Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Как сделать фигуру идеальной? Фитнес и диеты не предлагать!
2 марта 2019 года

Как сделать фигуру идеальной? Фитнес и диеты не предлагать!

У американцев «идеальное тело» включает в себя большую грудь, маленькую талию, сексуальные ягодицы и отсутствие лишнего жира у мужчин и женщин. Европейцы одержимы свободой от целлюлита. Азиаты предпочитают меньшего размера грудь и ягодицы, но требуют длинных и стройных ног. Бразильцы подарили нам пышные ягодицы, а также большую грудь.

Восприятие эталонной фигуры варьируется между странами, но для России идеалы современной привлекательности схожи с американскими. Наши с вами соотечественники абсолютно согласны с мнением заокеанских жителей, но при этом есть одно отличие. Если в США факт пластики принято подчеркивать, ввиду чего некоторые специалисты не стараются скрыть послеоперационные рубцы, то в Российской Федерации всё наоборот. У нас голосуют за максимально естественное преображение и отсутствие следов оперативного вмешательства, благодаря чему пластические хирурги выполняют ювелирную работу и гарантируют потрясающий результат преображения.

Как получить фигуру мечты, если никакие диеты и тренировки не помогают получить женственные соблазнительные контуры или мужественную внешность? Конечно, посетить клинику эстетической медицины, где за короткий срок вы станете обладателем самых пропорциональных форм и изгибов. В качестве гида, который проведет нас по секретным тоннелям операций, сегодня выступает ведущий столичный специалист, доктор медицинских наук, пластический хирург с более чем 20-летним стажем — Вакорина Екатерина Игоревна.

Липосакция и липомоделирование

В ходе операции я произвожу обогащение жира стволовыми клетками
Липосакция — не способ снизить вес, а возможность избавиться от локальных скоплений жира и смоделировать фигуру. Операция лучше всего подходит тем людям, кто поддерживает постоянный вес и регулярно занимается спортом, но не может избавиться от локальных жировых отложений. Хирургическому устранению избытков жира обычно подвергаются следующие участки тела — бедра, живот, колени, «холка» на спине, ягодицы, спина, руки и лицо.

Стоит понимать, что липосакция и липомоделирование связаны между собой. Если во время первой операции из организма извлекают лишние жировые клетки, а вторая операция позволяет ввести этот жир в те места, где наблюдается нехватка объема. В результате становится реальным создание тела мечты.

Сейчас хирургам доступно множество различных методов липосакции. Чаще всего используются сегодня эстетическими хирургами:

  1. Тумесцентная липосакция. С помощью этой техники доктор вводит анестезирующий «тумесцентный» раствор в проблемную область, чтобы минимизировать кровотечение и дискомфорт во время процедуры. Затем эмульгированные жировые клетки удаляются из организма при помощи канюли под давлением вакуума. В зависимости от масштаба коррекции, тумесцентную липосакцию часто можно проводить под местной анестезией.
  2. Ультразвуковая липосакция использует энергию ультразвука, чтобы помочь разрушить жировые клетки и освободить их от окружающих тканей, что позволяет легче удалять объемное количество липидной ткани в более короткий срок.
  3. Лазерная липосакция. Луч лазера испаряет жировые клетки, а остатки разрушенных воздействием лазера липидной ткани выводятся из тела самим организмом. Лазерная липосакция известна еще и тем, что активизирует выработку коллагена, благодаря чему усиливается упругость и эластичность кожного покрова.

