Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью О моделировании фигуры при помощи пересадки жира
12 июня 2020 года

О моделировании фигуры при помощи пересадки жира

На сегодняшний день моделирование фигуры является одной из самых востребованных процедур пластической хирургии, и пересадка жира становится наиболее популярным методом для достижения новых привлекательных контуров тела. Липофилинг включает удаление скоплений жира из одной области тела с помощью липосакции и пересадку этих жировых клеток в другую область, нуждающуюся в увеличении объема или коррекции контуров. Каким образом липофилинг груди и ягодиц позволяет создать желанную фигуру и как проводятся эти операции? О каких моментах операции не любят рассказывать неопытные специалисты? О моделировании фигуры при помощи пересадки жира мы поговорили с профессором, д.м.н., пластическим хирургом Пенаевым Арсланом Агаевичем.

Корр.: Липомоделирование фигуры сегодня стало очень популярным. Отчасти и потому, что коррекцию фигуры при помощи пересадки жира активно рекламируют и продвигают в социальных сетях. По-вашему, это положительная тенденция?

Арслан Пенаев: Не вижу в этом ничего криминального, если при публикации фото и видео соблюдены все правила этического характера и есть разрешение пациента. Главное, чтобы при описании операции пластический хирург честно писал возможности и ограничения липомоделирования, а не указывал какую-либо недостоверную информацию. Соцсети сегодня являются маркетинговым инструментом не только в пластике, но и других направлениях медицины. Если использовать этот инструмент правильно, то что в этом плохого?

Спрос повышается из-за того, что пациенты видят всё больше информации и фото результатов после липоскульптуры, понимают, что это безопасный способ улучшить свою фигуру.

Липомоделирование — это коррекция контуров и объемов тела при помощи липофилинга
Корр.: Что собой представляет такой способ моделирования фигуры? Какие части тела чаще всего хотят изменить пациенты и для каких зон лучше всего подойдет этот способ?

Арслан Пенаев: Липомоделирование — это коррекция контуров и объемов тела при помощи липофилинга. Эта операция включает три этапа:

  • Экстракция: жировая ткань удаляется из донорской области с помощью липосакции.
  • Обработка: здоровые жировые клетки отделяются от других жидкостей, а примеси удаляются в процессе липосакции.
  • Пересадка: равномерное введение жизнеспособных жировых клеток в проблемные участки тела.

Чтобы пересадить жир в ту область, которая требует коррекции, сначала необходимо его извлечь из донорской зоны. В качестве донора часто выступает область живота, боков, бедер. Получается, можно одновременно избавиться от лишних жировых отложений, сделав талию тоньше, после чего пересадить полученный очищенный материал в область груди или ягодиц. Таким образом мы формируем фигуру в виде песочных часов, о которой мечтают большинство пациенток. При этом можно буквально «выгравировать» тело, точечно удаляя жир. В ходе операции реально прорисовать контуры тела и мышц, так что в итоге пациент выглядит спортивным и подтянутым.

 

Пациентка доктора А.А. Пенаева, 24 года. Ввыполнен бодидизайн: VASER-липосакция передней брюшной стенки, пояснично-крестцовой области передней, наружной и внутренней поверхностей бедер, коленок, липотрансфер ягодиц. Результат через 3 месяца после операции 

Корр.: Кому из своих пациентов вы рекомендуете липофилинг, если человек пришел с запросом на коррекцию фигуры? Какими должны быть показания и условия?

Арслан Пенаев: Чаще всего это женщины, которые хотят увеличить объем груди или ягодиц, но при этом не хотят использовать имплантаты. Извлечь выгоду липофилинга молочных желез могут и пациенты после реконструкции груди с остаточными деформациями контура. Можно воспользоваться пересадкой жира, если одновременно хочется получить тонкую талию и пышные ягодицы. Кандидат для проведения этой операции должен иметь достаточное количество жировой ткани, необходимой для теломоделирования, но при этом не страдать ожирением.

