Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Тренды и технологии в современной маммопластике
15 ноября 2018 года

Тренды и технологии в современной маммопластике

Красивую грудь теперь можно получить, всего лишь обратившись к пластическому хирургу. Если нет серьезных заболеваний, то сделать маммопластику (пластическую операцию по коррекции молочных желез) может каждая совершеннолетняя девушка. Однако, получив новые формы, нужно их еще и сохранить. Вопросы о способах достижения привлекательных объемов и продолжительности результата пластической операции ежедневно задаются в кабинетах пластических хирургов по всему миру. Об основных моментах современных способов хирургической коррекции груди мы и поговорим сегодня.

Мода и безопасность

Социальные медиа, открытость знаменитостей о перенесенных улучшениях внешности, доступные цены на услуги хирургов сделали маммопластику одной из наиболее востребованных пластических операций. В одной только России в прошлом году было выполнено 29 000 таких вмешательств. Как показывают данные, современные реалии меняют портрет среднестатистической пациентки, которая стала намного моложе. Немало девушек решается на коррекцию груди сразу после достижения совершеннолетия, чтобы исправить природное недостаточное развитие молочных желез. Но и дамы постарше активно пользуются помощью пластических хирургов, чтобы устранить изменения, которые произошли с телом после беременности и грудного вскармливания, а также под воздействием процессов старения.

Благодаря развитию Интернета потенциальные пациентки могут найти любую интересующую их информацию. Поменялось отношение в обществе — от категорически негативного до равнодушно-приветственного. Женщины всё реже скрывают факт операции, с удовольствием рассказывают об этом этапе своей жизни и дают советы другим желающим улучшить форму груди.

Всё чаще женщины хотят увеличить грудь до 2-ого или 3-его размеров
«С каждым годом число пациенток увеличивается. Всё больше молодых девушек. Не стоит думать, что только социальные сети заставляют их делать пластику. Современное поколение не хочет ждать момента «когда постарею», чтобы иметь красивое тело. Пациентки хотят быть и выглядеть красивыми, получить фигуру мечты сейчас, пока молоды, а не через 10-15 лет. Если говорить о тенденциях, то сейчас большинство женщин предпочитает более естественную форму и объем груди. Запросов на 4-тый и больше размер очень мало», — рассказывает пластический хирург Ольга Ованесова.

Всё чаще хотят увеличить грудь до 2-ого или 3-его размеров, делится личной статистикой специалист. Также врач отметил, что повысился уровень безопасности операции и уменьшилось время, затрачиваемое на неё.

«Методики и техники коррекции молочных желез сейчас максимально отработаны. Маммопластика занимает всё меньше времени, причем это не сказывается негативно на качестве результата, как может кто-то подумать. Благодаря авторским методикам и специальным нюансам сокращается продолжительность реабилитационного периода и нет никаких побочных эффектов после наркоза. Для анестезии применяются проверенные препараты», — продолжает пластический хирург Ольга Ованесова.

На сегодня существует 3 варианта коррекции молочных желез:

  1. Увеличение- установка имлантатов, липофиллинг
  2. Уменьшение груди
  3. Подтяжка молочных желез

Данные хирургические вмешательства могут проводиться как самостоятельные операции, могут комбинироваться в различных вариантах, в зависимости от имеющихся показаний и ожидаемого результата.

Увеличение груди

Здесь стоит подробнее остановиться на установке имплантов, поскольку липофиллинг даёт только временный эффект и требует несколько оперативных вмешательств для достижения результата. Современные имплантаты имеют высочайшее качество и являются наиболее прогрессивными разработками в отрасли. Производители улучшили сами импланты, материалы и свойства, которыми они обладают. Разница между нынешними образцами и экземплярами 10-летней давности будет очевидна.

Ольга Ованесова поясняет, что если раньше наравне использовались гладкие солевые (наполненные физраствором) и силиконовые импланты, то сегодня первых уже не встретишь на рынке. Их уровень безопасности для организма человека оказался неспособен соревноваться с современными силиконовыми эндопротезами, наполненными плотным когезивным гелем. Нынешние модели имеют текстурированную (шероховатую) поверхность, плотную оболочку. Все эти новшества позволили производству имплантатов выйти на совершенно другой уровень качества и безопасности.

«Текстурированные имплантаты дают возможность сформировать более мягкую капсулу из окружающих тканей вокруг имплантата. Более того, шероховатость надежнее фиксирует установленный имплантат в его новом положении. Грудные эндопротезы делятся по форме на круглые и каплевидные (анатомические)», — поясняет доктор О.А. Ованесова.

На импланты действует пожизненная гарантия от производителя
Напоминаем, что на импланты действует пожизненная гарантия от производителя. В случае какой-либо неприятной ситуации с имплантатом, хотя такая возможность крайне редка, компания-изготовитель проводит экспертизу и возвращает пациенту деньги.

