Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Как меняется лицо после успешно проведенной ринопластики?
18 января 2018 года

Как меняется лицо после успешно проведенной ринопластики?

По статистике, ринопластика является одной из самых востребованных эстетических операций. Причем к ней активно прибегают не только женщины, но и мужчины. Из-за такой популярности о хирургическом вмешательстве постоянно пишут статьи и снимают видеоролики. Однако не всей информации в интернете можно доверять. Корреспонденты нашего портала предпочитают задавать важные вопросы экспертам. Так в этот раз мы пообщались с ведущим пластическим хирургом Санкт-Петербурга Валерием Стайсуповым.

Корр.: Валерий Юрьевич, здравствуйте! Как известно, ринопластика — одна из Ваших основных специализаций. Какие проблемы решает эта операция?

Валерий Стайсупов: Ринопластику делают для того, чтобы избавиться от горбинки на носу, скорректировать кончик: приподнять, уменьшить его, убрать раздвоенность. Если говорить в общем, то цель хирургического вмешательства — сделать нос немного меньше и аккуратнее. Но подробный план оставляется по индивидуальным желаниям.

Корр.: Все ли просьбы осуществимы?

Валерий Стайсупов: На консультации я всегда спрашиваю у пациента, что конкретно он хочет изменить, на какой результат рассчитывает. И только после этого останавливаюсь на том, какие манипуляции пойдут на пользу, а от каких лучше воздержаться. Если, к примеру, человек хочет уменьшить кончик, но при этом желает оставить горбинку, могут возникнуть сложности. После операции общий вид носа изменится, и горбинка уже не будет смотреться гармонично, а значит, пациент останется недоволен результатом пластики. В таких случаях мы обсуждаем все детали и ищем подходящее решение. Также не стоит забывать об особенностях лица у разных людей. Если одному человеку пойдет немного вздернутый кончик, другому показан исключительно прямой нос.

Корр.: Есть ли такие дефекты, которые присутствуют у большинства пациентов?

Валерий Стайсупов: Да, практически все люди жалуются на асимметрию носа. Но в большинстве случаев это лишь следствие. Причина кроется в общей асимметрии лица. Ринопластика позволяет сделать нос ровнее, но полностью решить проблему удается далеко не всегда.

Корр.: Давайте теперь поговорим о видах ринопластики. В чем главное отличие между открытым и закрытым методом?

Валерий Стайсупов: В первом случае для того, чтобы сделать доступными глазу все структуры носа, хирург выполняет хитрый разрез — проводит его по арке одной ноздри, далее по колумелле и в обратном направлении по арке второй ноздри. После этого кожу кончика можно отодвинуть назад и увидеть формирующие его хрящи. Но я отдаю предпочтение закрытой ринопластике, которая не предполагает таких манипуляций. Доступ к внутренним структурам получаю через два разреза в носовых арках. Это значит, что в течение всей операции нос остается покрытым кожей и в любой момент можно наблюдать, как меняется его форма. Например, укоротил кончик — посмотрел, спилил костную часть горбинки — оценил высоту спинки и ее проекцию, при необходимости доработал. При открытой ринопластике отследить изменения формы носа невозможно. Ведь если каждый раз натягивать на кончик кожу, к концу операции состояние данной ткани будет ужасным. Отличается также и сама техника хирургического вмешательства, работа с хрящами, швы и нити. В итоге мы получаем две абсолютно разные операции, преследующие одну и ту же цель.

Корр.: Рассказывая о видах ринопластики, Вы упомянули о манипуляциях с кожей. Хочется задать следующий вопрос: зависит ли результат операции от толщины этой ткани?

Валерий Стайсупов: Особенности кожи обязательно необходимо учитывать. Чем она тоньше, тем заметнее будут неровности, огрехи и даже внутренние швы, которыми скрепляются между собой хрящи. Но есть и плюс — обладатели носов с тонкой кожей могут рассчитывать на более изящную форму. Что касается пациентов с толстой кожей, у них кончик в любом случае будет немного округлым, причем его объем зависит не столько от хрящей, сколько от способности этой ткани к сокращению. Потому на консультации я не могу дать точных прогнозов о ширине нового носа. Хотя толстая кожа может и маскировать практически все неровности и асимметрию, делая кончик более мягким и цельным.

Думаю, вы уже поняли, что с любой кожей можно рассчитывать на хороший результат ринопластики. Важно только, чтобы хирург знал все анатомические особенности пациента и грамотно пользоваться ими во время операции.

Корр.: В заключение беседы расскажите о том, как меняется лицо после ринопластики?

Валерий Стайсупов: Обычно после коррекции носа черты лица становятся мягче и милее. Многие пациентки отмечают, что им начинают делать больше комплиментов. Кроме того, люди после ринопластики чаще улыбаются, охотнее идут на контакт с окружающими. Операция также решает и некоторые возрастные проблемы. Ведь, как уже давно доказали ученые, лица с прямыми и слегка вздернутыми носами выглядят моложе, чем лица с носами с опущенными к низу кончиками.

Марта Русецкая
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 164
Постоялец, 366 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 19 января 2018 года в 09:58
     практически все люди жалуются на асимметрию носа
Иногда асимметрия мне кажется надуманной причиной, чтобы обратиться к ринопластике и таким образом оправдать свой шаг по улучшению носа)
Авторитет: 118
Новичок, 127 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 19 января 2018 года в 16:24
смотря какая ринопластика. Иногда чуть-чуть меняется, иногда прям радикально. Но вот если сильно лицо меняется, мне не очень нравится, кажется, что совсем другой человек
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Валерий Стайсупов  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург в гостях у врача-косметолога  видео 
Материал портала "PlasticReview"
AMWC Восточная Европа 2016  новости