Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Гинекомастия — уменьшение груди для мужчин
11 июля 2020 года

Гинекомастия — уменьшение груди для мужчин

Гинекомастия — это медицинский термин, обозначающий чрезмерное развитие мужской груди. Данное заболевание, по оценкам, поражает более 60% мужчин в той или иной форме на протяжении всей жизни. Немногие мужчины обращаются за лечением и в основном молча боятся снимать рубашку на людях. Такой внешний вид часто связан с разрушительной эмоциональной и социальной травмой. Чтобы мужчины не стеснялись своего тела и могли исправить то, что их не устраивает в собственной внешности, врачи рекомендуют им сделать пластическую операцию. Каким образом мужчинам можно избавиться от слишком большой груди, напоминающую женскую? Сложная ли это операция и в чем причины появления гинекомастии? Ответы на эти вопросы нам предоставил московский пластический хирург, завотделением клиники АО Медицина, Пайтян Карен Гагикович.

Корр.: Почему у мужчин может возникать гинекомастия? Какие причины ведут к появлению чрезмерно большой груди у представителей сильного пола?

Карен Пайтян: Гинекомастия обычно начинается в подростковом возрасте. Состояние характеризуется увеличенным объемом молочных желез, вызванным избытком кожи, жира и иногда железистой ткани в груди. Хотя точная причина гинекомастии неизвестна, она может привести к серьезной недостаточной самооценке и, возможно, к депрессии. Некоторые возможные причины этого состояния включают в себя:

  • избыточный вес
  • естественное старение • некоторые рецептурные препараты и препараты, содержащие эстрогены
  • использование анаболических стероидов
  • использование травяных добавок тестостерона
  • синдром Клайнфельтера
  • половая зрелость
  • нарушения выработки гормонов яичками
  • проблемы с функцией печени.

Есть также несколько состояний здоровья, которые могут вызвать гинекомастию, включая гипертиреоз, почечную недостаточность и некоторые виды опухолей.

Мужчины с гинекомастией, как правило, невероятно стесняются своей внешности и часто стесняются носить определенную одежду, например, тонкие футболки.

Эстроген провоцирует аномальный рост молочных желез у мужчин
Корр.: То есть все мужчины, которым диагностирована гинекомастия, имеют ожирение?

Карен Пайтян: Нет, это не так. В то время как ожирение может быть причиной гинекомастии, пациенты часто не считаются тучными. Фактически, пациентам с избыточным весом часто рекомендуется попробовать традиционные методы похудения, прежде чем рассматривать операцию по уменьшению груди. Поскольку потребление алкоголя также считается фактором, способствующим гинекомастии, пациентам, которые употребляют любое из этих веществ, рекомендуется отказаться от вредной привычки, если етсь желание сделать операцию.

Корр.: Какой первый шаг должен сделать мужчина, который озаботился проблемой своей слишком большой груди?

Карен Пайтян: Чтобы понять основные причины гинекомастии, мы должны сначала понять гормоны. Существует значительная разница между уровнями некоторых гормонов, выделяемых у мужчин и женщин. В то время как тестостерон более секретируется у мужчин, эстроген обычно характеризует женщин, и это помогает людям получить гендерные характеристики. Одной из функций эстрогена является контроль размера молочной железы, и когда у мужчин он выделяется чаще, чем обычно, в груди возникает ненормальное увеличение.

Корр.: Я слышала, что есть еще и так называемая псевдогинекомастия. О чем речь?

Карен Пайтян: Иногда мужчины страдают от избытка жира в области груди, что способствует увеличению размера мужской груди. Это называется псевдогинекомастия. Псевдогинекомастия может быть вызвана значительными колебаниями веса, возрастом или наследственными признаками. Чтобы улучшить внешний вид лишнего жира в области грудной клетки, хирург может порекомендовать липосакцию, чтобы создать скульптурный вид в области грудной клетки.

Другие мужчины страдают от увеличенной ткани молочной железы; это истинная клиническая гинекомастия. Клиническая гинекомастия часто возникает в подростковом возрасте, но может исчезнуть, когда мужчина станет старше. Это состояние также часто затрагивает мужчин старшего возраста в возрасте от 50 до 80 лет.

Корр.: Какой вариант лечения гинекомастии вы можете предложить своим пациентам?

Карен Пайтян: На частной консультации я обсуждаю со своими пациентами все возможные варианты в отношении операции. Я стараюсь помогать пациентам задавать вопросы, и в ходе такого обсуждения мы может решить любые проблемы, которые могут у них возникнуть, чтобы полностью разработать план лечения, учитывающий индивидуальные цели и ожидания каждого пациента.

Уменьшение мужской груди может быть выполнено несколькими способами. Для пациентов с псевдогинекомастией обычно достаточно липосакции. В ходе операции выполняются минимальные надрезы для введения канюль, необходимых для этой коррекции. Этот метод требует создания только двух небольших доступов, спрятанных по бокам от груди, чтобы отсосать лишние жировые клетки.

