Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Ответы на часто задаваемые вопросы о пластике груди
25 октября 2018 года

Ответы на часто задаваемые вопросы о пластике груди

Маммопластика никогда не потеряет свою актуальность, потому что в женском организме именно грудь чаще всего подвергается различным деформациям и изменениям. Гормонозависимая часть тела способна увеличиваться на несколько размеров, обвисать под влиянием возрастных изменений, а также иметь другие врожденные или приобретенные дефекты. В этих случаях, когда восстановление или создание привлекательной и упругой груди самостоятельным способом становится невозможным, на помощь приходит пластическая хирургия. Операции возвращают дородовые формы, создают новые пышные объёмы и устраняют различные неэстетические деформации.

Неудивительно, что вопросов, связанных с маммопластикой, у женщин возникает очень много — все хотят убедиться в эффективности хирургического вмешательства. Мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы пациенток о груди и возможностях пластики и попросили ответить на них известного московского специалиста по маммопластике, пластического хирурга Галину Викторовну Хрущ.

Корр.: Галина Викторовна, здравствуйте. Сегодня у нас будет интервью, полностью посвященное вопросам пациенток насчет маммопластики. Первый вопрос: что такое тубулярная грудь?

Галина Хрущ: Добрый день! Я всегда готова ответить на интересующие пациенток вопросы. Тубулярная грудь не имеет привычную нам каплевидную форму, а деформируется и вытягивается в трубки (тубулы). Такая анатомическая особенность дополняется асимметрией, растянутыми ареолами и высоким расположением складки. Сказать, что тубулярная грудь опасна для здоровья нельзя, нередко женщины вполне справляются даже с грудным вскармливанием при такой особенности. Но в ряде случаев кормление ребенка бывает затруднено из-за тубулярности. Да и психологические комплексы тоже могут быть вызваны тем, что грудь «не такая, как у всех». По этим причинам в последние годы женщины всё активнее предпочитают делать маммопластику, чтобы устранить беспокоящую их тубулярность.

Мои пациентки с небольшим объемом груди кормят лучше, чем женщины с большим бюстом
Корр.: Следующий вопрос про грудное вскармливание. Действительно ли большой размер груди автоматически означает большее количество молока?

Галина Хрущ: Необязательно. Бывает, что мои пациентки с небольшим объемом груди кормят лучше, чем женщины с большим бюстом. Не буду говорить о какой-то точной зависимости, то женщины с гигантомастией, скорее, вовсе не кормят, ведь обычно большую часть их груди составляет не железа, а жир.

Корр.: Далее. Женщины интересуются, когда ставят круглые имплантаты, а когда — анатомические?

Галина Хрущ: Когда у пациентки правильная форма железы, то можно применить как круглые, так и анатомические имплантаты. Большее значение, конечно, имеет желание пациентки, ее предпочтения насчет будущей груди — хочет ли женщина более шарообразную или каплевидную грудь. По моему опыту, около 70% пациенток предпочитают анатомические имплантаты, потому что хотят максимально натурального эффекта от маммопластики.

Корр.: При установке врастает ли грудной имплантат в окружающие его ткани?

Галина Хрущ: Нет, он не врастает — вокруг него формируется тонкая капсула из соединительной ткани, которая в норме очень тонкая, полупрозрачная. Допустим, если хирург делает реэндопротезирование, то он видит эту капсулу, можно даже просунуть палец между имплантатом и капсулой, так что никакого врастания нет. Если же вдруг организм неадекватно реагирует на инородное тело, то капсула становится очень плотной, как хрящевая ткань, и начинает давить на имплант. В таком случае придется делать повторную операцию и удалять деформированные имплантаты.

Корр.: Будущим пациенткам очень интересно, на какой срок устанавливаются грудные импланты и нужно ли их менять.

Галина Хрущ: Срок годности у имплантов — пожизненный. Если после операции и всю остальную жизнь человека всё устраивает, то зачем что-то менять? Когда увеличение груди имплантами проводится в 20-25 лет, то вероятность, что женщина проходит с ними до глубокой старости низка. Все эти годы молочные железы будут меняться из-за беременности и грудного вскармливания, похудения и набора массы тела, старения и др.

