Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Мужественная внешность по заказу
3 сентября 2019 года

Мужественная внешность по заказу

Количество пластических операций и косметологических процедур, выполняемых ежегодно, растет не по дням, а по часам. В одной только Америке проводят больше 17,5 миллиона коррекций внешности в год. При этом в России это количество не дотягивает даже до миллиона. Примерные подсчеты (официальной статистики как таковой нет) свидетельствуют о 160 000 операций в год на территории нашей страны. И если с женским сектором пластической хирургии всё более менее ясно, то тенденции, царящие в мужской пластике, известны не всем. Какие особенности можно отметить в коррекции внешности у представителей сильного пола?

Пациенты разных поколений

Выдающимся количеством пациентов-мужчин не могут похвастаться даже лучшие пластические хирурги России. Но это объяснимо — общее число клиентов сильного пола, желающих подправить черты лица или тела, не превышает 30% от всего количества пациентов пластических хирургов. Спрос существует, но с женским интересом к эстетике его не сравнить. Так что мечты некоторых стеснительных пациентов о существовании чисто мужской клиники эстетической медицины останутся мечтами. Во всяком случае, в скором будущем на открытие медцентров по пластической хирургии, ориентированных только на мужчин, надеяться не стоит.

Сами пациенты всё еще застенчивы, когда речь идет о коррекции внешности, уверяет доктор Макс-Адам Шерер:

«Восприятие возможностей эстетической медицины среди мужчин до сих пор связано с определенными предрассудками, пациенты не стремятся раскрывать факт обращения к косметологу или пластическому хирургу. Но при этом стоит отметить, что в определенной степени прогресс наступил, потому что, по сравнению с двухтысячными, всё чаще представители сильного пола приходят за уколами ботокса, контурной пластикой. Блефаропластика тоже постепенно входит в обиход. Полагаю, наш президент тоже внес свой вклад в формирование положительной повестки в сфере эстетической хирургии. Появился тренд, что высокая должность требует соответствующей внешности — ухоженной и привлекательной».

Как уверяет эксперт, современные пациенты-мужчины относятся к разным поколениям и поэтому их легко «классифицировать». Первые — клиенты, родившиеся еще в Советском Союзе, вторая категория — мужчины, чей год рождения превышает 1992 год. Вот они обращаются к пластическому хирургу под влиянием Интернета, примеров сверстников и культурных тенденций. К врачу они заходят с точным желанием сделать определенную операцию и даже могут сказать доктору о конкретной методике, о которой прочли в нескольких источниках.

Высокая должность требует соответствующей внешности — ухоженной и привлекательной
Мужчины постарше приходят в такие клиники по рекомендации знакомых. Иногда они решаются на операцию после того, как видят положительный результат преображения внешности на своей жене. Правда, по словам Шерера, мужчины не так быстро расстаются со своим хирургом. Если женщины готовы смириться с небольшим недостатком, то для мужчины, решившего оперироваться и имеющего «пунктик» на омоложении, целью является устранение всех не устраивающих его особенностей внешности.

Гендерные различия

Но не только Владимир Путин стал для российских мужчин образцом для подражания. Бьюти-индустрию продвигают вперёд социальные сети, ведь благодаря этим медиа-площадкам даже стеснительные люди стали стараться выглядеть максимально привлекательно, чтобы публиковать селфи, которые соберут максимум лайков.

Как рассказывает пластический хирург Светлана Суровых, у её пациентов мужского пола особой популярностью пользуется операция по липоскульптуре тела:

«Пациент может обладать вполне привлекательной фигурой, однако хочет добиться ид контуров. Иногда это может быть элементарно сложно и долго, да и не у всех получается путем тренировок добиться идеальных кубиков на животе. Да, с помощью спорта относительно легко решается задача „накачивания“ мышц, а вот создать отточенные линии фигуры бывает трудно. Тут можно сказать о жировых ловушках — локальных скоплениях жира, которые обусловлены генетикой и не уходят даже при здоровом образе жизни и соответствующем питании. В таких случаях эффективным решением станет моделирование тела при помощи собственного жира пациента».

