Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Нос мешает мне выйти замуж!
16 мая 2017 года

Нос мешает мне выйти замуж!

Довольно часто молодые девушки приходят на консультацию к пластическим хирургам и жалуются на личную жизнь. Кто-то сетует на то, что не складываются отношения с мужчинами, а кто-то и вовсе никогда не имел серьезных отношений с представителями противоположного пола. И, как ни странно, женщины связывают все эти неудачи с собственной внешностью. И чаще всего с носом. Пластический хирург Светлана Пшонкина нередко слышит от своих пациенток: «Большой нос мешает мне выйти замуж» или «Из-за носа не могу познакомиться с нормальным мужчиной». Доктор убеждена, что проблема лежит гораздо глубже. Давайте посмотрим, насколько.

Интересный эксперимент провели в США

Из-за большого носа я не могу познакомиться с нормальным мужчиной!

В 2014 году в США было проведено интересное исследование. Ученые на примере 12 одиноких женщин в возрасте от 35 до 40 лет изучали влияние комплексов на личную жизнь респонденток. У всех участниц исследования не было отношений с мужчинами. Все они были недовольны своим внешним видом и корнем зла считали свой нос. Следует отметить, что их оценка собственной внешности была адекватна — в этом перед началом исследований убедились психологи, приглашенные принять участие в проекте, дабы отсеять тех, кто откровенно страдал дисморфофобией.

В течение полугода ученые наблюдали за женщинами, тестировали их, знакомили с мужчинами разных возрастов и социальных групп, а затем анализировали их методы общения. Коммуникация не складывалась ни у одной из женщин. Заключительным этапом исследования было проведение всем участницам ринопластики. В проекте приняли участие ведущие пластические хирурги США. С учетом пожеланий пациенток им была проведена коррекция носа. После операций наблюдения за женщинами продолжились.

Спустя год лишь 1/3 участниц построила отношения с мужчинами. И только у 1 из них дело закончилось свадьбой. Исходя из этого, ученые сделали вывод о том, что форма носа или любой другой эстетический недостаток не является истинной причиной личных неудач. Ринопластика у всех 12 пациенток дала прекрасные результаты, однако на отношениях с мужчинами это никак не сказалось.

Комментирует Светлана Пшонкина

Отношения с мужчинами у женщин могут не складываться по разным причинам. И нос тут вовсе не при чем. Мужчина оценивает женщину в комплексе, он учитывает все ее особенности — манеры, жесты, взгляд, мимику, запах. Ни один мужчина не акцентирует внимание на какой-то одной детали внешности. Я, к примеру, никогда не слышала, чтобы мужчина размышлял в духе: «У нее толстый кончик носа, поэтому она мне не нравится»... Если все же он себе такое позволяет, то стоит задуматься о том, нужен ли такой мужчина вообще. К сожалению, пациентам проще винить во всем свой нос, нежели признать свои другие недостатки.

Мне приходится быть психологом

Светлане Пшонкиной нередко приходится быть психологом в работе с пациентками. К тем, кто пришел с целью выйти замуж после ринопластики, доктор относится осторожно, ведь не хочется остаться виноватой в том, что девушка, даже обретя идеальный профиль, так и не нашла вторую половинку. Причина далеко не в носе — уверяет нас Светлана Пшонкина. Хирург настоятельно рекомендует таким пациенткам провести работу над собой. Если не получается самостоятельно разобраться в себе, то можно прибегнуть к помощи психологов.

Елену было не узнать! Она заметно преобразилась, и ринопластика послужила толчком к этому!
Доктор вспомнила интересный случай из своей практики. В 2013-м году на консультацию по поводу ринопластики пришла женщина 35 лет. На тот момент она находилась в разводе и никак не могла построить отношения с другим мужчиной. Пациентка жаловалась на то, что муж ушел к другой. И причиной всему — ее непривлекательная внешность. Светлана Пшонкина поспешила переубедить Елену (имя героини изменено): «Елена, ведь когда-то Ваш муж выбрал именно Вас. Значит, Ваша внешность здесь не при чем». Эти слова заставили пациентку задуматься. Действительно, не при чем. Но от пластики носа пациентка не отказалась.

Светлана Юрьевна еще в течение получала общалась с женщиной. И ей удалось убедить пациентку в том, что она — обаятельная и привлекательная, и что отсутствие рядом достойного мужчины — это явление временное. Через неделю Елене была проведена ринопластика. Помимо эстетических недостатков носа Светлана Пшонкина восстановила функцию дыхания, благодаря чему женщина обрела не просто красивый, но и здоровый носик.

Через месяц после операции Елену было не узнать. Она заметно преобразилась, и ринопластика послужила толчком к этому. Елена изменила цвет волос, прическу, стала более изысканной в выборе одежды. Изменились даже ее манеры. Теперь эта кокетливая особа могла обольстить кого угодно. По словам хирурга, пациентка провела большую работу над собой и поняла, что причина ее неудач сидела глубоко внутри.

Как выйти замуж за иностранца?

И все же есть забавные удивительные истории, когда девушки обретают любовь. Вот, к примеру, Оксана. Администратор в известном пятизвездочном отеле. В 2015 году сделала ринопластику у Светланы Пшонкиной. И как все девушки жаловалась на то, что не может найти любовь. На консультации пыталась убедить доктора в том, что все дело в форме ее носа. «При виде моего носа мужчины пугаются», — заявляла она.

Ринопластика включала в себя полную коррекцию носа. За полтора часа Светлана Пшонкина в буквальном смысле создала новую форму, которая гармонично вписалась в загадочную внешность Оксаны. Через полгода на плановый осмотр девушка не пришла. Администратор связалась с ней и выяснила, что Оксана вышла замуж за испанца, который прилетал на пару дней останавливаться в отеле, где она работала.

И тут уже не так важно, ринопластика помогла девушке выйти замуж или это судьба... Главное, что она счастлива!

Комментирует Светлана Пшонкина

Очень хочется, чтобы все пациентки были счастливы. Но не стоит зацикливаться на своей внешности и каких-то отдельных ее деталях. Красивый нос, мы, безусловно, вам сделаем, но и вы постарайтесь приложить усилия к тому, чтобы преобразиться не только внешне, но и внутри. И тогда счастливое замужество вам обеспечено!

Алина Березовская
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 100
Прохожий, 3 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 16 мая 2017 года в 19:45
вот не лень Светлане Юрьевне с такими вот не совсем адекватными пациентами общаться по 3 часа) Героиня))
Авторитет: 101
Прохожий, 5 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 18 мая 2017 года в 14:35
ну а по-другому никак) Хочешь-не хочешь, а психологическая составляющая в работе пластического хирурга присутствует
Авторитет: 124
Интересующийся, 130 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 17 мая 2017 года в 15:02
вполне может быть, что нос мешает выйти замуж. Правда, не в прямом смысле, а в переносном - из-за комплексов человек чувствует себя неуверенно, поэтому боится заводить отношения с противоположным полом
Авторитет: 119
Новичок, 117 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 18 мая 2017 года в 09:52
читаю комментарии Пшонкиной и понимаю, какой она хороший психолог. Там, где надо, поддерживает пациенток, где необходимо, объясняет, почему внешность - не первое дело в отношениях
Авторитет: 118
Новичок, 113 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 18 мая 2017 года в 13:06
а многие, кстати, после ринопластики находят свою любовь! Это я так, к слову
Авторитет: 127
Интересующийся, 152 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 19 мая 2017 года в 10:20
Эксперимент, кстати говоря, довольно спорный. Можно нормально выстраивать отношения с мужчинами, но при этом быть недовольной своим носом или грудью.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью