Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Почему женщины прдпочитают делать липомоделирование ягодиц?
9 марта 2019 года

Почему женщины прдпочитают делать липомоделирование ягодиц?

Свежие исследования показывают, что тенденция увеличивать ягодицы с помощью имплантов постепенно уходит в прошлое. Осознавая довольно высокую степень травматичности эндопротезирования этой части тела и необходимость жесткого соблюдения большого числа послеоперационных правил, пациентки сегодняшнего дня все чаще отдают предпочтение липомоделированию.

У этого вида хирургического вмешательства нет значительных минусов, реабилитация более легкая и быстрая. С помощью липомоделирования можно не только идеальные ягодицы слепить, но и избавиться от ненужного жира в тех или иных областях тела. Особенности скульптурирования тела мы обсудили с экспертом в этой области, обладателем премии My Surgeon в номинации «Лучший пластический хирург по липосакции», заведующим отделением пластической хирургии в ОАО «Медицина» Кареном Пайтяном.

Корр.: Карен Гагикович, кому показан липофилинг ягодиц?

Карен Пайтян: Эта операция поможет пациенткам, имеющим птоз/опущение, маленький объем, асимметрию ягодиц. Если нужно минимизировать видимость втянутых рубцов в данной части тела, липофилинг тоже будет эффективен.

Корр.: Есть мнение, что липомоделирование ягодиц имеет преимущества перед глютеопластикой. Это так?

Женщины выбирают липомоделирование ягодиц, потому что не хотят инородных тел в организме
Карен Пайтян: Действительно, пересадка жира позволяет достичь сразу нескольких целей. Нет опасности, что имплантат будет отторгнут организмом, так как собственные адипоциты пациента не вызывают аллергии и не приводят к образованию капсулярной контрактуры.

Посредством этой процедуры можно также придать ягодицам наиболее естественный вид: если обработать и ввести материал правильно, он не будет образовывать неровности и бугры под кожей, просвечивать, контурировать, как могут это делать эндопротезы. Последние часто заметны вследствие формирования неестественного рельефа ягодиц.

Более низкая травматичность, сокращение периода восстановления — следующие сильные стороны данной операции. Для забора жира хирургами часто применяются специальные канюли, но я предпочитаю использовать шприц. Так я добиваюсь еще более меньшей инвазивности для своих пациенток.

Корр.: Существуют ли минусы у этой процедуры?

Карен Пайтян: Сегодня нет таких операций, которые не имели бы минусов. У фэтграфтинга ягодичной области их три. Значительно увеличить объем этой зоны тела, а также скомпенсировать существенный недостаток мягких тканей с его помощью нельзя. В таких случаях помогает лишь эндопротезирование.

Если пациентка хочет сформировать большие ягодицы, ей может понадобиться от 0.5 до 2.5 литров жира. Не все пересаженные адипоциты приживаются в месте введения, поэтому для достижения запланированного результата хирургу потребуется забрать приблизительно вдвое больше материала. Для этого у оперируемой подкожной жировой ткани должно быть в достаточном количестве.

Предсказать, как до мельчайших деталей будут выглядеть ягодицы после операции, при липофилинге невозможно, в отличие от глютеопластики. Какой процент материала приживется, узнать до конца реабилитации нельзя.

Корр.: Как пациенту подготовиться к операции?

Карен Пайтян: Предоперационная подготовка включает в себя прохождение обязательного обследования у ряда врачей. Какие конкретно анализы надо сдать и кого из медиков посетить, скажет пластический хирург на консультации. В течение последних суток перед операцией желательно отказаться от тяжелой, высококалорийной пищи, а накануне обойтись без ужина. Также стоит на время бросить курить и употреблять алкоголь.

Длительность липомоделирования ягодиц составляет 2-4 часа
Корр.: Как выполняется операция?

Карен Пайтян: Первый этап — забор жировых клеток. В большинстве случаев материал берут из области живота, талии, спины, бедер, так как здесь нет примесей, значит, его легче очистить. Кроме того, его можно набрать в достаточном объеме. Также используется жир из зоны предплечий, коленей, подбородка.

