Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Что такого эксклюзивного в эндоскопической подтяжке лица и кому она показана?
25 апреля 2020 года

Что такого эксклюзивного в эндоскопической подтяжке лица и кому она показана?

В умелых руках скальпель творит чудеса, как, впрочем, и эндоскоп. С помощью этого аппарата пластические хирурги делают своих пациентов моложе, красивее и счастливее. Благодаря прогрессивным инструментам подтяжка лица проводится менее травматичным способом и сопровождается более коротким реабилитационным периодом. Отсутствие разрезов как таковых заставляет многих пациентов сделать выбор в пользу этой методики. Что такого эксклюзивного в эндоскопической подтяжке лица и кому она показана? О щадящей технологии фейслифтинга мы поговорили с одним из известных столичных пластических хирургов. Наш собеседник — к.м.н., член РОПРЭХ, доктор Пшонкина Светлана Юрьевна.

Корр.: Светлана Юрьевна, я знаю, что омоложение лица для вас является одной из основных специализаций. Скажите, вы выделяете ли какие-то методики отдельно?

Светлана Пшонкина: Да, я предпочитаю малоинвазивные способы омоложения. Если есть возможность, я всегда рекомендую и провожу щадящие операции. Мой опыт позволяет при минимуме разрезов добиться такого же отличного результата, как и после более травматичной подтяжки. Безусловно, везде есть свои показания, но я приверженец минимального вмешательства.

Корр.: То есть SMAS-лифтинг, который отличается широкой отслойкой внутренних тканей, вами редко проводится?

Светлана Пшонкина: Я не могу назвать какие-то конкретные виды фейслифтинга, которые я использую меньше всех. Ко мне приходят пациенты разных возрастов и я каждому рекомендую подходящий именно ему вариант. СМАС-лифтинг действительно более травматичный способ, но многим клиентам старшего возраста требуется именно он, если человек хочет видимого результата.

Везде есть свои показания, но я приверженец минимального вмешательства
Корр.: А что касается эндоскопической подтяжки лица? Можете более подробно рассказать нашим читателям, в чем заключается ее суть?

Светлана Пшонкина: Да, конечно. Главный плюс методики — это проведение подтяжки не через разрезы, как это бывает при традиционных операциях, а через мини-проколы, которые выполняются в волосистой части головы. Как видите, получается эффективная маскировка. Поскольку ее название — «эндоскопическая», то можно понять, что операция выполняется с использованием эндоскопа. Он представляет собой систему из тонкой металлической трубки с мини-видеокамерой на конце диаметром около 5 мм. Увеличенное в несколько раз изображение показывается на мониторе. Происходит это, если вам интересно, стекловолоконной технологии. Благодаря камере хирург может видеть на мониторе полную картину тканей и сосудисто-нервных пучков.

Итак, перед операцией наносится разметка, затем наркоз и операция. Если коротко, то через небольшие мини-проколы проводится отслойка, лифтинг и фиксация тканей в новом положении.

Корр.: Выходит, что сам инструмент — эндоскоп — и есть своеобразная «изюминка» операции.

<

strong>Светлана Пшонкина: Оборудование, конечно, играет роль, это так. Оно делает возможным перевести подтяжку в более щадящую категорию. Но не забывайте, что в пластической хирургии, как, в целом, и во всей медицине, главным является сам врач, а не методики. Какой бы супертехнологией она ни была, только квалифицированный специалист сможет добиться желаемых результатов.

Корр.: Понятно. Скажите, а можно при помощи эндоскопа подтянуть все лицо?

Светлана Пшонкина: Можно, но чаще приходится работать с какой-то одной третью лица. Надеюсь, вы не против, если я распишу подробности операции на отдельных зонах лица?

Если нужно подтянуть верхнюю треть лица, тогда делаем 4-5 мини-разрезов длиной 1,5-2 см в волосистой части головы. Вводим эндоскоп и под контролем проводим отслойку тканей бровей и лба. Далее приподнимаем их кверху и фиксируем в новых точках. Эта манипуляция позволяет подтянуть линию бровей и даже приподнять немного кожу верхних век, благодаря чему устраняется их нависание. Лоб становится гладким, а взгляд более открытым и свежим. Правда, сразу скажу, что обладателям высокого лба этот вид подтяжки не проводится из-за ограничений, связанных с устройством эндлоскопа. Вот так вот, к сожалению.

Когда пациентка говорит о желании омолодить среднюю зону лица, тогда разрез мы располагаем в ротовой полости между верхней губой и десной и в волосистой области височной зоны. Затем приступаем к отслойке тканей щек и височной зоны с созданием единой плоскости. Из-за этого ткани щеки приподнимаются кверху и закрепляются в более высоком положении. Отмечу, что именно эндоскопия позволяет подтянуть среднюю зону, потому что традиционный лифтинг не располагает возможности для коррекции данного участка.

Пациенты приходят тогда, когда их что-то не устраивает в своей внешности
При лифтинге нижней трети лица и шеи в виде доступов выступают мини-разрезы вокруг мочки уха и в подбородочной зоне. Такой подход позволяет отслоить кожу в зоне шеи и выделить тонкую мышцу шеи (платизму). При наличии излишков жира проводится липосакция. Если кожа в нижней трети лица частично утратила эластичность, а мышца шеи провисла, действует следующий алгоритм: ушивается мышца, а избытки кожи иссекаются.