Скульптура тела может улучшить пациенту внешний вид шеи, живота, рук, бедер, спину и колени
Скульптура тела может улучшить пациенту внешний вид шеи, живота, рук, бедер, спину и колени. В некоторых случаях липомоделирование способно заменить потребность в силиконовых имплантатах при таких операциях, как увеличение груди или ягодиц, увеличение голеней. В других случаях этот подход способствует достижению более естественных и более полных результатов путем сочетания методик на основе имплантатов с трансплантацией жира.

Корр.: А давайте рассмотрим подробно липофилинг груди. Что нужно знать об этом способе коррекции, перед тем, как отправляться на консультацию?

Арслан Пенаев: Также известная как аутологичная пересадка жира, липофилинг груди является отличным способом создания умеренного увеличения объема молочных желез при сохранении естественного вида и ощущения. Аутологичный означает, что он исходит из собственной ткани пациента, поэтому результаты настолько естественны, насколько это возможно. Поскольку жир является собственной тканью пациента, отсутствует риск отторжения. Основная идея переноса жира на грудь достаточно проста; сначала извлекается жир из донорской зоны, затем обрабатывается и вводится в грудь с помощью равномерно распределенных инъекций.

Подчеркиваю, определенная часть пересаженного жира рассасывается, это не осложнение — это нормальное послеоперационное последствие. Если всё выполнено правильно, то приживается 70-85% введенного жира. Эти клетки ведут себя, как обычные «родные» жировые клетки. Если вы будете полнеть, то они будут увеличиваться. Если похудеете, то и ваша грудь, увеличенная липофилингом, будет уменьшаться.

 

Пациентка доктора А.А. Пенаева, 36 лет. Беспокоит недостаточно желаемый объем груди. Выполнен липотрансфер груди. Результат через 1,5 года

Липофилинг груди не даст вам увеличения на 2 или 3 размера. Максимум — 1,5. Во всяком случае, за одну операцию. Липомоделирование не исключает имплантацию. То есть подправить фигуру при помощи пересадки жира можно даже в том случае, если пациент уже установил себе имплантаты. Например, после эндопротезирования груди результат женщину устраивает, но она бы хотела сделать межгрудное пространство чуть меньше. В таком случае весьма кстати будет введение жира в эту область. Отличное сочетание методик!

Корр.: Полагаю, всё аналогично и при липофилинге ягодиц?

Арслан Пенаев: Да, в целом операция похожа, а вот восстановление отличается. После липофилинга груди нужно спать на спине, а при липомоделировании ягодиц — наоборот, на животе, чтобы не оказывать давление на прооперированную область в горизонтальном положении.

Липомоделирование проводится под местной анестезией и может занимать 3 часов. Разрез для введения канюль и иглы шприца скрыты в естественных складках тела. После завершения процедуры разрезы закрываются, и для поддержки новой фигуры надевается компрессионное белье. Обычно его носят в течение 3 недель, то есть сколько времени займет полное восстановление.

 

Результат липотрансфера по авторской методике непосредственно на операционном столе. Увеличена проекция и улучшены контуры ягодицы

Восстановление после липоскульптуры тела составляет 7-10 дней, с небольшим отеком и синяками в течение первых 7 дней. В течение первых 6-8 недель до полного выздоровления может наблюдаться некоторая нечувствительность и комковатость подкожных слоев кожи. Не следует давить на обработанные участки в течение 3-4 недель.

Корр.: Почему вообще теломоделирование жиром так востребовано сегодня? Это же не просто результат активной рекламы, но и, наверное, какие-то определенные плюсы методики?

Арслан Пенаев: У нас есть пять веских причин, по которым липомоделирование становится сегодня популярной процедурой для коррекции фигуры у многих пациентов.