Корр.: Грудь кажется подверженным самым разнообразным воздействиям как с внешней, так и с внутренней сторон. Поэтому один из популярных вопросов затрагивает тему онкологического заболевания. Не будет ли установка имплантатов в такой гормонозависимый орган активизацией раковых процессов?

Галина Хрущ: Разберем строение груди. Она состоит из непосредственно молочной железы, мышцы и фасцию. Но между фасцией и железой, между мышцей и ребрами существует свободное пространство. Именно туда и устанавливается имплантат. Железа не затрагивается в ходе операции, так что нет никакого повышенного риска развития злокачественных опухолей.

Ученые не нашли никакой взаимосвязи между установкой грудных имплантов и риском заболеть раком груди
Да и в целом, на эту тему было проведено несколько масштабных исследований международного масштаба и ученые не нашли никакой взаимосвязи между установкой грудных имплантов и риском заболеть раком груди. Женщины, желающие сделать маммопластику, могут не волноваться на этот счёт.

Корр.: Можно ли при помощи имплантов исправить опущение груди?

Галина Хрущ: Вы знаете, бывает, обращаются женщины с сильным птозом молочных желез и рассказывают мне, что прочитали в Интернете о том, что «в моем случае можно поставить импланты». Не знаю, как они себе это представляют, но мне видится что-то вроде мяча в носке. При выраженном опущении обойтись имплантами не получится — нужна подтяжка. Иногда эти операции сочетается с уменьшением груди, но при провисании груди на первый план всегда выходит подтяжка.

Если же грудь опустилась, ну, вот совсем чуть-чуть, но тогда действительно можно поставить импланты, тем самым увеличив объём и приподняв бюст. Но подобные случаи не встречаются так уж массово.

Корр.: Останется ли грудь такой же чувствительной после маммопластики или нет?

Галина Хрущ: Иногда в первые дни после операции чувствительности бывает слегка нарушена, но при подтяжке она обычно возвращается в ближайшие месяцы. Если же речь идет об уменьшении груди при ее гипертрофии, то в ряде случаев при переносе ареол чувствительность исчезает, о чем мы, конечно, своих пациенток предупреждаем.

Корр.: После маммопластики есть ли риск образования фиброаденом?

Галина Хрущ: Вполне. После операции ваши молочные железы продолжают функционировать как прежде, «живет своей жизнью», если можно так выразиться. Но тут уже играют роль индивидуальные показатели здоровья пациентки — с операцией это никак не связано.

Корр.: Галина Викторовна, по какой причине в течение 6 месяцев после увеличения груди стоит избегать спортивных тренировок?

Галина Хрущ: Грудной имплант устанавливается в так называемое «ложе», в карман, который формирует пластический хирург. Чтобы имплантат закрепился в новом положении, должна сформироваться уже упомянутая нами капсула, а до этого времени эндопротез ничего не поддерживает. Он вполне может сместиться из-за активных спортивных занятий.

Корр.: И последний вопрос. Через какое время после пластики груди стоит делать первое УЗИ?

Галина Хрущ: Обычно через год. При наличии каких-то беспокоящих факторов можно и раньше пройти обследование.

Анна Анисимова
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 172
Постоялец, 412 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 25 октября 2018 года в 11:27
интересный вариант интервью. По другим операциям тоже можно было бы сделать что-то вроде блиц-опроса хирургов по вопросам пациенток)
Авторитет: 168
Постоялец, 394 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 26 октября 2018 года в 11:20
Один из немногих честных ответов про капсулу. Редко когда встречаю, чтобы хирурги объяснили, что капсула появляется всегда как обязательный элемент, так сказать, а не только как осложнение
Авторитет: 128
Интересующийся, 165 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 29 октября 2018 года в 15:38
кстати, да. Еще при этом такие "спецы" какой-нибудь конкретный имплант рекламируют.
Авторитет: 125
Интересующийся, 139 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 29 октября 2018 года в 17:54
а я тоже думала, что чем больше грудь, тем больше молока. А это, оказывается, жир там , а не железа
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
V  международная школа маммопластики  события 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маммопластика: послеоперационный осмотр  фоторепортажи 
Материал портала "PlasticReview"
Грудь от робота Да Винчи  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Как устранить асимметрию груди?  статьи