Доктор Суровых констатирует, что одним из главных запросов мужчин является ринопластика. Брутальные пациенты нередко получают травмы носа при самых разнообразных обстоятельствах, у них нарушается дыхание и чтобы исправить две проблемы сразу — функциональную и эстетическую — они решаются на ринопластику. С годами сильный пол приходит к хирургам за блефаропластикой. Периорбитальная зона, как правило, имеет отличия строения в зависимости от половой принадлежности пациента. Так, у мужчин чаще всего брови расположены более низко, а расстояние между веками и бровями совсем небольшое. Из-за этого даже небольшое провисание кожи верхних век заметно сказывается на внешнем виде мужчины, а также на его способности видеть — нависающая кожа уменьшает зону видимости.

Сейчас пациенты хотят получить внешность усовершенствованных самих себя
«Один из моих пациентов, кому я провела блефаропластику, был руководителем весьма крупной структуры. Обратиться к пластическому хирургу его заставила конкуренция на работе. Пациент поделился со мной, что на работе из-за его мешков под глазами, которые появились с возрастом, недоброжелатели пытались обвинять его в употреблении алкоголя. Якобы мешки под глазами именно из-за вредной привычки. Чтобы не допустить дальнейшего распространения неверных слухов и чтобы не потерять свою должность, мужчина решил проблему кардинально и получил не только ясный взгляд, но и определенный омолаживающий эффект, который обеспечивает блефаропластика», — делится случаем из практики пластический хирург Светлана Суровых.

Различия между полами выражаются и в том, как мужчины и женщины представляю себе итоговый результат коррекции. Для женщин более характерно следование каким-либо трендам, многие дамы приходят к специалистам за модными нынче высокими скулами, некоторые ориентируются на распространенные сегодня образы инстаграм-инфлюенсеров. Однако мужчины таким тенденциям почти не подвержены, их главное требование — сохранить индивидуальные черты, а лучше подчеркнуть их.

«Допустим, при белфаропластике нередко женщины хотят сделать себе лисий взгляд, изменить разрез глаз, однако мужчины обычно хотят лишь избавиться от признаков старения и при этом хотят оставить неизменными свои глаза», — комментирует доктор Шерер.

В целом, современные женщины тоже идут по пути сохранения естественности, но при этом легко соглашаются на небольшие коррекции своей внешности. В то же время мужчины стремятся не столько изменить своё лицо, сколько сохранить моложавый вид. О том, что теперь в эстетической медицине царствует мода на максимально естественное преображение, говорят и результаты исследования Американского сообщества пластических хирургов. Согласно итогам опроса, в прошлом году 78% пациентов хотели сделать операцию, но при этом сохранить «более натуральный» облик. Люди в меньшей степени заинтересованы в том, чтобы быть похожими на знаменитостей. Сейчас пациенты хотят получить внешность усовершенствованных самих себя, как на своих отфильтрованных в соцсетях селфи.

Кристина Левина
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 141
Интересующийся, 224 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 4 сентября 2019 года в 09:27
какие мужчины лентяи - хотят липоскупьптурированием себе идеальное тело создать!)
Авторитет: 117
Новичок, 101 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 4 сентября 2019 года в 13:32
на мой взгляд, клиенты, родившиеся в СССР, всё-таки составляют мизерную часть от пациентов-мужчин. Скорее, сейчас пластику делают те, кто помоложе
Авторитет: 124
Интересующийся, 121 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 4 сентября 2019 года в 18:42
Кстати, я тоже думала, что Путин для некоторых мужчин - образец для подражания, касательно пластических операций, в том числе)
Авторитет: 105
Новичок, 22 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 6 сентября 2019 года в 14:36
хорошо хоть, не Берлускони))
Авторитет: 132
Интересующийся, 175 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 9 сентября 2019 года в 12:29
да, этот вообще на "муклу" похож стал))
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметологические предпочтения московских мужчин  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Мужчины, будьте физически активными!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Мужская косметика стоит дешевле, чем женская?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Почему мужчинам не подходит женская косметика?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
От лысины избавит глазное лекарство  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметика и мужчина: есть контакт?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Что предпочитают мужчины?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мужчины вооружились косметикой  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Мужчины увеличивают грудь?  новости