  • Минимальная инвазивность. Липофилинг дает впечатляющие результаты, но, как правило, менее инвазивен, чем процедуры лифтинга или имплантации. При извлечении жира обычно используют относительно небольшие разрезы, чтобы вставить узкую трубку, которая аккуратно отсасывает жир. Собранный жир помещается в область коррекции простой инъекцией.
  • Двойные преимущества. Липомоделирование предлагает двойную выгоду для «похудения» в одной области тела, одновременно улучшая другую. Например, некоторые пациенты могут выбрать удаление жира из средней части тела и размещение его в ягодицах или груди. Двойное лечение может обеспечить наиболее показательный эффекты для общего контура тела, без необходимости дополнительной операции в дальнейшем.
  • Нет видимых рубцов. Поскольку липосакция включает очень маленькие разрезы для удаления жира, после процедуры практически не остается видимых рубцов. Инъекции также не оставляют остаточного результата, создавая новый контур тела без характерных признаков хирургического вмешательства.
  • Индивидуализация. Процедуры коррекции жиром полностью «настраиваются» в соответствии с индивидуальными потребностями каждого пациента. Пациент вместе с хирургом может выбрать, где и сколько жира удалить из одной области, чтобы получить желаемые результаты теломоделирования. Затем жир можно вводить в проблемные зоны, гарантируя, что вы получите именно тот тип и количество увеличения/улучшения, которое вы ожидаете.
  • Долгосрочные результаты. Как и другие формы телоконтурирования, липофилинг приводит к постоянному улучшению профиля фигуры. Поскольку липосакция удаляет жировые клетки из организма, результаты сохраняются до тех пор, пока сохраняется здоровый вес. Пересадка жира также считается длительным методом увеличения, в отличие от других видов инъекционных методов лечения, которые необходимо периодически повторять для поддержания результатов.

Корр.: Как долго длится эффект липомоделирования? Пару лет или всё-таки побольше?

Арслан Пенаев: Большинство пациентов имеют весьма удовлетворительный результат после липофилинга. Изменения в результате следует ожидать в течение первых 12 месяцев, пока организм не уничтожит все неживые клетки. Впоследствии долговечность результатов зависит от образа жизни и поддержания стабильной массы тела. Тем не менее, стоит осознавать, что старение кожи и изменения мягких тканей продолжаются после любой операции.

Запишитесь на бесплатную консультацию в Клинику доктора А.А. Пенаева по телефону +7 (499) 151-56-89

Кристина Левина
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 107
Новичок, 24 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 25 мая 2020 года в 10:05
двойные преимущества - это в точку. Но всё равно немножко страшно, потому что не знаешь, сколько приживется
Авторитет: 141
Интересующийся, 250 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 26 мая 2020 года в 09:49
отлично всё приживётся - вот на фото смотрите, какая аппетитная попка получилась
Авторитет: 114
Новичок, 56 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 26 мая 2020 года в 13:23
какие попки
Авторитет: 128
Интересующийся, 150 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 27 мая 2020 года в 15:41
Я вот размышляю... В липофилинг всегда только вазером делается?
Авторитет: 107
Новичок, 23 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 28 мая 2020 года в 10:38
а что, большая разница, какая методика липосакции используется?
Авторитет: 112
Новичок, 71 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 25 июня 2020 года в 12:59
ну да, обычная темесцентная тут не подойдет, потому что разрушает клетки жировые
Авторитет: 111
Новичок, 64 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 3 июня 2020 года в 10:50
Вроде еще Боди тайт может для этих целей использоваться, хотя я не могу до конца быть уверенной
Авторитет: 106
Новичок, 26 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 1 июня 2020 года в 13:57
плюсы есть у каждой методики, но всё-таки разве известны долгосрочные последствия липофилинга?
Авторитет: 114
Новичок, 82 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 5 июня 2020 года в 10:20
так его ж вроде десятилетия назад изобрели?.. уже давно липофилинг всем делают
Авторитет: 140
Интересующийся, 229 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 8 июня 2020 года в 10:25
У Пенаева как обычно - фоточки огонь, как и попочки))
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Nanofat Planas Kit — омоложение жиром  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Что можно увеличить с помощью липофилинга?  интервью 
Материал портала "PlasticReview"
Липофилинг лица без осложнений  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Стоп, будет еще хуже!  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Жировая ткань про запас  новости