Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Липофилинг лица без осложнений
27 октября 2016 года

Липофилинг лица без осложнений

Современные женщины, которым по долгу службы нужно в любом возрасте хорошо выглядеть, предпочитают «малые» хирургические операции, которые проводятся быстро, не требуют длительной реабилитации и дают несравненный эффект. К числу таких ноу-хау можно отнести липофилинг лица, который завоевал невероятную популярность среди женщин. Рынок эстетической медицины сразу откликнулся на эту тенденцию — многие пластические хирурги заявили о себе как о «гуру» липофилинга. Однако волна осложнений, последовавшая за массовой «липофилизацией» заставила паиценток более тщательно подходить к выбору специалистов.

Липофилинг — кого выбрать?

Сегодня в столице можно выделить от силы 2-3 пластических хирурга, которым можно доверить проведение столь «ювелирной» работы по моделированию объемов лица. В TOP-з хирургов по липофилингу входит к.м.н., пластический хирург, руководитель Клиники пластической хирургии «Триумф Палас» Анна Романовна Тваури. У доктора долгий и успешный путь в профессии — она оперирует более 19 лет и за это время завоевала непоколебимое доверие пациентов. Липофилингом Анна Романовна занимается очень давно — с тех пор, когда он еще не был широко внедрен в практику эстетических хирургов.

Пластический хирург Анна Тваури провела свыше 500 липофилингов
Глубокое погружение в практику и теорию липофилинга, многочисленные зарубежные поездки с целью «подсмотреть» секрет процедуры у заграничных корифеев липофилинга позволил Анне Тваури довести методику до совершенства, приумножив ее возможности. В 2013-м году хирург презентовала уникальную авторскую методику липофилинга лица, не имеющую аналогов в мире. Именно поэтому мы попросили доктора выступить экспертом в нашем материале.

С чего все начиналось

Первая операция, которую можно назвать липофилингом, была проведена еще два века назад, в далеком 1893 году. Немецкий доктор Густав Небер произвел пересадку жира из руки в орбитальную область глаза. Операция должна была сгладить деформацию и заметные рубцы, которые остались у пациента после остеомиелита. Через два года немецкий хирург Винсент Церны пересадил жировую ткань пациентки в ее молочную железу, чтобы восполнить дефицит объема, потерянный в результате мастита. По оценке доктора, различия между молочными железами были практически незаметными. С этих самых пор специалисты стали присматриваться к липофилингу и видеть в нем не только «органосохраняющую» процедуру, но и косметическую.

Липофилинг лица

Анна Романовна Тваури провела более 500 липофилингов. Большой опыт работы в этой сфере позволил снизить процент осложнений до 0,5%. Общемировая статистика демонстрирует более высокие показатели осложнений после липофилинга — до 2%. Примечательно то, что и эти 0,5% осложнений были успешно решены хирургом в первую неделю после их появления. Осложнения носили объективный характер и в подавляющем большинстве случаев возникали по причине того, что пациенты не следовали указаниям хирурга в послеоперационном периоде.

Комментирует Анна Тваури

Липофилинг лица дает грандиозный эффект. Конечно, он не служит альтернативой классическим лифтингам и более объемным коррекциям, но в пределах своих показаний демонстрирует высокие эстетические результаты. Если мы сравним лицо молодой женщины и возрастной пациентки, то обнаружим, что у женщин в возрасте наблюдается не только опущение мягких тканей (птоз), но и потеря объемов. Липофилинг направлен на воссоздание «объемов молодости». Моделирование лица происходит с помощью собственного жира пациента, который мы сначала собираем из «донорских» зон, обрабатываем и вводим в проблемную зону. За годы моей практики не было ни единого случая отторжения жировой ткани организмом пациента!

Уровень приживаемости жира после липофилинга лица равен 80-85%
Операция проводится под наркозом, длится 20-50 минут. Первый этап — забор жира — производится при помощи микропроколов. Затем следует обработка и очищение аутотрансплантата. Иногда хирурги добавляют в него омолаживающие компоненты. Ну а после этого полученный материал вводится в зону коррекции. В зависимости от объема вмешательства, дозы составляют от 5 до 20 мл и должны быть одинаковыми, чтобы избежать в дальнейшем неравномерного распределения или перекоса лица.

Вводят обработанный жир с помощью «мягких» канюль — тонких и гибких игл с отверстием на конце. Благодаря специфике строения, канюли вводят жир послойно в подкожные ткани и межмышечное пространство. При этом иглы не задевают жировые или нервные ткани, что обеспечивает липофилингу звание одной из самых безопасных омолаживающих операций. В конце операции хирург сшивает микропроколы, которые после заживления практически невидимы.

Рассосется ли жир?

Малоинформированные пациенты опасаются, что введенный жир рассосется и от липофилинга не останется и следа. Это утверждение неверно. Согласно статистическим данным исследований, уровень приживаемости жирового аутотрансплантата в среднем равен 80-85%. Тем более, если учесть научный факт, что степень приживаемости жира выше в области с хорошим кровоснабжением, каким и является лицо человека. После того как жир приживётся, он прорастает кровеносными сосудами и нервами — то есть ведёт себя так же, как если бы находился в этом месте изначально. Однако не стоит уповать на пластическую хирургию и «забрасывать» свой внешний вид после коррекции. Дело в том, что длительность и сохранность полученного результата зависит и от поведения пациента. Если сильно похудеть или, наоборот, набрать значительную массу, то изменениям подвергнется и пересаженный аутотрансплантат. Следует сохранять стабильный вес, чтобы результаты пластической операции радовали пациента долгое время.

Знаменитости, выбравшие липофилинг

О востребованности операции свидетельствует и тот факт, что ее выбирают знаменитости, желающие подчеркнуть и сохранить молодость лица.

Голливудская актриса Кэтрин Зета-Джонс улучшила овал лица посредством липофилинга. Николь Кидман также омолодила лицо с помощью данной методики. Актера Аль Пачино, кумира миллионов, не устраивали возрастные изменения, и он избавился от них при помощи липофилинга. Роберт Дауни-младший не упустил возможности воспользоваться процедурой для обновления своего взгляда. И это лишь те знаменитости, об операциях которых известно.

Российские звезды шоу-бизнеса более закрыты в этом вопросе, но и о них просачивается информация. Телеведущая и певица Лолита известна многочисленными пластическими операциями, среди которых замечен и липофилинг. Последние новости о методике были замечены в связи с бывшей участницей нашумевшего телепроекта «Дом-2». Екатерина Колисниченко с помощью липофилинга увеличила ягодицы. Технология пересадки жира настолько понравилась знаменитости, что она поделилась фотографиями своей операции в собственном аккаунте в соцсети.

Желающих усовершенствовать свою внешность с помощью липофилинга все больше. Это объясняется высокой безопасностью метода и коротким сроком реабилитации. Эти составляющие не могут оставить равнодушными пациентов. Высокая эффективность липофилинга вносит его в ряды передовых методик малоинвазивного омоложения.

Запись на консультацию по липофилингу к пластическому хирургу Анне Тваури в клинику «Триумф Палас» осуществляется по телефону: +7 (495) 223-44-16

Алина Березовская
 

Комментарии: последние 5 из 7

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 103
Новичок, 8 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 7 ноября 2016 года в 12:38
Липофилинг не только в лицо но и в грудь можно. У меня знкаомство с косметологией через сестру произошло, которая в Реал клиник себе немного скорректировала жирком грудь. Вышло хорошо и натурально. С бедер убрали в зоне ушек и закачали в грудь.
Авторитет: 100
Прохожий, 1 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 8 ноября 2016 года в 23:24
а я нашла канал на ютюбе, там девушки тестируют на себе всякие лайфхаки, например медицинских пиявок и пр., очень смешно и очень интересно!!! https://www.youtube.com/watch?v=ws_svlBPQLA
Авторитет: 109
Новичок, 34 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 24 ноября 2016 года в 13:20
Главное к проверенным хирургам обращаться, не стараться сэкономить, а то потом в зеркало будет страшно взглянуть.
Авторитет: 109
Новичок, 38 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 25 ноября 2016 года в 12:35
Интересно, а как липофилинг будет выгляжеть через лет 10? Вес же в любом случае изменится.
Авторитет: 100
Прохожий, 1 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Воскресенье, 24 июня 2018 года в 00:04
     Лицо
Для кожи советую лазерную и микротоковую тераприю)) Эффект есть! Делала в Своей клинике, после чего теперь часто буду туда наведываться - омолаживающие процедуры сами себя не сделают))
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Стоп, будет еще хуже!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Валерий Стайсупов  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Стволовые клетки как фактор приживляемости жира  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Профессиональная рихтовка декольте  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
IFG technique от Дмитрия Мельникова  новости