Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Эстет Клиник
скидка 10% на все пластические операции!
Клиника DEGA
блефаропластика, увеличение груди, ринопластика по выгодной цене!
Пластический хирург Ольга Ованесова
скидка 40% на подтяжку лица, увеличение груди и абдоминопластику
PlasticReview: Интервью Как увеличить ягодицы, чтобы результат был естественным?
23 декабря 2019 года

Как увеличить ягодицы, чтобы результат был естественным?

Хотите аппетитные формы и упругие ягодицы, как в рекламе нижнего белья и спортзалов? Сейчас их можно получить даже без приседаний в тренажерке. Как? В операционной клиники пластической хирургии! И речь идет не о силиконовых имплантатах, а о самом естественном наполнителе — собственном жире пациента. Липофилинг, или липотрансфер — вот последнее слово в эстетической пластике. Малотравматичная и эффективная, гарантирующая натуральный эффект методика способна создать новые пропорции вашего тела и сделать его более соблазнительным. Каким образом можно получить ягодицы, как у супермоделей, и насколько безопасен этот процесс? Все нюансы передовой технологии нам объяснил известный пластический хирург, д.м.н., профессор Пенаев Арслан Агаевич.

Корр.: Собственный жир вместо имплантов — звучит заманчиво. Но в то время как об имплантах, кажется, известно всё, информации о процессе липотрансфера не так много. Насколько безопасна коррекция внешности с помощью жира?

Арслан Пенаев: Я не соглашусь, что информации о липотрансфере мало. Возможно, её просто не так активно рекламируют, как операции по имплантации, ведь пересадить жир и при этом добиться качественных результатов может не каждый хирург. Технология не из простых, так что для её освоения нужен хороший опыт. У специалистов, одним из приоритетных направлений работы которых является именно липотрансфер, вы всегда найдете исчерпывающую информацию об этой пластической операции, в том числе, и о её безопасности.

Пересадка собственного жира пациента, в отличие от эндопротезирования, не имеет риска отторжения или развития реакции непереносимости имплантата. Отсутствуют большие разрезы, не остается рубцов после операции, потому что небольшие проколы заживают бесследно. В безопасности операции не стоит сомневаться, ведь методика липотрансфера совершенствовалась десятилетиями, и сегодня используется высокотехнологичное оборудование, снижающее риск возможных осложнений до минимума.

Пересадка собственного жира пациента, в отличие от эндопротезирования, не имеет риска отторжения
Корр.: Что это за оборудование? Что подразумевает процесс липотрансфера?

Арслан Пенаев: Я считаю лучшим для этой операции аппарат Vaser нового поколения. Он работает с ультразвуком, который на определенной заданной частоте мягко отделяет жировые клетки и выводит их неповрежденными через канюли. Для положительного результат операции важна каждая мелочь в оборудовании, включая канюли. Они должны быть тонкими и гибкими, чтобы не повреждать нервы и сосуды. Полученный таким образом донорский жировой материал помещается в специальные емкости для обработки и пересадки в другую область.

Корр.: С какой проблемой чаще всего приходят пациенты, желающие сделать коррекцию ягодиц? Им не нравится размер?

Арслан Пенаев: Проблемы две — это размер и форма. Чаще всего пациенты приходят с желанием устранить вялость, пустотелость ягодиц, улучшить их проекцию. Хотя многие фитнес-тренеры сегодня говорят, что можно «накачать» всё, что угодно, просто нужно долго заниматься, это не является правдой. В некоторых случаях даже годы приседаний не помогут человеку обрести округлые ягодицы. почему? Потому что такова его генетика, а эффективно бороться с такими наследственными признаками получится только хирургическим путем.

Корр.: А давайте подробнее расскажем нашим читателям, что собой представляет эта пластическая операция. Как проводится липотрансфер, или липофилинг, ягодиц?

Арслан Пенаев: Перед хирургическим вмешательством нужно нанести на тело пациента специальную разметку. Это необходимо, чтобы врач мог «ориентироваться» в ходе операции. Так, область ягодиц обычно условно делят на 4 части — верхнюю и нижнюю, левую и правую. С годами процессам старения больше всего подвергаются верхние зоны, которые утрачивают объем. Что касается нижних участков ягодиц, то с возрастом они опускаются. Все вместе изменения создают не очень эстетичный внешний вид, поэтому пациенты решаются на коррекцию данной части тела. От хирурга требуется правильное понимание, какую зону ягодиц нужно увеличить жиром, чтобы создать упругие и округлые контуры.

Для обезболивания пациента может использоваться как местная, так и общая анестезия. Какая из них будет выбрана, зависит от сложности и масштаба предстоящей коррекции. Затем пластический хирург начинает процедуру извлечения донорского жирового материала — использует аппарат Vaser и канюли, чтобы сохранить максимальное число жизнеспособных клеток. После этого полученный жир обрабатывается, очищается от биологических примесей и вводится в проблемную зону. Все перечисленные манипуляции могут занимать от 40 до 90 минут.

Корр.: Откуда извлекается донорский жир? Есть какие-то строго оговоренные части тела, откуда можно брать жировые клетки для пересадки?

