Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Опытные специалисты знают, что здоровье важнее красоты
4 сентября 2017 года

Опытные специалисты знают, что здоровье важнее красоты

В мире не так много людей, которые полностью довольны своей внешностью. Большинство не отказались бы скорректировать какую-то деталь или даже несколько деталей. Нередко тот или иной изъян причиняет серьезный психологический дискомфорт. Распространенной причиной комплексов является эстетически непривлекательный нос. Данный орган расположен в центре лица и потому привлекает к себе повышенное внимание. Устранить дефекты носа можно посредством ринопластики. О некоторых нюансах операции и реабилитационного периода порталу Plastic-Review рассказал эксперт в данной области — пластический хирург Геворг Степанян.

Корр.: Геворг Хоренович, Вы лучше других знаете, что претензии к собственной внешности есть у многих, однако далеко не всегда они объективны. Как понять, стоит ли делать пластику носа?

Геворг Степанян: Для хирургического вмешательства недостаточно одного желания. Убедиться, что ринопластика действительно необходимо, можно лишь проконсультировавшись с врачом. Операция показана людям, имеющим функциональные проблемы, в числе которых следующие: затруднение носового дыхания; хронические риниты и другие заболевания, связанные с отеком слизистых оболочек в результате особенностей строения органа; врожденные патологии тканей; последствия травматических повреждений.

Что касается эстетики, пластический хирург может устранить такие дефекты как горбинка, низкая спинка, седловидная форма, непропорциональные размеры всего носа или отдельных его частей, дисгармоничный кончик.

Cделать так, чтобы нос хорошо выглядел и при этом хорошо дышал? порой очень непросто
В ряде случаев требуется риносептопластика, включающая исправление искривленной перегородки и изменение внешних параметров.

Корр.: Если эстетические дефекты легко обнаружить невооруженным глазом, то о наличии такой проблемы, как искривление перегородки, человек может даже не подозревать. Как выявить проблему?

Геворг Степанян: Для обнаружения данной патологии недостаточно визуальной оценки. Пластический хирург прибегает к различным методам диагностики, позволяющим получить достоверную информацию о состоянии костных структур — это осмотр ЛОР-врача, риноскопия, дополнительные лабораторные исследования. Специалист также оценивает дыхание и функцию обоняния путем поднесения ватки.

Корр.: Отвечая на предыдущие вопросы, Вы сказали, что одним из показаний для хирургической коррекции носа является затруднение соответствующего дыхания. А может ли быть так, что подобная проблема появится как раз в результате устранения эстетических дефектов?

Геворг Степанян: Опытные специалисты знают, что здоровье важнее красоты, и кладут этот принцип в основу своей работы. Однако сделать так, чтобы нос хорошо выглядел и при этом хорошо дышал, порой очень непросто. В каждом конкретном случае хирург учитывает анатомические особенности человека и оценивает шансы на идеальный результат.

Если риск осложнений довольно велик, специалист рассказывает пациенту о возможных последствиях и согласовывает с ним свои действия. В ходе консультации оговариваются все нюансы, чтобы человек понимал, чего стоит ожидать.

Нередко ринопластика подразумевает уменьшение внутренней формы носа: изменение крыльев, спинки и т. д. В таких случаях врачу необходимо тщательно подойти к выбору подходящего материала для создания ребер жесткости, за счет которых дыхательная функция будет полностью сохранена. Как правило, для этих целей используются аутотрансплантанты, сделанные из собственных хрящей пациента (ушного, реберного или носового).

После ринопластики пациенту не нужно долго оставаться в стационаре
Что касается трудностей, являющихся неизбежной частью реабилитационного периода, о том, как быстро восстановить дыхание после вмешательства, хирург рассказывает еще до его проведения.

Корр.: Об одной из важнейших функций носа мы поговорили, но есть и другая — обонятельная. Что происходит с ней?

Геворг Степанян: Во время восстановительного периода обоняние может притупляться из-за отека. Но он постепенно спадает, и вскоре пациент начинает хорошо различать запахи.

Корр.: Раз уж мы затронули тему реабилитации, давайте поговорим об этом подробнее. Как скоро после операции человек может вернуться домой, к привычной жизни?

Геворг Степанян: После ринопластики пациенту не нужно долго оставаться в стационаре — достаточно одних суток. Первичный реабилитационный период длится около 1-2 недель. За это время сходят синяки и отеки, поэтому можно возвращаться к привычной жизни.

Ринопластика у доктора Степаняна. Видео

Корр.: Каких ограничений необходимо придерживаться?

Геворг Степанян: В первое время пациент должен носить специальный фиксатор. Это необходимо, чтобы правильно срослись поврежденные в ходе хирургического вмешательства ткани. Если коррекции подвергся кончик носа, то оптимальным вариантом является гипсовая повязка, если манипуляции проводились на перегородке — лангета в форме бабочки. Пластический хирург выбирает фиксатор с учетом индивидуальных особенностей пациента, состояния его тканей и конечной цели.

Следует также отметить, что в первые сутки после операции в носовых проходах находятся турунды. В случае проведения риносептопластики, это время может быть увеличено до 3 суток. Данные медицинские изделия используются для фиксации формы и защиты швов.

Людям с жирной кожей рекомендуется перед рино сделать чистку лица
Корр.: Многих людей, в особенности женщин, интересует следующее: как ухаживать за кожей после ринопластики?

Геворг Степанян: Я уже сказал, в течение примерно 10 дней на носу находится фиксатор. Постоянный контакт с ним приводит к закупорке пор и появлению «черных точек». Кроме того, перед операцией врач наносит на кожу специальный медицинский раствор, который очень сильно сушит эпидермис. Для некоторых людей это становится настоящим испытанием. Но выход есть.

Людям с жирной кожей рекомендуется перед вмешательством сделать чистку лица — это предотвратит высыпание. После снятия повязки нередко можно увидеть небольшие гнойники. Для избавления от них специалисты разрешают использовать скрабы, но втирать отшелущивающие средства нужно очень осторожно, без усердия. Для очищения пор также подходит мазь, в составе которой содержится бадяга. Она благотворно воздействует на лицо, способствует спаду отеков, заживлению синяков. Используется как маска: наносится толстым слоем и после полного высыхания смывается теплой водой. Перед применением данного средства необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Обладателям сухой кожи помогут маски и крема. Рекомендуется использовать профессиональную косметику, которая уже прошла проверку временем и опытом. В любом случае перед применением каких-либо средств необходимо проконсультироваться с хирургом. Он поможет подобрать оптимальный именно для вас вариант.

Анна Денисова
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 170
Постоялец, 395 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 5 сентября 2017 года в 11:09
Как же мне нравится в хирургах трезвый ум и такие рассуждения! Степанян, судя по всему, потеснил столичных ринопластиков)))
Авторитет: 108
Новичок, 44 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Воскресенье, 24 сентября 2017 года в 20:43
Ну всё-таки на своей родине он был лучшим) Так что неудивительно, что здесь стал конкурентом российских хирургов)
Авторитет: 105
Новичок, 20 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Воскресенье, 24 сентября 2017 года в 22:33
А вот я заметила, что приезжие хирурги ни чуть не хуже местных, иногда даже лучше!
Авторитет: 106
Новичок, 12 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 3 октября 2017 года в 18:23
Ну в начале точно так и происходит. Всё же им нужно завоевать доверие пациентов
Авторитет: 163
Постоялец, 351 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 27 сентября 2017 года в 11:30
Чистку лица, мне кажется, можно сделать всем пациентам, идущим на ринопластику. Ну чтобы лишних черных точек не было
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: