Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Особенности хирургической коррекции кончика носа
9 июня 2017 года

Особенности хирургической коррекции кончика носа

Ринопластика стоит на первом месте в рейтинге самых популярных пластических операций. На сегодняшний день существует множество методик и подходов к данной операции. Но существуют ситуации, когда в полноценной пластике носа нет необходимости, например, когда нужно видоизменить только кончик носа. Подробнее об особенностях пластики кончики носа расскажет ведущий хирург Frau Klinik, автор методики микроринопластики Соломон Маисович Абрамян.

Соломон Абрамян получил премию Diamond Beauty за успехи в микроринопластике
Корр.: Ринопластика кончика носа считается самостоятельной операцией? Чем она отличается от других методик коррекции носа?

Соломон Абрамян: Да, пластика кончика носа — это самостоятельная операция. В отличие от ринопластики представляет собой малый объем хирургического вмешательства и устраняет ограниченный спектр проблем.

Корр.: Какие существуют показания для данной операции? В каких случаях она может быть выполнена как отдельное хирургическое вмешательство? А в каких является этапом полной коррекции носа?

Соломон Абрамян: Коррекция концевого отдела носа может быть выполнена как отдельная операция, так и в качестве этапа полной ринопластики. Все зависит от показаний и исходных данных. Благодаря данной операции у хирургов появляется возможность видоизменять нос в различных вариациях: мы можем приподнять кончик, сузить его, увеличить, сделать более вздернутым, также возможно подтянуть хрящевой отдел перегородки носа и в некоторых случаях восстановить функцию внешнего дыхания, нарушение которой может быть связано с искривлением перегородки в концевом отделе. Также данная операция позволяет изменить основание носа, например, уменьшить крылья в случае афроамериканского носа, по-научному это звучит как «секторальная резекция крыльев носа».

Что касается показаний — все зависит от клинической ситуации: кончик носа может быть массивным, квадратным, нависающим, с широким основанием, также у пациента может наблюдаться затруднение носового дыхания в переднем отделе носа. На консультации с пациентом мы учитываем его пожелания, но также совместно обсуждаем все особенности данной операции. Например, когда пациент хочет получить слишком миниатюрный, «кукольный» кончик, наша задача как хирургов — объяснить, что подобная гиперкоррекция может привести практически к полной потере носового дыхания или к таким деформациям, после которых восстанавливать концевой отдел придется практически по кусочкам.

Корр.: Какие методики существуют для коррекции кончика носа? Как выполняется операция? Длительность?

Соломон Абрамян: Операция длится около 30-40 минут и выполняется на мягких тканях без вмешательства в костный отдел. На сегодняшний день существует несколько методик выполнения данной операции, выбор в пользу той или иной методики производится в зависимости от поставленных задач, я отдаю предпочтение закрытой методике ввиду ее предсказуемости и отсутствия следов после операции. Я не вижу смысла вдаваться в технику проведения операции — это анатомия носа, довольно сложные технические моменты, с помощью которых удается придать концевому отделу носа желаемый вид.

Корр.: Какая анестезия используется для пластики кончика носа?

Соломон Абрамян: Пластика кончика носа может выполняться как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Решение об использовании того или иного вида обезболивания остается за анестезиологом клиники. Сегодня в своей практике мы используем современные анальгетики, которые не вызывают у пациентов аллергии, а также не ухудшают общее состояние организма после операции. Их задача — на время обезопасить организм от шока, который вызывает хирургическое вмешательство. Далее их действие заканчивается, и препараты выводятся из организма в течение 1-2 дней естественным путем. Раньше одним их самых больших страхов пациентов был наркоз — именно он вызывал множество вопросов и опасений. Сегодня нужно бояться не анестезии, а неквалифицированных специалистов.

Опущенный кончик — это одна из наиболее частых жалоб пациентов
Корр.: С какими типами носов чаще всего приходится работать? Что Вы можете сказать о коррекции опущенного или, наоборот, вздернутого носа?

Соломон Абрамян: Опущенный кончик — это одна из наиболее частых жалоб пациентов. В данном случае выполняется коррекция передней части перегородки и латеральных ножек медиальных хрящей, благодаря чему нос «подтягивается», кончик занимает более высокое положение, носогубный угол увеличивается. Также часто мы сталкиваемся с проблемой «раздвоенного кончика». Коррекция подобных случаев становится довольно непростой задачей для хирургов, но результаты данной операции всегда положительные. Пациенты отмечают, что нос после коррекции «раздвоенного» кончика приобретает эстетичный, «благородный» вид.

