Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Чем радиочастотная липосакция отличается от обычной?
16 ноября 2017 года

Чем радиочастотная липосакция отличается от обычной?

Современная пластическая хирургия предлагает различные виды липосакций. Отвечая главному требованию «улучшить контуры фигуры», каждая методика имеет свои ограничения и преимущества. Корреспонденты портала Plastic-Review побеседовали об особенностях радиочастотной липосакции (RF-липосакции) с Галиной Хрущ — ведущим специалистов в этой области.

Корр.: Галина Викторовна, здравствуйте! Не могли бы Вы объяснить, чем радиочастотная липосакция принципиально отличается от традиционной?

Галина Хрущ: У методик есть кое-что общее — и в одном, и в другом случае жир удаляется через маленькие проколы посредством канюлей. Особенность радиочастотной липосакции состоит в том, что данная ткань предварительно растапливается (за счет теплового воздействия). После того, как жир удален, зона коррекции вновь обрабатывается радиочастотной энергией. На это раз уже для достижения лифтинг-эффекта.

После классической липосакции кожа может обвиснуть
Корр.: Какие проблемы решает радиочастотная липосакция?

Галина Хрущ: Радиочастотная липосакция направлена на борьбу с жировыми отложениями на животе, талии, боках, спине, бедрах, ягодицах, коленях, внутренней поверхности рук, лице. Более того, в результате вмешательства омолаживается кожа, устраняются все ее недостатки. Примечательно, что процедура показана даже при больших объемах избыточного жира. Это объясняется двунаправленным действием: с одной стороны, мы избавляемся от нежелательных сантиметров, с другой — добиваемся лифтинг-эффекта. Если отдать предпочтение традиционной методике, то кожа может обвиснуть и лечь «гармошкой».

Корр.: Какое оборудование используется при проведении радиочастотной липосакции?

Галина Хрущ: Радиочастотная липосакция проводится на аппарате Body Tite. Он оснащен особой насадкой с двумя электродами. Аспирация жира происходит через канюлю, установленную на внутреннем электроде. Функция внешнего электрода заключается в коагуляции сосудов и таргетном нагреве дермы, за счет чего происходит сокращение кожи. Все манипуляции выполняются под чутким контролем хирурга, поэтому крайне важно выбрать квалифицированного специалиста. Дополнительные гарантии безопасности обеспечивает компьютерная программа, которая регулирует температуру нагрева и отключает прибор по достижению предельной нормы.

Прибор Body Tite имеет модификацию FaceTite. Насадка применяется для коррекции нижних век, щек, носогубных складок, носослезной борозды, зоны над верхней губой, подбородочной зоны, лба, а также шеи (при отсутствии объемных жировых отложений и выраженных признаков старения). FaceTite хорошо справляется с задачей уплотнения дермы, поэтому насадку используют для обработки участка над пупком, внутренней поверхности бедер, внутренней поверхности рук.

Корр.: Что происходит с кожей после радиочастотной липосакции?

Галина Хрущ: Процесс обновления данной ткани занимает определенное время: сразу после процедуры она сокращается на 16%, а спустя три недели эта цифра достигает уже 30-40% и более.

Для коррекции контуров тела достаточно одной процедуры RF-липосакции
Корр.: Сколько сеансов липосакции требуется для достижения заметного результата?

Галина Хрущ: Для коррекции контуров тела достаточно одной процедуры RF-липосакции. Вторичное вмешательство требуется в исключительных случаях — либо при неудовлетворительных результатах первичного, либо при избыточных жировых отложениях, от которых невозможно избавиться за один раз.

Корр.: Как долго сохраняется эффект от липосакции?

Галина Хрущ: Это зависит, в первую очередь, от пациента и его дисциплины. Если человек после процедуры продолжит вести малоподвижный образ жизни, будет есть вредную, жирную пищу, то лишние сантиметры появятся снова. Поэтому нужно регулярно заниматься спортом, правильно питаться, поддерживать хорошее состояние кожи. И тогда эффект от липосакции сохранится навсегда.




Аппарат Body Tite
Насадка Body Tite
Удаление жира с одномоментной подтяжкой кожи
Иллюстрация. До и после радиочастотной липосакции
Анна Кучерова
 

Комментарии: всего 1

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 157
Постоялец, 321 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 16 ноября 2017 года в 19:38
Исходя из всех прочитанных на этом портале интервью и статей, причем с участием различных хирургов, осознаю, что RF-липосакция самая щадящая и эффективная
Авторитет: 107
Новичок, 35 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 ноября 2017 года в 18:20
Да, это так и есть. Однако нужно учитывать, что к любой операции свои показания и чересчур много жира липосакцией лучше не убирать, потому что всё равно кожа может растянуться.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Как устранить асимметрию груди?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Какая липосакция лучше?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Процедура Body Tite. Все включено!  статьи