Корр.: Вы так подробно всё расписали, что я поняла с первого раза. Скажите, а с какими всё-таки конкретными проблемами можно справиться при помощи эндоскопической подтяжки и в каком возрасте не поздно обратиться за вашими услугами?

Светлана Пшонкина: Не устаю повторять, что возрастных ограничений к подтяжке лица, как правило, нет. Люди приходят тогда, когда их что-то не устраивает в своей внешности. Главное, чтобы по состоянию здоровья планируемая коррекция была для них безопасна. Для этого мы и проводим предоперационное обследование.

Если говорить о возрастной категории пациентов, претендующих на эндоскопическую подтяжку, то это, в основном, женщины 35-50 лет. Показаниями к проведению этого вида фейслифтинга являются:

  • выраженные складки в назолабиальном треугольнике,
  • носослезные борозды,
  • опущение тканей в средней зоне лица и области скул,
  • нечеткий овал лица,
  • опущенные уголки рта,
  • опущение бровей, нависание верхних век,
  • вертикальные и горизонтальные морщины на лбу.

Эти признаки старения характерны для людей указанного возраста. Как видите, «разброс» большой, потому что каждый стареет по-разному. У кого-то из-за особенностей работы кожа может постареть раньше времени, другие же постоянно ухаживают за собой и отлично выглядят лет в 50-60. Я всегда советую пациенткам не бояться и приходить на консультации, если у них есть желание сделать подтяжку лица. Хирург осмотрит вас и подскажет, что можно предложить в вашем случае, какая операция вам больше подойдет. Необязательно сразу решаться на пластику, можно для начала просто побеседовать со специалистом, а уже потом принимать решение, насколько вы готовы к возможному хирургическому вмешательству.

Корр.: Я читала, что эндоскопическая подтяжка не просто одна из ваших любимых...

Светлана Пшонкина: Думаю, вы намекаете на мои авторские методики подтяжки? Всё верно, этот вид лифтинга входит в состав моих нескольких авторских способов омоложения. Это Визаж Лифт, Декольте Визаж, в основе которых — уникальный комплекс малоинвазивных методик, гарантирующий эффективный и выраженный результат. Эндоскопическая подтяжка является важным элементом каждой из них, так что я и вправду высоко оцениваю возможности этого вида лифтинга.

Корр.: Скажите, а через какое время после такой операции можно выходить на работу?

Светлана Пшонкина: В среднем, через 10-14 дней. Реабилитационный период переносится довольно комфортно, без болей. Первые дни после подтяжки нужно в обязательном порядке носить специальную повязку. Примерно недельку будут присутствовать отеки и синячки, потом они самостоятельно исчезнут. Во время восстановления необходимо спать на высокой подушке, чтобы отек не был слишком выраженным. Пока ткани окончательно не заживут, действует запрет на активные физические нагрузки, поднятия тяжестей. Также придется временно (минимум две недели после) не курить и не употреблять алкоголь, поскольку это может замедлить процессы регенерации организме.

Оценить окончательный результат подтяжки можно через месяц, зато омолаживающий эффект длится примерно 7-10 лет. Это довольно большой срок для малоинвазивного фейслифтинга, кстати говоря.

Корр.: Напоследок такой вопрос. Сколько стоит эта операция у вас? Финансовый вопрос всегда интересен пациентам.

Светлана Пшонкина: Эндоскопическая подтяжка лба и висков от 150 000 рублей, а лифтинг двух верхних третей лица этой методикой обойдется пациенту примерно в 260 000 рублей. Если интересует только эндолифтинг висков, то минимальная цена составляет 90 000 тысяч.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Светлане Пшонкиной можно по тел.: +7 (495) 773-04-54.

Кристина Левина
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 127
Интересующийся, 156 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 апреля 2020 года в 10:59
Эндоскопия, конечно, хороша, но эта операция не то что не для всех пациентов, так и не для всех хирургов. эндоскопом еще уметь надо обращаться. Хорошо, когда врач отточил уже все навыки, потому что всё равно можно что-то не так сделать и не тот результат получить. Так что молодые хирурги и эндоскопия - для меня прям антонимы и уж точно не мой выбор. С
Авторитет: 144
Интересующийся, 263 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 апреля 2020 года в 17:21
я думаю, с помощью эндоскопической лучше именно среднюю треть оперировать. Если уж проблемы с нижней зоной и овалом лица, тут, наверное, уже смас нужно
Авторитет: 110
Новичок, 54 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 28 апреля 2020 года в 08:34
не знаю-не знаю, смас - это, наверное, для тех, кому за 60 лет нужен, а для молодых в любом случае лучше эндоскопия
Авторитет: 113
Новичок, 77 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 29 апреля 2020 года в 18:23
Цены , кстати, ничего, приемлемые, а для Москвы так вообще - отличные
Авторитет: 127
Интересующийся, 144 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 12 мая 2020 года в 16:40
а конкретно у этой девушки на фото какой вид подтяжки был? Может быть, ей стоило для начала какую-нибудь аппаратную процедуру лифтинга пройти?
Авторитет: 138
Интересующийся, 227 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 13 мая 2020 года в 10:52
эндоскопическая подтяжка ей была сделана, по теме интервью
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Пластика по стандарту  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Эльчин Мамедов: хирург и художник  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
ТОП-методы подтяжки лица  статьи