Комментирует пластический хирург Екатерина Вакорина

Липомоделирование, иначе говоря липофилинг или липоскульптура — это эффективный метод буквально слепить желаемые формы и контуры тела. При помощи пересадки жира мы можем увеличить на 0,5-1 размера грудь, сделать более пышными ягодицы, провести коррекцию голеней при ложной кривизне ног, омолодить лицо и руки. При желании можно прорисовать кубики пресса и контуры мускул. Благодаря бережной методике извлечения клеток и его подготовки к трансплантации липофилинг обеспечивает впечатляющее преображение. Клетки липидной ткани выступают альтернативой искусственным наполнителям и поэтому исключают риск возникновения реакции отторжения. С помощью липомоделирования удается корректировать даже самые деликатные области — те участки лица и тела, где мягкие ткани расположены тончайшим слоем, а подкожно-жировая клетчатка вовсе отсутствует: надбровье, носослезная борозда, область виска, носогубные складки, подбородок.

Правильные пропорции и есть путь к достижению эталонной фигуры
В своей работе я использую особую методику обработки жировой клетки и послепроцедурной терапии, что обеспечивает максимальное количество жизнеспособных клеток и устойчивый результат. Я произвожу обогащение пересаживаемого жира стволовыми клетками. Не стоит сомневаться в эффекте от липомоделирования, потому что уже через сутки после введения липидной ткани начинается процесс прорастания новых сосудов через эти жировые клетки. Спустя 3 недели заканчивается приживление жира, а кульминация эффекта омоложения достигается через полгода после операции.

Эндопротезирование груди, голеней и ягодиц

Установка имплантатов — надежный и проверенный способ увеличить ту часть тела, на которой природа решила «сэкономить». А ведь мы знаем, что правильные пропорции и есть путь к достижению эталонной фигуры, которым позавидует любой фитнес-блогер.

Традиционно эндопротезированю подвергается грудь, голени и ягодицы, поскольку округлости на этих участках тела как раз и формируют идеальные изгибы привлекательной фигуры. Увеличить пышность груди, сделать ноги ровными и оформить четкие контуры и округлую форму ягодиц реально при помощи пластической операции. Имплантаты безопасны, надежны и качественны — производители дают пациентам пожизненную гарантию на свою продукцию. Современные модели настолько прогрессивны, что даже при травмировании они не попадают в окружающие ткани — содержащийся внутри когезивный гель плотный и не вытекает за пределы оболочки при её повреждении.

Комментирует пластический хирург Екатерина Вакорина

Пожалуй, сделаю краткие ремарки на каждую операцию. Увеличение груди имплантами я провожу полностью под большую грудную мышцу, что обеспечивает высокое качество операции, увеличивает продолжительность её результата, а также позволяет избежать негативных или побочных эффектов, способных появиться при использовании других способов. Чтобы не оставалась каких-либо следов от операции, я использую щадящую методику. Так, эндопротезирование груди выполняется с минимальным числом внутрикожных (скрытых) операционных швов. Некоторым пациенткам на кожу накладываем биодеградирующие швы, благодаря которым нити рассасываются самостоятельно и не требуют процедуры снятия.

Круропластика помогает решить проблему слаборазвитых мышц голени, корректирует контур при кривизне ног и восстанавливает форму голеней при мышечной атрофии, появившейся из-за перенесенных заболеваний. Установка имплантатов выполняется через доступ в подколенной ямке, под фасцию медиальной головки большой икроножной мышцы. Здесь он надежно фиксируется, благодаря чему исключается риск миграции эндопротеза.

Круропластика помогает решить проблему слаборазвитых мышц голени
Для увеличения ягодиц хирург делает единственный разрез между ягодицами, затем происходит формирование специальных полостей для имплантатов, соответствующие их размеру. Ягодичные эндопротезы устанавливают между мышечными волокнами больших ягодичных мышц. Перед наложением рассасывающихся швов хирург обязательно контролирует, насколько симметрично расположены имплантаты. Глютеопластика имеет свои сложности, поскольку в этой области находятся магистральные сосуды и нервные волокна, а еще играет роль близость разреза к ректальной зоне. Необходимо оперироваться только у опытного и высококвалифицированного хирурга, который не допустит, чтобы после операции возникли гематомы, серомы или инфекция в ягодичной области.

