Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Пластические операции в Таиланде
17 апреля 2019 года

Пластические операции в Таиланде

Королевство Таиланд — не только райские острова, но и место, куда съезжаются миллионы иностранцев с целью хирургического изменения внешности. Пластическая хирургия в Таиланде является одним из главных направлений медицинского туризма, поскольку привлекает в страну множество потенциальных пациентов со всего мира. Ежегодно сюда прибывает более двух миллионов человек. Средний размер дохода, который они приносят в бюджет страны, составляет 4 млрд долларов. Какими соображениями руководствуются желающие преобразиться, есть ли национальные особенности эстетической хирургии? Сегодня рассмотрим преимущества и недостатки проведения пластической операции за рубежом.

Популярные пластические операции в Таиланде

Как, наверное, в любой азиатской стране, жители и гости Таиланда чаще всего делают операцию по коррекции век — блефаропластику. Желание изменить разрез глаз и приблизить его к европейскому настолько сильно, что делает пластику век наиболее распространенной пластической операцией. Это было подтверждено и докладом, которое выпустило Международное общество эстетической пластической хирургии (ISAPS).

Известный в стране пластический хирург Камол Ваттанакрай (Kamol Wattanakrai) в интервью для телекомпании BBC также отмечает эту тенденцию: «Все более популярны операции, когда пациентки просят создать им двойное веко. Но блефаропластика проводится и тем, кто жалуется на возрастное провисание кожи, а также врожденные и приобретенные дефекты периорбитальной области. Коррекция век — не только имиджевая операция».

На втором месте по популярности в Таиланде находится ринопластика. Коррекция носа и в общемировых масштабах занимает лидирующие позиции, поэтому серебро в рейтинге востребованности довольно логично.

Пластика век, носа и груди — самые популярные операции в Таиланде
Третья самая популярная пластическая операция в Таиланде — это увеличение груди. Интересно, что обращаются за этим видом пластики не только женщины. Мужчины в этом королевстве также делают увеличение молочных желез — так называемые «леди-бои». Есть здесь и свои особенности маммопластики. Тайцы отличаются маленьким телосложением, поэтому перед хирургами чаще всего стоит задача увеличить грудь при наличии очень узкой грудной клетки. В этом вопросе эстетисты Королевства достигли больших успехов.

Хирургическая коррекция внешности очень популярна в Таиланде. Если российские и европейские пациенты стремятся к максимально естественному преображению, то тайские граждане этим вопросом особо не озабочены. Более того, изменение внешности может быть таким кардинальным, что потребуется поменять удостоверение личности. Это стало обычной практикой, когда после пластической операции пациент получает документ из медцентра, что «он — это он» и нуждается в обновленном удостоверении личности. Более внимательно отнестись к этому вопросу призывают банки, отправившие в правительство заявление о необходимости контролировать данный процесс. Из-за кардинальных изменений внешности в стране участились случаи мошенничества, когда люди выдают себя за других и пытаются скрыть финансовые преступления.

Пластические операции по смене пола в Таиланде

Именно в эту страну едут желающие изменить пол. Таиланд стал мировым лидером по трансгендерным перевоплощениям. Это стало возможно благодаря относительно низким ценам (по сравнению с американскими и европейскими клиниками), применению новых методик и колоссальному опыту пластических хирургов в этой сфере.

Сколько докторов в Королевстве имеют лицензию на проведение операции по смене пола, доподлинно неизвестно. Однако, судя по опросам врачей, в Таиланде около 100 пластических хирургов имеют квалификацию для выполнения трансгендерной пластики и примерно 20 клиник предлагают подобную услугу.

Еженедельно в тайских клиниках проводят по 2-3 операции по смене пола, чего не встретишь ни в одной другой стране. Всего же в Таиланде с 1990-х годов сделали больше 3500 таких операций. Согласно статистическим данным, 90% пациентов, кому была выполнена хирургическая смена пола, являются иностранцами. Чаще всего за трансгендерным перевоплощением обращались жители Китая, стран Среднего Востока и Австралии.

О чем нужно знать российскому пациенту

Среднестатистическому жителю России Таиланд представляется райским местом, так что вполне понятно, почему хочется сделать пластическую операцию за границей.

