Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Пластический хирург из Брянска будет лечить больных коронавирусом
20 апреля 2020 года

Пластический хирург из Брянска будет лечить больных коронавирусом

Пока Минздрав ставит под знамя борьбы с коронавирусом всех имеющихся инфекционистов, вирусологов и пульмонологов, врачи других специальностей заносятся в резервный список. Ряд докторов не ждут особого приглашения, а сами вызываются идти на передовую. Одним из таких специалистов стал пластический хирург из Брянска Анатолий Карамышев. Заведующий отделением хирургии Городской больницы № 2 решил пройти специальную подготовку и пополнить ряды региональных борцов с COVID-19. Необычный для российской провинции поступок специалиста в большей мере вызвал восхищение окружающих, однако нашлись и те, кому решение доктора показалось нелогичным.

Что касается главврача больницы, где работает пластический хирург, то руководитель учреждения Александр Хлиманков поддержал и похвалил инициативу своего подчиненного:

— Самая большая нагрузка сегодня легла на плечи медицинских работников. Многие из нас работают без полноценных выходных и долгожданного отпуска. Но ещё тяжелее физической — нагрузка эмоциональная: стресс, всеобщая паника, страх за себя и близких, агрессия пациентов и так далее. Можно понять, почему некоторые медики уходят из профессии сегодня. Я благодарю тех, кто несмотря ни на что продолжает работать, спасая жизни людей. В такие моменты особенно понимаешь, что герои живут среди нас. Поступок А.В. Карамышева, заведующего хирургическим отделением поликлиники ГАУЗ «БГБ N2», достоин уважения.

Слова благодарности и восхищение поступком пластического хирурга опубликовали и местные СМИ, и обычные пользователи социальных сетей. Однако некоторые к решению доктора Карамышева отнеслись негативно. В первую очередь они отметили возраст брянского специалиста — ему больше 70 лет, а ведь люди старше 65-ти считаются более подверженными новому вирусу. Не зря в некоторых регионах даже запретили выходить на улицу гражданам старше этой возрастной отметки.

Скептики комментируют, что могут понять, если бы аналогичный поступок совершил терапевт, который в течение своей работы многократно сталкивается с вирусами и инфекциями, входящих в категорию ОРВИ. Удивительным в негативном смысле им видится, когда бороться с COVID-19 отправляется доктор с 47-летним стажем, терапевт-ортопед и пластический хирург, заведующий профильным отделением городской больницы.

Не забывают напомнить и про неудачную операцию, когда в 2014 году недовольная пациентка обратилась в программу «Пусть говорят». Анатолия Карамышева обвиняли в некачественной ринопластике. С тех пор прошло почти 6 лет, и никто уже толком не помнит ту передачу. Однако внимательные наблюдатели не забывают факты биографии.

Неужели с появлением коронавируса исчезли другие болезни и больные?
Учитывая вышеперечисленные факторы, скептики задают два главных вопроса, которые их беспокоят. Во-первых, неужели в Брянской области ситуация с вспышкой коронавируса настолько тяжела, что необходимо взывать к помощи непрофильных специалистов? Второй вопрос касается отделения хирургии городской больницы № 2. Люди хотят знать, а есть ли в нем специалист такого же уровня, как доктор Карамышев? Смогут ли другие врачи отделения оказать качественную помощь, если возникнет тяжелая ситуация?

В заявлении Анатолия Карамышева, которое он адресовал главврачу, в качестве причины хирург указывает своё желание «поберечь молодое поколение врачей». Похоже, именно их он и оставляет без своего присмотра поддерживать работу хирургического отделения. По мнению негативно настроенных граждан, каждый должен находиться на своем месте и делать ту работу, которую выполняет лучше всего. Горожане даже проводят аналогию с Великой Отечественной войной, когда крупным инженерам-конструкторам, рвавшимся на фронт, отказывали. Ведь они принесли бы стране гораздо большую пользу в качестве инженеров, а не солдат.

Наблюдатели считают, что идти бороться с коронавирусом без соответствующей подготовки, которая имеется у профильных специалистов, пластическим хирургам не стоит. Кто будет оказывать помощь хирургическим больным, если все хирурги ринутся спасать инфицированных COVID-19? Кто поможет пациентам отделения хирургии в горбольнице № 2 и кто будет курировать и следить за правильностью работы «молодого» медперсонала, который так хочет защитить доктор Карамышев. Скептики задаются риторическим вопросом, неужели с появлением коронавируса исчезли другие болезни и больные с другими патологиями не так важны для докторов и страны?..

Кристина Левина
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 138
Интересующийся, 231 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 20 апреля 2020 года в 15:04
а я считаю, что пластический хирург правильно поступил. Это в Москве хватает докторов, а в регионах всегда дефицит кадров, особенно в таких тяжелых ситуациях. Молодец хирург
Авторитет: 109
Новичок, 51 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 20 апреля 2020 года в 18:30
я как раз в команде скептиков. У них там все плохо с эпидемией? неужели уже дефицит с врачами?
Авторитет: 139
Интересующийся, 240 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 21 апреля 2020 года в 09:52
по статистике, Брянская область входит в топ-10 регионов с большим количеством заболевших
Авторитет: 113
Новичок, 52 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 21 апреля 2020 года в 10:27
значит, не зря хирург отправился в ряды инфекционистов.
Авторитет: 100
Прохожий, 2 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 21 апреля 2020 года в 17:59
А может, он выплаты государственные хочет - 80 тысяч обещали ведь?
Авторитет: 111
Новичок, 61 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 22 апреля 2020 года в 15:48
ну вы сравнили - выплаты и риск умереть от заболевания. Я думаю, он действительно "по зову души" пошел
Авторитет: 127
Интересующийся, 144 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 апреля 2020 года в 10:12
ну даже если он из корыстных убеждений пошел, что в этом плохого?
Авторитет: 109
Новичок, 51 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 апреля 2020 года в 16:14
Ну вот что за люди. Пошел доктор помогать - публика недовольна, а если бы не пошел, то наверняка бы сказали, почему Не пошел. Если всех критикующих слушать, так вообще лучше ничего не делать. Пускай эти скептики, раз такие умные, сами идут добровольцами работать
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел