Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Эстет Клиник
скидка 10% на все пластические операции!
Клиника DEGA
блефаропластика, увеличение груди, ринопластика по выгодной цене!
Пластический хирург Ольга Ованесова
скидка 40% на подтяжку лица, увеличение груди и абдоминопластику
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Светлана Пшонкина
12 мая 2018 года

Пластический хирург Светлана Пшонкина

Грудь, нос и ягодицы. У многих знаменитостей зачастую бывают хирургически подкорректированы сразу несколько частей тела. Актрисы и певицы не испытывают никаких сожалений о сделанных операциях и даже пропагандируют эстетические изменения внешности среди своих поклонников.

Я не буду отговаривать вас, если вы захотите позвонить пластическому хирургу и записаться на консультацию прямо в эту секунду. Но важно помнить, что пластическая операция может изменить жизнь (к лучшему или худшему), поэтому не стоит принимать такое решение легкомысленно. Чтобы помочь вам решить, стоит ли ложиться под нож, обратите внимание, какие принципиально важные вопросы вам нужно задать самому себе.

Когда были последние изменения веса или роста?

Не имеет смысла проводить пластическую операцию на теле, которое все еще растет и меняется. В основном по этой причине и по этическим, разумеется, операции не проводятся несовершеннолетним, поскольку организм всё еще развивается. Что касается взрослых людей, то ваш рост, вес и размер груди должны оставаться неизменными в течение по крайней мере года, прежде чем серьезно задуматься о хирургической коррекции той или иной части тела.

Что именно вы хотите исправить в своем теле?

У вас должно быть очень четкое представление о том, что вы хотите изменить
У вас должно быть очень четкое представление о том, что вы хотите изменить. Самыми счастливыми и удовлетворенными пациентами пластических хирургов являются те, кто использует операцию, чтобы исправить конкретную проблему и кто воспринимает коррекцию как способ нормализовать свое тело, а не обязательно улучшать его.

Поэтому, если вы знаете, что хотите сделать ринопластику, чтобы сбалансировать ваши черты лица и улучшить дыхание, или, допустим, вы хотите уменьшить грудь, чтобы избавиться от болей в спине и дискомфорта, это прекрасно. Но если вы хотите измениться, чтобы просто почувствовать себя лучше, это повод задуматься. Вы не должны оперироваться, если у вас есть обычное чувство недовольства. Несмотря на распространенное мнение, пластическая хирургия не является способом лечения низкой самооценки. Поразмышляйте, с какими проблемами (недостатками своей внешности) вы постоянно сталкиваетесь, так ли сильно они угнетают вас, а затем изучите, сможет ли пластическая хирургия решить проблему и улучшить качество вашей жизни.

Почему вы хотите сделать пластическую операцию?

Ваша мотивация для изменения тела может как принести успешный результат, так и стать пожизненным сожалением. Вы никогда не должны менять себя, чтобы соответствовать представлениям бойфренда или мужа о красоте, не нужно делать пластическую операцию, только ради того, чтобы вписаться в определенный круг общения, выглядеть как знаменитость или изменять свою внешность в ответ на тяжелое жизненное событие (например, развод или потеря работы). Лучшая причина для преображения — когда вы давно задумывались о коррекции той или иной части тела и хотите сделать это лично для себя.

Чего вы ожидаете?

Если вы мечтаете о губах Анджелины Джоли или груди Эмили Ратажковски, просто отбросьте эту идею. Идея пластической операции — сделать вас собственной лучшей версией. Многие женщины приходят на консультацию к пластическому хирургу с весьма нереалистичными ожиданиями от операции, начиная от того, как она отразится на внешности, так и на непосредственно жизнь пациента. Мы можем работать только с вашим телом, а не давать вам новое.

Я рекомендую не отказываться от компьютерного моделирования будущего результата
Чтобы убедиться, что мы с вами «на одной волне», я рекомендую не отказываться от компьютерного моделирования будущего результата, чтобы понять, что можно ожидать от операции.

После этого спросите себя: «Будет ли мне нравиться такое отражение в зеркале?» Если ответ положительным, то можете решаться на операцию. Если же вы чувствуете себя неуверенно, тогда вам стоит подождать и обдумать свой шаг еще раз.

