Арслан Агаевич Пенаев — удивительный доктор, решающий любые проблемы на любой стадии. Врач с большой буквы. Профессиональное отношение, безболезненно оказанная помощь, терпимое отношение к любым пациентам, даже очень капризным - огромное спасибо Арслану Агаевичу! Он мне прекрасно сделал подтяжку лица, а именно — мультитехнологичный малоинвазивный лифтинг...
Блефаропластика в мю эстетик это то, что мне наконец-то помогло избавиться от мешков под глазами и лишней кожи. Никакие крема не помогут, когда уже есть сильные изменения после 50. Так что операция лучшее решение
Восторженный восторг! Дмитрий Викторович каждый раз превосходит сам себя!! Очень крутой результат. Я уже есть фото после операции? Сможете показать до и после? Чтобы всем показать какая красота может получится у Дмитрия Викторовича!
Уже прошел почти год, а грудь выглядит шикарно. Импланты прижились идеально, грудь натуральная, но при этом все равно объемная. И по цене было адекватно. Красота!
С детства люблю жвачку. Тогда еще мы смолы жевали. А потом появились "Дональдо" и "Love is". Сейчас на полках широкий ассортимент с разными вкусами и "свойствами". После еды всегда жую жвачку. Никогда не задумывались о том, полезна или вредна эта привычка? Как стоматологи относятся к жевательным резинкам? Действительно ли она может предотвратить развитие кариеса? И может ли "вытащить" пломбу?
Не знаю, что скажут специалисты-стоматологи по данному вопросу, но мне, с точки зрения пациента, кажется, что если жевательная резинка смогла вытащить пломбу - значит пломба была некачественно установлена и требует замены. Обнаружить это лучше раньше, чем позже, так что в такой ситуации жевачку можно только поблагодарить.
Пару лет назад мне жвачка действительно вытащила временную пломбу. Зуб разболелся, я по пробкам добиралась в стоматологию 24 несколько часов. С тех пор жую жевательные резинки в редких случах и не больше 5-10 минут.
Долго жевать жвачку не могу. Меня хватает на 5-10 минут. Стоматологи говорят, что в течение столь непродолжительного времени можно. Обычно жую жвачку после обеда или перекусов, когда нет возможности почистить зубы.
Что в жвачке можно любить? К ней можно привыкнуть. Пользы ровным счетом ноль. Вырабатывается желудочный сок, нагрузка на зубы. Лучше перейдите на морковку.
От жвачки есть польза, и еще какая! Когда я покурю, она очень хорошо перебивает запах. Представляете, если бы я этого не делала: все мои клиенты умерли бы от никотина.
Жвачку можно жевать сразу после еды в течение непродолжительного времени. Она вычищает остатки пищи. Я не люблю жевать, поэтому предпочитаю почистить зубы, если есть возможность.
многие говорят что, если жевать жвачку небольше получаса, то это нормально, и вкус есть, и дыхание освежается и остатки еды удаляются, а если дольше, то все равно что лист бумаги пожевать..
Несмотря на то что жевательная резинка была неизменным атрибутом американских солдат, начиная с Первой мировой войны, только в 1939-м было проведено исследование о пользе употребления этого продукта. Профессор, доктор медицинских наук H. L. Hollingworth, работавший в Колумбийском университете, доказал, что при жевании уменьшаются проявления стресса, снижается мышечное напряжение. Одним словом, расслабляется человек, когда двигает челюстями.
Другим обоснованием пользы жевательной резинки для вояк были гигиенические соображения. Хотя остатки пищи удаляются только с жевательных поверхностей зубов, чистить зубы с помощью зубной щетки, сидя в окопе, – не самый удобный способ, особенно если нет воды. Сегодня стоматологи единодушны во мнении о том, что жевательная резинка не может являться полноценным заменителем зубной щетки. Поэтому жевать с целью очищения ротовой полости надо тогда, когда зубная щетка недоступна. Искусственно делать щетку недоступной не стоит.
Очищение зубов происходит не только в результате липучих свойств жевательной резинки, но и за счет слюны. Жевательный процесс стимулирует выделение этой вязкой жидкости, которая обладает очищающими свойствами. К тому же слюна является естественным защитником самого большого "таможенного пункта" между внешней средой и организмом. Содержащиеся в слюне бикарбонаты, фосфаты и мочевина подавляют деятельность "кариесных" микробов. Слюна восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Конечно, жевательная резинка, содержащая в качестве подсластителя глюкозу, бесполезна в борьбе с микробами, потому как глюкоза является источником еды для бактерий, которые из нее делают органические кислоты. Ксилитол или сорбитол микробы проглотить не могут, поэтому жевательные резинки с этими подсластителями вызывают защелачивание среды в ротовой полости, а значит, помогают слюне бороться с кариесом.
Другим положительным моментом в употреблении стиморолов, орбитов, риглесов и баблгамов является массаж десен. От постоянной тренировки десны становятся лишь крепче, а значит, лучше противостоят пародонтиту и пародонтозу.
Впрочем, как и все, что есть в этом мире, регулярное жевание может наносить вред. Что касается "самоудаления" пломб, то, как утверждают стоматологи, "вылетают" пломбы от того, что плохо были поставлены, а не от того, что во рту находилась жевательная резинка. Причем жевательная резинка не должна "вытягивать" не только ультрасовременные пломбы, выполненные по технологии микропротезирования, но и обыкновенные. Хуже дела обстоят с влиянием регулярных движений нижней челюсти на состояние сустава с несколько парадоксальным названием – верхненижнечелюстной. Соединяет он верхнюю и нижнюю челюсти. Обнаруживает он себя иногда после широкого раскрывания рта щелчком около уха. Постоянные нагрузки на эти суставы могут в итоге вывести их строя, что проявляется болями при жевании, а иногда и затрудненным открыванием рта. Увеличить гарантированный срок работы верхненижнечелюстных суставов можно, избавившись от привычки жевать на одной стороне челюсти. Кстати, такая привычка может быть следствием асимметрии лица за счет увеличения жевательных мышц только с одной стороны. Как утверждают ученые, изнашиваться могут и слюнные железы. Это можно предупредить, избавившись от привычки жевать 24 часа в сутки.
Претензии гастроэнтерологов к жевательной резинке заключаются в излишнем выделении желудочного сока. Конечно, после еды жевание резинки убивает сразу трех зайцев – и запах от бифштекса устраняет, и зубы очищает, и стимулирует выделение соков, переваривающих этот самый бифштекс. Жевание на пустой желудок всех трех зайцев не убивает, потому что рефлекторно вызывает или усиливает чувство голода, может стать причиной болей под ложечкой, особенно если в желудке имеется гастрит, еще хуже — если язва.
Материалы, размещенные на сайте, имеют возрастные ограничения 18+. Фото и видео носят медицинский характер и размещены исключительно в информационных целях.
Не рекомендованы к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также беременным и людям с неустойчивой психикой.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Посоветуйтесь с лечащим врачом.