Преимуществами пластической хирургии Таиланда принято считать более низкие цены на коррекцию внешности. И если для американских и европейских граждан стоимость медуслуг действительно будет в несколько раз меньше, то для российского пациента разница ощущаться почти не будет. Крупно сэкономить не получится — просчитайте стоимость авиабилетов, проживания в гостинице, питания и т.д. Выходит, лететь на операцию в Таиланд нужно не в целях экономии, а ради выбранной клиники или доктора.

Авторитетных клиник пластической хирургии в Таиланде немало, однако их нужно найти. Лучше всего, как и в российских реалиях, предварительно узнать всю информацию о предлагаемых услугах, техническом оснащении медцентра, опыте и квалифицированности хирургов и другого медперсонала. Ищите реальные отзывы.

Лететь на операцию в Таиланд нужно не в целях экономии, а ради выбранной клиники или доктора
Значительным минусом операций за рубежом наши соотечественники считают языковой барьер. Для многих этот фактор бывает решающим при выборе страны, где пациент будет оперироваться. Однако в каждой уважающей себя клинике, предлагающей услуги иностранным пациентам, в штате обязательно есть переводчики, порой их несколько — зависит от того, из каких государств чаще всего прибывают заграничные клиенты. Тем не менее, не всегда переводчики могут быть высококвалифицированны и с предельной точностью передать ваши пожелания хирургу. Чтобы избежать каких-либо недопониманий (как в прямом, так и в переносном смысле), нужно выбирать надежную клинику.

В последнее время в Интернет-пространстве нередко встречались новости о трагических последствиях пластических операций в Таиланде, вплоть до смерти пациентов. Такие печальные события происходят при недостаточном изучении рынка пластической хирургии за рубежом. Наткнуться на нелегального или некачественного хирурга можно с такой же вероятностью, как и на родине, поэтому слепо верить интернет-отзывам нельзя, найдите реальные фотографии пациентов, попросите координатора зарубежной клиники при возможности свести вас с теми, кто уже оперировался у врача, который вас заинтересовал.

Для кого-то пластика в Таиланде кажется мечтой всей жизни, другие же предпочитают улучшать внешность только на родине, где легче связаться с хирургом в случае возможных осложнений. Как бы то ни было, окончательное решение принимает сам пациент. Но, какой бы вариант вы не выбрали, рекомендуем внимательно изучить рынок пластической хирургии в той стране, где вы планируете пластическую операцию, чтобы избежать каких-либо рисков.

Алиса Дзержинская
 
Теги:  Таиланд

Комментарии: последние 5 из 7

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 132
Интересующийся, 222 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 29 августа 2018 года в 22:21
Сервис в Таиланде, наверняка, выше. Что и говорить, у них 13 видов улыбки и умению улыбаться их со школы учат. Так что пациентов там будут на руках носить
Авторитет: 138
Интересующийся, 201 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 30 августа 2018 года в 11:49
я, если честно, видела только негативные новости о Таиланде - то пациент там умер, то не ту операцию провели, то осложнения... Нет уж, с таким новостным составом лучше дома посидеть)
Авторитет: 136
Интересующийся, 222 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 31 августа 2018 года в 11:05
Я думаю, что если там так полно иностранцев приезжают на пластику , то наверняка таиландские хирурги реально имеют высокий уровень
Авторитет: 170
Постоялец, 411 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 3 сентября 2018 года в 12:03
да, думаю тут как и везде, есть хорошие хирурги, а есть не очень. В любой стране можно нарваться на мошенника, будь это Таиланд, Россия или та же Америка
Авторитет: 101
Прохожий, 2 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 21 сентября 2018 года в 16:47
Читала вот
здесь
о ТОПе пластических клиник в Тае. Кто-нибудь был там?
Авторитет: 100
Прохожий, 3 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 30 апреля 2019 года в 12:20
в жизни бы никогда в Тайланд на операцию не поехала. там, кажется, всё такое нестерильное и страна какая-то... Я лучше у российских врачей прооперируюсь
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
В Таиланд за новыми зубами  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Aesthetic & Surgery Expo 2011  события 
Материал портала "PlasticReview"
Куда летим на Новый год?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Омолаживать кожу под музыку  новости