Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Имеет ли значение пол хирурга, стоимость его услуг, наличие в портфолио знаменитостей?
9 ноября 2017 года

Имеет ли значение пол хирурга, стоимость его услуг, наличие в портфолио знаменитостей?

В наше время каждый социально активный человек стремится как можно дольше оставаться молодым и привлекательным. Именно поэтому продолжает расти спрос на эстетическую медицину. Пропорционально ему растет и количество работающих в данной сфере специалистов. Кому же доверяют пациенты? Имеют ли значение следующие факторы: пол хирурга, стоимость его услуг, наличие в портфолио знаменитостей? На эти и другие вопросы порталу Plastic-Review ответила Светлана Пшонкина.

Корр.: Светлана Юрьевна, Вы являетесь одним из самых популярных столичных пластических хирургов. Сыграл ли в этом какую-нибудь роль тот факт, что Вы женщина? Ведь большинство коллег — мужчины, тогда как львиную долю пациентов составляют именно представительницы прекрасного пола, и им комфортнее обращаться за помощью в решении деликатных проблем к специалистам своего пола.

Светлана Пшонкина: Да, Вы правы. Думаю, со мной действительно гораздо проще найти общий язык. Во-первых, мы, женщины, быстрее понимаем друг друга. Во-вторых, наше эстетическое восприятие мира несколько отличается от мужского. Но не стоит забывать и о том, что любой пациент, вне зависимости от гендерной принадлежности, хочет получить хороший результат. Также для всех важна безопасность. Полагаю, во мне видят профессионала, способного обеспечить и то, и другое.

Во мне видят профессионала, способного обеспечить и результат, и безопасность
Корр.: Отвечая на предыдущий вопрос, Вы справедливо заметили, что человек, решившийся на пластику, серьезно относится к выбору хирурга. Как определить хорошего специалиста?

Светлана Пшонкина: Первым делом следует удостовериться в наличии диплома о медицинском образовании. Пластический хирург должен быть сертифицированным специалистом, имеющим все обязательные для проведения операций документы. Что касается квалификации и компетентности, в ходе личной беседы пациенту сразу станет понятно, насколько хорошо человек ориентируется в своей сфере, умеет ли доступно разъяснять суть проблемы, которую собирается решать хирургическим путем. Также на ознакомительной консультации необходимо изучить фото работ пластического хирурга. Разумеется, большое значение при выборе специалиста имеет и эмоциональный фактор. Между пациентом и врачом должно возникнуть взаимопонимание — от этого во многом зависит результат коррекции.

Корр.: Является ли цена операции показателем уровня квалификации хирурга? Применимо ли правило «дорого — значит хорошо» к пластической хирургии?

Светлана Пшонкина: Ответить на этот вопрос однозначно довольно сложно. В идеале цена, конечно, должна соответствовать качеству выполняемых работ. С точки зрения здравого смысла, услуги начинающего специалиста не могут стоить дороже услуг именитого хирурга. Но в действительности все очень индивидуально.

Корр.: Сегодня пластика пользуется спросом у женщин и мужчин самых разных профессий, но чаще остальных к услугам хирургов по-прежнему прибегают звезды. Примечательно, что далеко не все из них остаются довольны результатами операции. С чем это связано? Ведь у таких людей достаточно средств, чтобы обращаться в самые лучшие клиники?

Светлана Пшонкина: Какими бы именитым ни был пластический хирург, наверняка найдется тот, кто недоволен его работой. Дело в том, что результат операции зависит не только от опыта и квалификации специалиста. Важно также, чтобы в реабилитационном периоде были соблюдены все рекомендации. Более того, у каждого своего представления о красоте, свое восприятие, свои запросы и пожелания.

Пластика для публичных людей — это один из способов самовыражения
Если говорить об артистах, актерах, участниках различных телешоу и т.д., то это, как правило, творческие натуры, которым свойственно особое гипертрофированное мировосприятие, поэтому и собственный образ они видят по-своему. Возможно, пластика для многих из таких людей — это один из способов самовыражения.

Корр.: Приходилось ли Вам оперировать знаменитостей? Сложно ли работать с ними? Что дает наличие звезд в портфолио?

Светлана Пшонкина: Да, ко мне довольно часто обращаются известные люди. Однако я не выделяют их в отдельную категорию, потому что каждый пациент особенный. Я стараюсь выполнять свою работу на максимально высоком уровне в независимости от статуса человека, которого оперирую. Для меня все пациенты равны. Что касается портфолио, на мой взгляд, важна разница между «до» и «после», а не имя человека, запечатленного на этих снимках.

Корр.: Как вы считаете, что чаще всего останавливает людей, желающего сделать коррекцию внешности? Как избавиться от страхов?

Светлана Пшонкина: Я думаю, что человеку, терзаемому сомнениями, не стоит делать операцию. Под скальпель следует ложиться лишь тем, кто уверен, что имеет дефекты, которые нужно устранить. Следует также помнить, что пластическая операция способна решить не только эстетические, но и психологические проблемы. Это отличный способ избавиться от комплексов по поводу внешности и начать новую полноценную жизнь.

Алина Березовская
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 116
Новичок, 98 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 13 ноября 2017 года в 20:44
     Человеку, терзаемому сомнениями, не стоит делать операцию
100%-ное попадание! Вот именно те, кто сомневаются, потом еще претензии хирургам предьъявляют, типа неудачная операция. Но ведь такие пациенты сами не знали, чего хотели, а потом всю вину перекладывают на врача.
Авторитет: 108
Новичок, 40 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 16 ноября 2017 года в 15:15
Мне кажется, что лица знаменитостей попадают в отдельное портфолио хирурга как пример для другой звезды. Вряд ли будут показывать другим, обычным пациентам, всё-таки конфиденциальность никто не отменял. Тем более, в случае с публичными людьми
Авторитет: 116
Новичок, 95 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 28 ноября 2017 года в 10:30
Так и выходит, что цены у всех разные и среднюю по рынку всё равно сложно определить)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Нос мешает мне выйти замуж!  статьи