Арслан Пенаев: Нет, в липотрансфере нет строгих правил. Обычно жировой материал для пересадки извлекается из тех участков тела, где наблюдаются его избытки. Чаще всего это область живота, бедер, зона «галифе». Часто в качестве донора выступают так называемые «крылья ангела» — это свисающие кожно-жирные складки на фланках (верхняя часть спины), или же «рукоятки любви» — избыточные отложения жировой клетчатки на пояснице.

А Вы знаете, где находятся «крылья ангела» и «рукоятки любви»?
По большому счету мы проводим бодидизайн — VASER-липосакцию донорской зоны и липотрансфер ягодиц. Мы не только увеличиваем и корректируем ягодицы, но и моделируем другие части тела, благодаря чему создаются красивые пропорциональные контуры фигуры. Получается такой двойной эффект.

Корр.: А что дальше? Какие особенности есть у периода реабилитации? Допустим, после увеличения ягодиц имплантами первое время нельзя сидеть. Действует ли подобное правило в случае коррекции жиром?

Арслан Пенаев: Да, после липофилинга ягодиц первые две недели тоже рекомендуется спать на животе и не сидеть, чтобы не создавать эффект сдавливания, иначе можно получить асимметричные формы. После этого периода садиться можно, но с упором вперед, поскольку в это время всё еще идет процесс восстановления, прорастания капилляров. Пациент первое время носит компрессионное белье, которое как раз предназначено для поддержания равномерного распределения пересаженного жира. В зонах забора жира могут наблюдаться отеки и синяки, но они рассасываются самостоятельно, не принося особого дискомфорта пациенту. В период реабилитации нельзя посещать бани, сауны, солярии, нельзя загорать. Массировать зону ягодиц тоже нельзя, иначе можно способствовать рассасыванию пересаженного материала.

Корр.: Правда ли, что пересаженный жир однозначно рассосется в будущем?

Арслан Пенаев: Нет. При правильно выполненной операции и соблюдении техники липотрансфера результат будет долговечным и даже пожизненным, если выполнять все рекомендации пластического хирурга. При этом стоит понимать, что в ранний период реабилитации часть пересаженного жира действительно рассосется. Обычно это 10-20% от общего объема — переживать не стоит, это естественная реакция организма, её не избежать.

Чтобы результат липофилинга ягодиц сохранился на долгие годы, пациент должен придерживаться стабильного веса, правильно питаться. Если вы вдруг захотите сильно похудеть, то помните, что пересаженный жир ведет себя так же, как и «родной» — то есть он тоже уйдет с потерянными килограммами, и наоборот.

Корр.: Я слышала, что липотрансферу приписывают какой-то омолаживающий эффект. О чем речь?

Арслан Пенаев: Дело в том, что в пересаживаемом жировом материале содержатся и стволовые клетки. Они не только повышают уровень приживаемости аутотрансплантата, но и оказывают благотворное влияние на кожу. Благодаря им пациент получает не только пышные формы ягодиц, но и улучшенное состояние кожи в прооперированной зоне.

Как видите, плюсов у методики множество. Главное — найти своего хирурга, который будет высококвалифицирован и с которым вы сможете наладить конструктивное общение по поводу желаемого результата коррекции ягодиц.

Вы можете записаться на консультацию к пластическому хирургу Арслану Агаевичу Пенаеву по телефону +7 (499) 151-56-89

Ольга Реброва
 

Комментарии: последние 5 из 7

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 104
Новичок, 12 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 26 декабря 2019 года в 09:39
     «крылья ангела»
назовут же) Любим мы, женщины, всему ласковые прозвища давать, даже если это лишний жир
Авторитет: 110
Новичок, 54 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 27 декабря 2019 года в 23:07
     Как увеличить ягодицы, чтобы результат был естественным?
Я знаю! Оперироваться только у профи!
Авторитет: 129
Интересующийся, 155 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 31 декабря 2019 года в 11:27
такие попки! Прям как с обложки журнала!
Авторитет: 104
Новичок, 11 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 9 января 2020 года в 14:17
а как хирурги рассчитывают, сколько пересадить жира, если какая-то его часть рассосется всё равно?
Авторитет: 108
Новичок, 31 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 14 января 2020 года в 15:22
наверное, какие-то математические расчеты используют?
Авторитет: 109
Новичок, 47 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 16 января 2020 года в 10:51
вы за них не беспокойтесь, они считать умеют)
Авторитет: 107
Новичок, 34 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 17 января 2020 года в 19:44
мне более информативным кажется второе фото, потому что на первом, где сразу после операции, там ничего еще не ясно - ведь рассосется часть, потом синяки и реабилитация. А вот на последнем снимке всё понятно - вот до, вот вам после. так что лично я не верю фоткам в соцсетях где сразу после операции показывают части тела.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Жизнь или пышные ягодицы?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Nanofat Planas Kit — омоложение жиром  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Что можно увеличить с помощью липофилинга?  интервью 
Материал портала "PlasticReview"
Липофилинг лица без осложнений  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Стоп, будет еще хуже!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Валерий Стайсупов  авторская колонка