Бодилифтинг или торсопластика

Если вы только начали свой путь к преображению после резкого и значительного похудения на несколько десятков кг, у вас , вероятно, имеются излишки растянутой кожи по всему телу. В таких случаях выполняется пластическая операция — бодилифтинг. Это массивное хирургическое вмешательство, также называемое торсопластикой, направлено на подтяжку кожи и кожно-жировой клетчатки на всем теле. Хотя преимущественно корректируется абдоминальная область, хирург также работает с зоной внутренней и наружной поверхностью бедер, ягодицами и в ряде случаев спиной и руками.

Операция сложная и может занимать от 3 до 7 часов под общим обезболиванием. В некоторых случаях бодилифтинг могут разделить на несколько этапов, если объем коррекции имеет большие масштабы. В таких случаях единоразовая коррекция может быть опасна для здоровья человека.

Комментирует пластический хирург Екатерина Вакорина

Традиционно бодилифтинг начинается с коррекции живота, откуда иссекаются избытки кожи и жира, устраняется слабость мышц и происходит перемещение пупка. Все эти манипуляции проводятся через разрез над лобком, который распространяется на бока и пояснично-крестцовую область. Аналогичным способом происходит подтяжка ягодиц, бедер, ног. При наличии показаний торсопластика включает лифтинг рук, плеч и груди.

Все перечисленные подтяжки можно, безусловно, проводить по отдельности. Однако такой вариант пациентам советюут редко, поскольку каждая пластическая операция требует реабилитационного периода, и если разбивать весь комплекс операций по одной, то преображение займет больше времени, а организму в это время будет тяжелее переносить очередное вмешательство один за другим.

Торсопластика может комбинироваться с липофилингом или эндопротезированием. Сочетания эстетических коррекций способно обеспечить пациента действительно восхитительными результатами, поэтому я советую пациентам никогда не отчаиваться, а приходить на консультацию, даже если вам кажется, что идеальное тело осталось лишь в прошлом. Возможности современной пластики очень широки и однозначно смогут внести положительные изменения в вашу внешность.

Алина Березовская
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 128
Интересующийся, 146 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 4 марта 2019 года в 18:46
Если честно, никогда бы не хотела, чтобы моя жизнь сложилась настолько, чтобы мне понадобился бодилифтинг) А так, конечно, почитаешь и понимаешь, что нет ничгео невозможного - сделать тело мечты в операционной
Авторитет: 103
Новичок, 7 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 5 марта 2019 года в 10:38
Блин, круто со стволовыми клетками. А откуда их берут? Из организма пациента?
Авторитет: 104
Новичок, 11 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 5 марта 2019 года в 12:08
Липофилинг - это почти универсальная операция, я считаю, потому что сейчас очень мало таких людей, у кого не найдется лишнего жирка))
Авторитет: 105
Новичок, 22 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 6 марта 2019 года в 11:03
ну я бы не сказала. У меня много очень и очень стройных знакомых, кому хочется пышную грудь, например, хочется, но лишний жир у них вряд ли будет
Авторитет: 116
Новичок, 93 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 11 марта 2019 года в 18:15
а я вот думаю, что далеко не универсальная, хоть и очень -очень полезная. Довольно строгие показания к проведению липофилинга, я считаю.
Авторитет: 104
Новичок, 12 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 6 марта 2019 года в 13:50
а ведь для липофилинга используется жир после ультразвуковой ведь липосакции?
Авторитет: 103
Новичок, 7 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 13 марта 2019 года в 12:33
вот меня липосакция интересует. При псориазе она возможна?
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
BodyTite в Клинике доктора Груздева  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Одна процедура — минус один размер!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Липосакция — 5 лучших способов убрать жир  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Химическая липосакция  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Жир снова атакует!  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Жировая ткань про запас  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Липосакция в деталях  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
В борьбе за контуры фигуры  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Водоструйная липосакция  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Трусы или операция?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Пластика для братьев меньших  новости