Прочитала про липомоделирование в одном блоге, и загорелась исправить свою фигуру. Мне даже больше хотелось увеличить бедра с попой, потому что животик конечно был, но меня больше смущала моя угловатость...
Хороший хирург, отнёсся с пониманием. Внимательно общался, золотые руки даже не обсуждается. Тонко чувствует все, что делает. Делала веки и лицо, шовчики аккуратные, не видны уже. Хорошо работает.
Привет. Не переживай на счёт эквайринга, я могу тебе порекомендовать отличный вариант и это интернет-эквайринг как способ приема оплат piterskie-zametki...
Рекомендую доктора Махача Алигаджиевича Сайгидмагомедова (клиника РАМИ в СПб). Прекрасный человек и специалист. Делала у него повторную ринопластику после операции у очень известного в Питере хирурга...
А я тут лазаю по веткам форума, не вижу нигде тему про сингапури, про азиатскую блефаропластику. Поэтому решила написать здесь. Давно мечтала, чтобы глаза были с этой складкой, когда решилась, обратилась к хирургу Лилит Чолоян...
Добрый день
интересуюсь у форумчан, которые перенесли ринопластику, насколько болезненна эта операция и в какой период реабилитации было больнее всего. Какого рода боль была, и легко ли было ее терпеть
Спасибо заранее.
Это поразительно, но ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО !!! Ни во время операции (под наркозом спится отлично), ни после ! Просто просыпаешься с тампонами - и все, а через пару дней их и вовсе снимают.
Казалось бы, такое "центровое" место на лице, а совсем не больно...
Я делала ринопластику у Акопова Арама Артуровича, в клинике Шарм на Новослободской, и радуюсь-не нарадуюсь !! Уже писала отзыв у него на странице на форуме http://www.vseoplastike.ru/forum/posts/detail/1446/61514/ , но после операции такое количество позитива прибавилось, такое количество энергии, что скажи мне кто - иди завтра делай снова, я бы с огромным удовольствием пошла к Акопову снова !! Только он такой профи, что больше операций точно не потребуется))) тут самое главное - найти своего хирурга, доброго и интеллигентного профессионала, и весь процесс станет в радость !
спасибо за ответ, удивительно, когда посмотришь разные видео про то, как делают операцию, кажется что в потом все должно очень сильно болеть. Я сейчас в раздумье
Могу сказать, ринопластика- это одна из самых некомфортных операций ( не болезненных, а именно некомфортных).
Во-первых, если трогать косточки, то велика вероятность, что несколько дней ( до недели) будут ломить зубы.
Во-вторых, отеки и огромные гематомы под глазами тоже обеспечены на неделю- полторы.
В-третьих, турунты… Оооо, дышать с ними невозможно (дышите через нос), а прочецц их извлечения до хруста в мозгах.
В-четвертых, гипс, с которым ВЫ проходите от недели до двух ( в зависимости от объема операции и от того, что скажет доктор).
Говорю все это, как человек уже перенесший ринопластику и готовящийся ко второй. Правда , скорее всего, во второй операции я избегу 1 и 2 пункта, т.к. мы с моим доктором- Салиджановым пока говорили только про коррекцию кончика.
Вам просто не повезло)
Мне тоже делали ринопалстику с остеотомией.
Турунды вынимали не больно (но они у меня маленькие по размеру были).
Синяки были сильные, так как делали остеотомию и отек сильный, но синяки прошли на 5 день, а отек сильный спал на 7 день. (отмечу, что я строго сдедовала инструкциям хирурга)
Все прошло как-то спокойно. После операции кончи носа немного чесался, сейчас 2 месяц после операции, дискомфорта нет, только когда зеваю, иногда немного ноет и все))
Ну…немного некорректно вопрос поставлен. Конечно, ринопластику делать не больно, ведь вы же под наркозом! Там вообще ничего не чувствуется. А вот после первые несколько дней действительно могут стать довольно некомфортными. И дело не только в боли, но и в невозможности дышать носом, например. Если решаетесь на такую операцию, то нужно быть готовым к последствиям. Ради красоты придется потерпеть. Я у Александра Грудько оперировалась, он во время реабилитации всегда помогает, чем может. Прямо как доктор Айболит. ))
Если честно, то я думала, что это так сложно будет.
