Недавно поставили неутешительный диагноз астма. Врач сразу прописал принимать таблетки Сингуляр. Купила, почитала, вроде все очень даже неплохо расписано (можно их принимать оказывается даже детям с 6-ти лет). Начала принимать, чувствую себя вполне нормально, пью одну в сутки на ночь. Понимаю, что по идее это гораздо удобнее чем баллончик, который надо все время с собой носить (мне еще не очень хочется чтобы на работе знали о моей болячке, а баллончиком придется пользоваться и на людях), но сомнения есть сомнения. Хотелось бы знать, кто еще принимает таблетки и как организм на них реагирует???
Я тоже Сингуляр принимаю от астмы, одну в день, на ночь. Реагирует мой организм на него отлично, даже астма перестала мучать. Уже принимаю его около двух месяцев и с того времени отдышки никогда не было. У знакомой сын тоже астматик, им врач тоже эти таблетки прописал - хоть мальчику и 7 лет, но значительно легче стало без ингаляторов. Да и вообще к ингаляторам большая привычка у людей развивается, так что выбор вы правильный сделали)
Спасибо большое за ваш ответ) Намного легче с Сингуляром стало, и баллончик с собой не ношу, что не заставляет стеснятся. А вы давно их принимаете? Там перерыв делать нужно? А то с работой я все попасть к врачу не могу. Но отдышки больше нет, что радует)
Девочки, а кто заставляет пользоваться баллончикам прилюдно? Есть же , в конце концов, туалетные комнаты... Да и можно дома перед работой сделать 1-2 вдоха, а в следующий раз уже вечером. Эффективность таблеток куда ниже - они же проходят через пищеварительный тракт!
Вот еще советы: Знать точно, какие факторы могут спровоцировать приступ астмы. По возможности, избегать этих факторов. Следите за чистотой в доме и устраните любые аллергены: пыль, шерсть животных, клещи и т.д. Избегайте сигаретного дыма, выхлопных газов и пр. Бросьте курить, если вы курите. Принимайте все назначенные вам препараты, чтобы сократить частоту приступов.
Занимайтесь спортом, чтобы улучшить состояние сердца и легких.
Мне поставили диагноз астма в три года. Начались постоянные приступы, не вылазила из больниц. От отчаяния обратились к нетрадиционной медицине - гомеопатии. И постепенно приступы кашля стали всё реже! И уже годам к 12 сняли диагноз! Так что попробуйте гомеопатию, может, и вам поможет. Хотя должен быть очень хороший специалист, иначе и деньги зря потратите, и здоровье угробите
Материалы, размещенные на сайте, имеют возрастные ограничения 18+. Фото и видео носят медицинский характер и размещены исключительно в информационных целях.
Не рекомендованы к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также беременным и людям с неустойчивой психикой.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Посоветуйтесь с лечащим врачом.