Корр.: Существует ли такое понятие, как «травма концевого отдела носа»?

Соломон Абрамян: Во время травм носа кончик страдает довольно редко: в большинстве случаев подобные травмы связаны с укусами животных, бытовыми, механическими повреждениями, падениями и другими непредвиденными ситуациями. В основном травма возникает на костном отделе. Хрящевой отдел достаточно гибкий, поэтому фактически при травме он не страдает, но риск деформаций никто не исключал.

Корр.: Как протекает процесс реабилитации? Накладывается ли гипс после пластики кончика носа? Восстановление проходит легче, чем после полной ринопластики?

Соломон Абрамян: Реабилитация после этой операции достаточно короткая — 5-7 дней. Гипс нужен в редких случаях, когда нам необходимо достичь особой формы, например, в случае с большим избытком кожи. В основном после данной операции накладываются «стрипы» из специального материала, который не растягивается, а оказывает эффект небольшого давления, что позволяет сохранить и удержать форму после операции, а также предотвратить разрастание отека. По завершении операции выполняется тампонада преддверия носа бинтовыми турундами: тампоны удаляются на 2-3 сутки, «стрипы» оставляются до 7 дней, затем снимаются. Естественно, реабилитационный период после этой операции проходит комфортнее.

Корр.: Какие осложнения существуют после данной операции? Как часто они возникают?

Соломон Абрамян: Как и при любой операции могут возникать постоперационные гематомы, хотя при данной операции это является довольно большой редкостью. К поздним реабилитационным осложнениям можно отнести рубцовые деформации в концевом отделе носа. Процесс рубцевания у каждого человека происходит по-разному, все очень индивидуально и зависит от объема концевого отдела. Например, в случае, когда перед хирургом стоит задача сузить слишком большой кончик носа, скорее всего в этом месте начнется образование рубца. Но все эти проблемы успешно поддаются коррекции на ранних этапах — путем инъекций или массажа.

Корр.: Когда можно оценить окончательный результат после пластики кончика носа? Что Вы можете посоветовать людям, которые готовятся к данной операции?

Соломон Абрамян: Результат можно увидеть уже через 5-7 дней после снятия «стрипов», окончательный эффект и стабильный результат от пластики кончика носа оценивается через 2-3 месяца. Очень важно доверять свое лицо только профессионалу, если Вы сомневаетесь в компетентности хирурга, лучше от операции отказаться совсем.

Запись на консультацию к доктору Соломону Абрамяну осуществляется по телефону: +7 (495) 120-06-10

На правах рекламы
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 108
Новичок, 26 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 9 июня 2017 года в 13:07
а правда, что подтянутый кончик носа "молодит"?
Авторитет: 162
Постоялец, 318 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 9 июня 2017 года в 13:33
Толковая заметка, спасибо. Но для меня печалька по поводу поздней рубцовой деформации, т.е. если я захочу свой довольно широкий кончик сузить, то скорее всего потом придется бороться и с рубцами.
Пластические операции в Праге - лучшие хирурги, приятные цены.
Авторитет: 109
Новичок, 51 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 9 июня 2017 года в 18:53
а в каком случае делают наркоз при пластике кончика носа? Когда там что корректируют? Вроде говорят, что кости не затрагиваются?
Авторитет: 136
Интересующийся, 203 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Суббота, 10 июня 2017 года в 17:03
каждый случай рассматривают индивидуально, когда наркоз, когда местная, решает врач. Тут уж показания играют роль, большая ли требуется коррекция или чуть-чуть только подправить.
Авторитет: 102
Прохожий, 2 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 13 июня 2017 года в 13:16
ну если заодно носовую перегородку исправлять надо, то скорее всего, нужен будет наркоз. Это ж ведь как дышать-то, когда в носу у тебя ковыряются инструментами?
Авторитет: 119
Новичок, 88 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 14 июня 2017 года в 17:56
Давно искала интервью с Абрамяном. Наконец нашла!)) очень интересно он рассказывает всё, понятно) Не зря его во Фрау взяли)
Авторитет: 108
Новичок, 28 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 15 июня 2017 года в 15:18
ну клиника ведь уважаемая, должна же репутацию свою поддерживать)
Авторитет: 116
Новичок, 98 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 28 июня 2017 года в 14:14
у меня вот самой немного опущенный кончик носа сйечас. Думаю, если лет в 60 он немного опустится, то я все равно не буду его оперировать. Зачем организм стрессу подвергать из-за такой вот небольшой коррекции
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Микроринопластика со скидкой!  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Хирурги-ринопластики: мой wishlist  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Ринопластика после травм  статьи