Что, я буду мучится месяца 3 , лежать не вставать.
Ничего подобного, всё прошло шикарно, нос у меня не болел, конечно было не привычно, но терпимо, а на счёт отёков, то они быстро спали. Тумаков сделал всё безболезненно.)
Операцию ринопластика делать не больно, потому что она проходит под общей анестезией вообще то) А вот после операции есть неприятные ощущение- например, у меня почему то было ощущение ломоты в зубах, и дышать ртом сложно. Ведь в носу были турунды, да и гематомы на глазах, но они не болят. Да и когда ты долго идешь к операции, то на боль вообще не обращаешь внимание. Я после операции у Салиджанова Анвара Шухратовича даже обезболивающие не пила, и через неделю вышла на работу. В общем, думаю, есть более неприятные в востановлении операции. Говорят грудь и животик больновато. А нос- нос нет, не бойтесь.
Вообще, я делала, чтоб нос дышал нормально! Заложенный нос и храп очень долго не давал жить полноценно, но мне наряду с этим и красивый носик сделали. тут как раз все интересующие вас вопросы расписаны. Удачи)
Не больно. А что больного, если ты всю операцию спишь и видишь сны. Если говорить о периоде ПОСЛЕ операции, то тоже не болит ничего. А если и будет болеть, есть препараты, снимающие боль. Я далела у Акопова Арама. Здесь есть фото результаты. Так вот больно не было совсем. Хотя, после операции присутсвовали некоторые неприятные моменты. Но это ерунда. Главное - хороший результ.
Да нет, вы же будете делать под наркозом, вы ничего не почувствуете. Так что смело идите к врачу и ни о чём не переживайте. Естественно, выбрать надо соответствующего хирурга. Могу подсказать Тумакова. Если вы живёте в Москве, то должны знать клинику Блохина, она очень известная, там я и познакомилась с Глебом Игоревичем)
Приветик всем.хотелось бы поинтересоваться очень больно проходит реабилитационный период?у меня еще носовая перегородка кривая и длину носа хотелось бы уменьшить.все никак не решусь
Приветик всем.хотелось бы поинтересоваться очень больно проходит реабилитационный период?у меня еще носовая перегородка кривая и длину носа хотелось бы уменьшить.все никак не решусь
Все индивидуально.
Если у вас не повторная операция, если вы следуете инструкциям хирурга, то реабилитационный период проходит достаточно спокойно)
После операции отек сильный держится дней 7 (но тут оговорюсь, что у всех по-разному), синяки проходят на 5-6 день (но у кого-то держатся 2 недели).
Конечно, после операции нужно от 6 месяцев до года для окончательного результата, но через неделю после операции дискомфорта никакого не будет. Побольше гуляйте, дышите свежим воздухом, правильно питайтесь.
Обращайтесь только к опытному хирургу!!!!
К нам в клинику часто приезжают девочки переделывать форму носа после неудачной операции в другой клинике, будьте внимательны при выборе хирурга.
Да, от хирурга многое зависит. Очень многое. Больно после ринопластики пракитически не бывает. Я делала у Арама Акопова и у меня боли не было. Не знаю как у других. Вот так-то
Привет, мои дорогие девушки. Можете меня поздравить. Наконец то день «х», «звездный час» или «момент истины» (нужное подчеркнуть ) назначен! В пятницу была на очередном приеме в клинике МонБлан у моего замечательного доктора- Салиджанова Анвара Шухратовича. Еще раз посмотрели мой носик, определили план операции- надо все таки будет брать хрящики с ушка, чтобы сформировать красивые ноздри и укрепить колумелу. Доктор сказал, что операция будет длиться прмерно 2 часа, и что мы все таки полезем в костные структуры. В общем, скоро напишу все более подробно! Пока только эмоции)))
Я бы не сказала, что больно. Мне сделали операцию и я не ощущала такого страшного как многие операции. Я думаю, это зависит от хирурга, мне вот Тумаков замечательно всё сделал!
Материалы, размещенные на сайте, имеют возрастные ограничения 18+. Фото и видео носят медицинский характер и размещены исключительно в информационных целях.
Не рекомендованы к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также беременным и людям с неустойчивой психикой.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Посоветуйтесь с лечащим врачом.