Ничто не волнует меня больше, чем улучшение качества чьей-то жизни
В случае истинной гинекомастии у мужчин пластические хирурги делают небольшой разрез, скрытый в подмышке или вокруг ареолы. Избыток кожи, жира и/или железистой ткани будет затем удален, и, если необходимо, будет добавлена липосакция для удаления избыточного жира. Хотя продолжительность операции зависит от состояния каждого пациента, хирургическое уменьшение мужской груди обычно выполняется под общим наркозом и может занять от одного до двух часов. В некоторых случаях могут устанавливаться и дренажные трубки, предназначенные для сбора крови и других биологических жидкостей в прооперированной зоне. Это снижает риск отека и инфекции.

Корр.: Будет ли какой-нибудь шрам после операции?

Карен Пайтян: При гинекомастии делаются надрезы в области груди. Но они очень маленькие и не могут быть замечены окружающими. В зависимости от способности хирурга, выполняющего процедуру, их даже можно полностью скрыть от непрошеных взглядов.

 

Пациент Карена Гагиковича до и после проведенной операции по устранению гинекомастии 

Корр.: Есть ли потеря чувствительности в сосках после операции по поводу гинекомастии?

Карен Пайтян: Разрезы, сделанные во время операции по удалению гинекомастии, вызывают частичную потерю чувствительности у некоторых пациентов, в то время как у других пациентов такого побочного эффекта не наблюдается. Поэтому опыт врача, выполняющего операцию, напрямую влияет на ответ на этот вопрос. Эту проблему можно предотвратить, выбрав квалифицированного и опытного хирурга по этой специализации.

Корр.: Как проходит восстановление после уменьшения груди у мужчин?

Карен Пайтян: Пациенты могут ожидать отек и кровоподтеки, но любой дискомфорт в норме исчезает довольно быстро. Мужчины обычно могут вернуться к своему привычному режиму в течение первых нескольких дней после операции. Тяжелые физические нагрузки могут быть возобновлены через три-шесть недель после операции.

Корр.: Почему вы вообще стали учиться выполнять такие операции? Всё-таки она не настолько популярна, как увеличение груди у женщин.

Карен Пайтян: Я выполняю значительный спектр пластических операций, поэтому люди часто спрашивают меня, какая из них моя любимая. Реальность такова, что это не операция, а эффект, который она оказывает. Ничто не волнует меня больше, чем радикальное улучшение качества чьей-то жизни. Это касается всех видов коррекций. Тем не менее, я заинтересовался направлением гинекомастии, потому что эта патология представляет собой редкую смесь эстетических проблем в сочетании с эмоциональным травмированием, которого нет в других процедурах. Исправлять эти два критических аспекта жизни мальчика/мужчины очень важно. Кроме того, довольно мало других хирургов, желающих нести этот факел. Думаю, это и есть причины, почему операция по удалению гинекомастии входит в перечень важных для меня как для специалиста.

Запишитесь на бесплатную консультацию к пластическому хирургу Карену Пайтяну по телефону +7 (963) 993-58-75. Доступны также консультации в режиме онлайн!

Кристина Левина
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 140
Интересующийся, 229 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 13 июля 2020 года в 06:51
мда, мужчина с "сисями" - это не очень сексуально)
Авторитет: 128
Интересующийся, 164 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 13 июля 2020 года в 21:18
жаль, что не все обращаются к хирургу. У меня таких мужчин-соседей с женской грудью - почти на каждой лестничной площадке
Авторитет: 132
Интересующийся, 175 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 13 июля 2020 года в 11:16
Рубцы на фото "после" - это вот внизу, или это просто другой какой-то рубец у мужчины?
Авторитет: 128
Интересующийся, 150 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 29 июля 2020 года в 16:43
может, след от прокола?
Авторитет: 112
Новичок, 75 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 15 июля 2020 года в 16:04
вот почему природа несправедлива? У мужчин грудь растет, а у женщин не бывает, это что такое?))
Авторитет: 111
Новичок, 64 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 16 июля 2020 года в 09:08
да ладно вам, не у всех мужиков пробелмы такие. Очень много подкачанных мужчин
Авторитет: 104
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 17 июля 2020 года в 13:11
вот так напасть)) А я думала, что это всегда от лишнего веса у мужчин женская грудь бывает
Авторитет: 107
Новичок, 23 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 5 августа 2020 года в 22:35
вот видите, и мужики чем-то необычным болеть могут) главное - правильно вылечить, убрать это всё, а не трясти грудью, как женщины)
Авторитет: 105
Новичок, 23 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 20 июля 2020 года в 12:41
мне любопытно по ценам. Дороже мужская маммопластика или женская?
Авторитет: 112
Новичок, 57 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 22 июля 2020 года в 09:39
я думаю, там одинаковые цены примерно. Но мужская будет подешевле - импланты ведь им не ставят)
Авторитет: 108
Новичок, 44 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 23 июля 2020 года в 10:23
может, так же по цене, как и уменьшение груди у женщин?
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Что предпочитают мужчины?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Георгий Чемянов  авторская колонка 
Материал портала "PlasticReview"
Методики уменьшения груди  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Мужчины увеличивают грудь?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мужчины, принимайте поздравления!  новости