Подтяжка груди

Мастопексия (пластическая операция по подтяжке молочных желез) проводится для устранения птоза (опущения) груди. В ходе операции проводится либо простая подтяжка, либо подтяжка с эндопротезированием. Всего различают 3 вида операций по подтяжке бюста.

Первый вид — это периареолярная подтяжка. В этом случае разрез выполняется по границе ареолы, что считается самым щадящим вмешательством. Второй вид подтяжки подразумевает вертикальный рубец ( вокруг ареолы и вниз к субмаммарной складке). Последний тип операции — периареолярная подтяжка с Т-образным разрезом (к предыдущим дополняется горизонтальный элемент вдоль подгрудной складки). Чем меньше выражен птоз, тем меньше швов.

Комментирует Ольга Ованесова

Я всегда стараюсь обойтись минимумом следов после мастопексии, соответственно использую в основном периареолярный доступ, иногда вертикальный и очень редко якорный. Как заживают швы и проходит реабилитация, какого результата добиваемся можно посмотреть в моём Инстаграме.

Уменьшение груди

«Уменьшение груди сейчас делают чаще, чем несколько лет назад. Это женщины, которые хотят избавиться от врожденной гипертрофии, а также матери, чья грудь изменилась после родов. Чаще всего в таких случаях мы сочетаем уменьшение и подтяжку груди, в ряде случаев дополняем установкой имплантов. Комплексные вмешательства сейчас обретают большую популярность», — говорит пластический хирург Ольга Ованесова.

Маммопластика и реабилитация

Непосредственно хирургическое вмешательство занимает пару часов, еще пару недель обычно длится реабилитация. И хотя после этого времени уже свободно можно выходить на публику, окончательный итог маммопластики можно будет оценить через несколько месяцев, когда в организме завершатся все процессы заживления тканей и спадут все отеки.

Восстановительный период не отличается сильными болями, чего так боятся пациенты. Болевой синдром может появляться время от времени, но он легко купируется обычными обезболивающими. Первое время надо будет соблюдать определенные ограничения, например, на физические нагрузки, но в скором времени можно будет вернуться к прежнему распорядку дня и образу жизни.

Грудное вскармливание и возрастные изменения после установки имплантатов

Эти два фактора будут воздействовать как на само тело пациентки, так и на результат пластической операции. К сожалению, человек еще не умеет побеждать старость. Тем не менее, степень влияния грудного вскармливания и возрастных изменений на результат маммопластики зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки и ее физической формы.

Пластический хирург Ольга Ованесова честно признает: «В ряде случаев после грудного вскармливания действительно может понадобиться подтяжка или реэндопротезирование при помощи имплантов большего размера. Здесь я склоняюсь к липофилингу поверх имеющихся имплантов- и никаких замен, просто освежить результат. Иногда изменения, происходящие с грудью, могут быть практически незаметными и повторная коррекция будет ни к чему. На то, будет ли нужна повторная операция, влияет состояние тканей. Когда кожа и железа после кормления грудью самостоятельно сокращаются довольно быстрыми темпами, при условии, что пациентка молода, то, скорее всего, дополнительная операция не понадобится».

Если подробнее разобрать вопрос старения тканей, то здесь играет роль изначальный объем груди. Так, если у пациентки был природный нулевой размер, то эффект от операции вполне способен сохраниться до 50-60 лет. Когда же речь идет о большом объеме, то для создания упругих форм может вновь понадобиться эндопротезирование лет через 15 после первичной операции.

Анастасия Головина
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 113
Новичок, 76 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 15 ноября 2018 года в 11:58
эх, жалко, что после первого ребенка грудь, бывает, так отвисает, что хочется быстрее это исправить, а не ждать, пока родишь всех детей и только потом на операцию.
Авторитет: 115
Новичок, 87 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 15 ноября 2018 года в 16:10
Кстати, да, после маммопластики легче восстанавливаться , чем после пластики живота
Авторитет: 120
Новичок, 124 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 16 ноября 2018 года в 13:19
Хорошо, что сейчас с шарами аля Памела Андерсон не ходят
Авторитет: 111
Новичок, 63 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 19 ноября 2018 года в 10:36
Мне кажется, что второй размер все-таки маловат, нужен третий для совершенства)
Авторитет: 133
Интересующийся, 170 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 20 ноября 2018 года в 11:28
кому как, у всех разные предпочтения)
Авторитет: 125
Интересующийся, 124 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 11 декабря 2018 года в 13:14
всё зависит от строения тела. Если вы совсем худая, то куда вам третий? Будет к земле тянуть
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
V  международная школа маммопластики  события 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маммопластика: послеоперационный осмотр  фоторепортажи 
Материал портала "PlasticReview"
Грудь от робота Да Винчи  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Как устранить асимметрию груди?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
AirXpanders для реконструкции груди  новости