Сам искал долгое время где можно на прокат взять тренажер в Москве, так как работаю с утра до вечера, и ходить в зал у меня нет времени, а здоровое и подкаченное тело хочется видеть всегда...
Прочитала про липомоделирование в одном блоге, и загорелась исправить свою фигуру. Мне даже больше хотелось увеличить бедра с попой, потому что животик конечно был, но меня больше смущала моя угловатость...
Хороший хирург, отнёсся с пониманием. Внимательно общался, золотые руки даже не обсуждается. Тонко чувствует все, что делает. Делала веки и лицо, шовчики аккуратные, не видны уже. Хорошо работает.
Привет. Не переживай на счёт эквайринга, я могу тебе порекомендовать отличный вариант и это интернет-эквайринг как способ приема оплат piterskie-zametki...
Рекомендую доктора Махача Алигаджиевича Сайгидмагомедова (клиника РАМИ в СПб). Прекрасный человек и специалист. Делала у него повторную ринопластику после операции у очень известного в Питере хирурга...
Валерий Стайсупов#Как меняется лицо после успешно проведенной ринопластики?
По статистике, ринопластика является одной из самых востребованных эстетических
операций. Причем к ней активно прибегают не только женщины, но и мужчины. Из-за
такой популярности о хирургическом вмешательстве постоянно пишут статьи и снимают
видеоролики. Однако не всей информации в интернете можно доверять. Корреспонденты
нашего портала предпочитают задавать важные вопросы экспертам. Так в этот раз
мы пообщались с ведущим пластическим хирургом Санкт-Петербурга Валерием Стайсуповым.
Корр.: Валерий Юрьевич, здравствуйте!
По статистике, ринопластика является одной из самых востребованных эстетических
операций. Причем к ней активно прибегают не только женщины, но и мужчины. Из-за
такой популярности о хирургическом вмешательстве постоянно пишут статьи и снимают
видеоролики. Однако не всей информации в интернете можно доверять. Корреспонденты
нашего портала предпочитают задавать важные вопросы экспертам. Так в этот раз
мы пообщались с ведущим пластическим хирургом Санкт-Петербурга Валерием Стайсуповым.
Корр.: Валерий Юрьевич, здравствуйте! Как известно, ринопластика — одна из Ваших основных
специализаций. Какие проблемы решает эта операция?
Валерий Стайсупов: Ринопластику делают для того, чтобы избавиться от горбинки на носу, скорректировать
кончик: приподнять, уменьшить его, убрать раздвоенность. Если говорить в общем,
то цель хирургического вмешательства — сделать нос немного меньше и аккуратнее.
Но подробный план оставляется по индивидуальным желаниям.
Корр.: Все ли просьбы осуществимы?
Валерий Стайсупов: На консультации я всегда спрашиваю у пациента, что конкретно он хочет изменить,
на какой результат рассчитывает. И только после этого останавливаюсь на том, какие
манипуляции пойдут на пользу, а от каких лучше воздержаться. Если, к примеру,
человек хочет уменьшить кончик, но при этом желает оставить горбинку, могут возникнуть
сложности. После операции общий вид носа изменится, и горбинка уже не будет смотреться
гармонично, а значит, пациент останется недоволен результатом пластики. В таких
случаях мы обсуждаем все детали и ищем подходящее решение. Также не стоит забывать
об особенностях лица у разных людей. Если одному человеку пойдет немного вздернутый
кончик, другому показан исключительно прямой нос.
Корр.: Есть ли такие дефекты, которые присутствуют у большинства пациентов?
Валерий Стайсупов: Да, практически все люди жалуются на асимметрию носа. Но в большинстве случаев
это лишь следствие. Причина кроется в общей асимметрии лица. Ринопластика позволяет
сделать нос ровнее, но полностью решить проблему удается далеко не всегда.
Корр.: Давайте теперь поговорим о видах ринопластики. В чем главное отличие между открытым
и закрытым методом?
Валерий Стайсупов: В первом случае для того, чтобы сделать доступными глазу все структуры носа,
хирург выполняет хитрый разрез — проводит его по арке одной ноздри, далее по колумелле
и в обратном направлении по арке второй ноздри. После этого кожу кончика можно
отодвинуть назад и увидеть формирующие его хрящи. Но я отдаю предпочтение закрытой
ринопластике, которая не предполагает таких манипуляций. Доступ к внутренним структурам
получаю через два разреза в носовых арках. Это значит, что в течение всей операции
нос остается покрытым кожей и в любой момент можно наблюдать, как меняется его
форма. Например, укоротил кончик — посмотрел, спилил костную часть горбинки —
оценил высоту спинки и ее проекцию, при необходимости доработал. При открытой
ринопластике отследить изменения формы носа невозможно. Ведь если каждый раз натягивать
на кончик кожу, к концу операции состояние данной ткани будет ужасным. Отличается
также и сама техника хирургического вмешательства, работа с хрящами, швы и нити.
В итоге мы получаем две абсолютно разные операции, преследующие одну и ту же цель.
Корр.: Рассказывая о видах ринопластики, Вы упомянули о манипуляциях с кожей. Хочется
задать следующий вопрос: зависит ли результат операции от толщины этой ткани?
Валерий Стайсупов: Особенности кожи обязательно необходимо учитывать. Чем она тоньше, тем заметнее
будут неровности, огрехи и даже внутренние швы, которыми скрепляются между собой
хрящи. Но есть и плюс — обладатели носов с тонкой кожей могут рассчитывать на
более изящную форму. Что касается пациентов с толстой кожей, у них кончик в любом
случае будет немного округлым, причем его объем зависит не столько от хрящей,
сколько от способности этой ткани к сокращению. Потому на консультации я не могу
дать точных прогнозов о ширине нового носа. Хотя толстая кожа может и маскировать
практически все неровности и асимметрию, делая кончик более мягким и цельным.
Думаю, вы уже поняли, что с любой кожей можно рассчитывать на хороший результат
ринопластики. Важно только, чтобы хирург знал все анатомические особенности пациента
и грамотно пользоваться ими во время операции.
Корр.: В заключение беседы расскажите о том, как меняется лицо после ринопластики?
Валерий Стайсупов: Обычно после коррекции носа черты лица становятся мягче и милее. Многие пациентки
отмечают, что им начинают делать больше комплиментов. Кроме того, люди после ринопластики
чаще улыбаются, охотнее идут на контакт с окружающими. Операция также решает и
некоторые возрастные проблемы. Ведь, как уже давно доказали ученые, лица с прямыми
и слегка вздернутыми носами выглядят моложе, чем лица с носами с опущенными к
низу кончиками. Валерий Стайсупов#Как меняется лицо после успешно проведенной ринопластики?
смотря какая ринопластика. Иногда чуть-чуть меняется, иногда прям радикально. Но вот если сильно лицо меняется, мне не очень нравится, кажется, что совсем другой человек
Материалы, размещенные на сайте, имеют возрастные ограничения 18+. Фото и видео носят медицинский характер и размещены исключительно в информационных целях.
Не рекомендованы к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также беременным и людям с неустойчивой психикой.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Посоветуйтесь с лечащим врачом.