Далее материал подвергается очищению посредством центрифугирования и пересаживается в ягодицы. Хирург должен обладать большим опытом выполнения таких операций, так как жир нужно вводить по определенным правилам. Соблюдение их сокращает риск образования неровностей, бугров в месте проведения коррекции.

Длительность вмешательства составляет около 2-4 часов. Первые результаты пациентка сможет увидеть сразу после операции, но окончательный эстетический эффект она оценит только через 2-3 месяца.

Корр.: Какие осложнения могут быть после процедуры?

Карен Пайтян: Веденный жир иногда приживается на новом месте в недостаточном количестве. Узнать, сколько материала нужно будет добавить с помощью второй коррекции, можно по окончании реабилитации. При осуществлении липомоделирования недостаточно квалифицированным специалистом могут наблюдаться асимметрия ягодиц, бугры и неровности. Хирургу важно соблюдать полную стерильность, чтобы избежать возникновения воспалений в области введения адипоцитов.

Корр.: Расскажите, пожалуйста, об особенностях реабилитационного периода.

Карен Пайтян: Ношение компрессионного белья — обязательный шаг для пациентки в течение нескольких недель. В первые сутки бывают ощущения натяжения кожи в области выполнения операции, чувствуется боль в ягодицах. Если она доставляет сильный дискомфорт, доктор выписывает обезболивающие препараты. Около недели держится отек. По истечении семи дней разрешается постепенно возвращаться к повседневной жизни, однако следует избегать серьезных физических нагрузок. Нужно дать организму время полностью восстановиться.

Корр.: Каких результатов позволяет достичь липофилинг и когда их можно наблюдать?

Карен Пайтян: Липомоделирование делает мечту о совершенных ягодицах реальной. С его помощью увеличивается их размер, улучшается форма вследствие устранения западений, ямок, исчезает асимметрия. Пациенток радует и факт отсутствия у них эндопротезов, которые могут зафиксироваться в неправильном положении. Дополнительный бонус — избавление от какого-то процента жировой подкожной ткани в зоне забора материала.

Промежуточные итоги коррекции оцениваются через 2-3 месяца после липофилинга. Окончательные результаты видны спустя полгода. В это время становится понятно, сколько жировой ткани прижилось. Оставшиеся клетки остаются в зоне пересадки пожизненно. Для сохранения полученного эффекта рекомендуется избегать резкого снижения веса и сильно ограничивать питание.

Корр.: Карен Гагикович, спасибо, что нашли время для нас в своем плотном графике!

Анна Волошина
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 104
Новичок, 14 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 11 марта 2019 года в 11:59
Жаль, что липомоделированием нельзя ринопластику или подтяжку лица сделать) Мне очень нравятся возможности этой операции, а еще вот любопытно, кто же в мире был первый человек, что придумал эту идею?
Авторитет: 116
Новичок, 93 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 11 марта 2019 года в 20:00
Эх, как хочется так фигуру усовершенствовать, но пока думаю и коплю)
Авторитет: 126
Интересующийся, 123 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 13 марта 2019 года в 12:15
вы тоже ягодицы хотите увеличить? Мне кажется, для попы как раз лучше пересадка жира, а не импланты - всё-таки инъекции и тд и тп
Авторитет: 130
Интересующийся, 174 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 12 марта 2019 года в 13:05
Банка, конечно, немного кровожадно выглядит. Но , как говорится, красота требует жертв Эффект-то точно классный после такого увеличения)
Авторитет: 128
Интересующийся, 146 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 15 марта 2019 года в 11:38
ну так все операции будут "кровожадными" - режут-то в любом случае) Но надо акцентировать внимание не на операици, я считаю, а на будущем результате
Авторитет: 103
Новичок, 9 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Позавчера, 22 марта 2019 года в 13:04
Такие сочные попки получаются после липофилинга у Пайтяна. Я пока инсту его просмотрела, у меня уж "слюнки" потекли, тоже захотелось сделать попу. Единственное, теперь вот думаю, хватит ли моего лишнего жирка, чтобы пересадить-то...
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Бразильский лифтинг ягодиц  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
2 операции на 5 точку!  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Руки вверх: эстетические проблемы и их решения  статьи