Вы сделали всё возможное, чтобы помочь самому себе?

Я всегда рекомендую своим пациентам вести здоровый образ жизни, например, делать физические упражнения, правильно питаться и решить любые текущие проблемы психического или физического здоровья, прежде чем рассматривать операцию. Пластическая хирургия никогда не должна быть вашим первым и единственным выбором для изменений, которые вы вполне можете исправить самостоятельно. По крайней мере, работа с диетологом, тренером и психологом заранее может помочь вам установить здоровые привычки и увеличить шансы на успешную операцию. Например, это может означать, что вам нужно понадобится меньшее по масштабу вмешательство, если вы планируете сделать липосакцию.

Знаете ли вы обо всех рисках?

Общехирургические риски пластической операции включают инфекцию, кровотечение, рубцевание и скопления крови (что также может стать фатальным). Кроме того, около 5% пациентов нуждаются в дальнейшем хирургическом лечении, потому что они не удовлетворены результатами или потому, что возникло осложнение. Эстетическая хирургия может быть дорогостоящей и болезненной, а 100%-ной гарантии на результат не способен дать ни один врач в мире.

Кроме того, если вы курильщик, даже не думайте об операции, пока не бросите вредную привычку. Никотин влияет на кровоснабжение и может ухудшить эффект от операции или увеличить продолжительность реабилитационного периода.

И, к сожалению, есть минимальный, но всё же он существует, риск смерти. Так, никакие тесты не гарантируют, что после введения препаратов для анестезии не случится аллергическая реакция. На 250–300 тысяч операций (плановые или экстренные, реконструктивные или эстетические) приходится одна смерть под наркозом — это мировая статистика.

Вы правильно выбрали пластического хирурга?

Не все пластические хирурги имеют равную квалификацию, поэтому важно найти сертифицированного и грамотного доктора, который имеет хорошую репутацию и готов слушать вас и отвечать на все интересующие вопросы. Для этого вам стоит заранее подготовиться к беседе. Но прежде чем отправляться на прием к доктору, вы должны утвердительно ответить на вопрос, достаточно ли у вас времени, чтобы сделать операцию; есть ли у вас люди, которые смогут заботиться о вас после хирургического вмешательства; можете ли вы позволить себе исправить возможные осложнения, если что-то пойдет не так? Ответы на эти вопросы должны быть решены до того, как вы назначите дату операции.

Проконсультироваться с пластическим хирургом Светланой Пшонкиной можно по телефону: +7 (495) 773-04-54
Пластический хирург Светлана Пшонкина
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 128
Интересующийся, 158 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 22 мая 2018 года в 13:09
А вот не все, кстати, делают всё возможное самостоятельно. Многим лень ходить в спортзал, чтобы сбросить хотя бы начальный вес, хотя это реально правильный шаг, чтобы потом хирургу нужно было бы меньше удалить жира, да и дешевле ты тогда липосакция вышла, как мне кажется
Авторитет: 167
Постоялец, 406 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 23 мая 2018 года в 19:05
но ведь и не все хирурги, как Пшонкина, советуют сначала худеть. Некоторые прям чуть ли не в тот же момент, как ты зашла в кабинет, готовы на операционный стол положить, лишь бы денег заработать
Авторитет: 106
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 29 мая 2018 года в 11:21
Очень полезная статья для тех, кто только начал свои поиски пластического хирурга и вообще задумывается о том, нужна ли ему операция. Всё так подробно и четко написано!
Авторитет: 173
Постоялец, 416 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 30 мая 2018 года в 09:55
Хоть риск смерти и пугает, но в некоторых случаях, особенно при врожденных дефектах, некоторые люди готовы даже умереть, но не жить с какими-либо уродствами, мешающими им нормально жить
Авторитет: 131
Интересующийся, 144 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 5 июня 2018 года в 20:35
у всех врачей разное мнение насчёт компьютерного моделирования. Кого в итоге слушать-то?))
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Как я выбирала хирурга  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Выбираем пластического хирурга  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Кто не рискует — тот не хорошеет  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Жертвы красоты  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью