Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Виды липосакции и перспективы для жировых клеток
21 апреля 2017 года

Виды липосакции и перспективы для жировых клеток

Липосакция является одной из самых популярных пластических операций в мире. На сегодня насчитывается множество самых различных способов удаления жира. Туменесцентная и механическая методики, ставшие сегодня уже классическими, дали возможность разработать новые варианты решения проблем с удалением лишнего жира. Так появились ультразвуковая, вибрационная, радиоволновая, высокочастотная, водоструйная и лазерная липосакции. Поскольку новые методы подразумевают применение инновационных технологий, то можно смело говорить о высоком уровне безопасности и низкой травматичностью этих хирургических вмешательств.

Показания и противопоказания к липосакции

Различают эстетические и функциональные показания. К эстетическим относят желание пациента усовершенствовать свою фигуру и выровнять контуры тела. Функциональными показаниями являются липомы, липэдема и лимфедема, липодистрофия, болезнь Маделунга, болезнь Деркума, липомы, экстракция перманентных интракорпоральных наполнителей, подмышечный гипергидроз, гинекомастия, макромастия и гигантомастия.

Механическую липосакцию обычно применяют при устранении небольших избытков жира, для лечения липом и дополнительной контурной коррекции при других эстетических операциях. Ультразвуковая методика лучше подойдет для удаления жира на волокнистых участках тела. К ним относятся спина, верхняя часть живота и мужская грудь. Вибрационная техника лучше подходит для коррекции деликатных областей.

Что лучше? Классические методы липосакции или инновационные?

Методики липосакции

Тумесцентная липосакция, когда жировая ткань наполняется раствором и таким образом размачивается, сегодня считается традиционной методикой.

Механическая классическая техника подразумевает разрушение и удаление жировой клетчатки посредством энергичных обратно-поступательных движений канюли, которые обеспечивает своей силой пластический хирург. Преимущество методики в простоте и доступности, а также отсутствии в необходимости использовать какое-либо дорогостоящее оборудование. Большим минусом считается факт, что механическая липосакция является сегодня самой травматичной — высокий уровень травмирования тканей и кровопотери. Болевой синдром, по сравнению с ультразвуковой и водоструйной техниками, значительно выше.

Для проведения ультразвуковой липосакции требуется не только стандартный липоаспиратор, но и ультразвуковой генератор. Ультразвук требует от врача меньше физических усилий, а также снижает травматичность и кровопотерю в тканях. Как правило, эту технику применяют для устранения значительных жировых избытков, даже на тех участках тела, где в большом количестве сконцентрированы кровеносные и лимфатические сосуды.

VASER-липосакция сочетает в себе воздействие вибрации и ультразвука
Что касается вибрационной техники удаления жира, специалисты говорят о её более высоком уровне эффективности. Складывается она из менее выраженного болевого синдрома, кровоподтёков и отечности корректируемой области тела. Плюс эта методика позволяет снизить усталость рук врача на 29%. Но недостатком вибрационной липосакции является минимальный уровень жизнеспособных жировых клеток, что делает методику непригодной для проведения операции липофилинга (липотрансфера).

Широко известна и методика удаления жира под названием VASER, которая сочетает в себе воздействие вибрации и ультразвука. Методика зачастую сочетается с процедурой липоскульптурирования, благодаря которой врач может очертить и сделать более выразительными силуэт тела и контуры мышечного каркаса. Техника относится к категории сложных вмешательств, зато имеет высокие показатели успешности и эффективности коррекции (84%).

Plastic-Review рекомендует делать VASER-липосакцию в клинике Beauty Trend

К достоинствам лазерной и радиочастотной техник относят высокий уровень сокращаемости кожи и снижение кровопотери. Радиочастотная липосакция у некоторых пациентов позволяет уменьшить выраженность целлюлита. Коагуляция кровеносных сосудов снижает кровоподтеки и синяки, сокращая реабилитационный период после операции. При использовании радиочастотной липосакции можно работать на областях с большой площадью — методика благоприятно сказывается на сокращении кожного лоскута. Минусом методики моно считать нагревание тканей, способное при неосторожности привести к ожогам. Другими преимуществами лазерной и радиочастотной техник является более короткий период отечности и болевых ощущений.

 

Пациентка Светланы Пшонкиной до и после радиочастотной липосакции 

Plastic-Review рекомендует делать RF-липосакцию у Светланы Пшонкиной

В 2003 году стало известно о водоструйной липосакции при помощи аппарата Body Jet. Её используют при средней или умеренной степени эластичности кожи, а также необходимостью проведения липофилинга. Методика позволяет более аккуратно корректировать контур тканей, поскольку обширной инфильтрации нет. По времени операция занимает меньше времени, меньше травмирует сосуды.

В 2003 году стало известно о водоструйной липосакции при помощи аппарата Body Jet
Подобное разнообразие методик липосакции в итоге дает практически один и тот же эстетический результат. Нельзя сказать, что при каком-то определенном способе эффект будет лучше или хуже. В результате липосакции снижается толщина кожно-жировых лоскутов в прооперированной зоне, обретаются красивые контуры тела, снижается жировая масса тела.

Перспективное применение жировых клеток

Главным направлением здесь является применение стволовых клеток, которых очень много в липоаспирате. В последнем также присутствует и коллаген, используемый в косметических целях. Если извлечь стволовые клетки, то их вполне можно найти применение в лечебных и косметических целях, также для клеточной терапии ретинопатии. Успешно справятся они и с лечением дыхательной недостаточности после удаления части легких, нейропатии и даже с восстановлением нервных волокон. Кроме того, стволовые клетки, выделенные из жировых клеток, способствуют снижению ишемии и благоприятно влияет на функцию миокарда у пациентов с ишемической кардиомиопатией.

Если речь идет о косметических процедурах, стволовые клетки смогут использоваться в реконструкции мягких тканей молочных желез и лица, коррекции рубцов. Эти перспективные направления занимают сегодня немалую долю в исследованиях ученых и пластических хирургов, стремящихся обеспечить пациенту наибольшую пользу.

Алина Березовская
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 128
Интересующийся, 152 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 24 апреля 2017 года в 13:09
Если выбирать вейзер и радиочастотную, я всё-таки склоняюсь ко второму методу. Мне кажется, ток лучше удалит жировые отложения. Хотя, конечно, каждому своё)
Авторитет: 132
Интересующийся, 188 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 24 апреля 2017 года в 17:48
хирург вам скажет, какая в вашем конкретном случае методика наиболее эффективна. так что ваши личные предпочтения , конечно, учтут, но они не являются основополагающими
Авторитет: 173
Постоялец, 416 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 25 апреля 2017 года в 11:38
Кто знает, в ютьюбе есть видео вибрационной липосакции? Уж очень интересно посмотреть, как это выглядит. Всё тело вибрирует?)
Авторитет: 145
Интересующийся, 274 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 26 апреля 2017 года в 13:07
зачем всё тело? Наверняка только тот участок тела, где нужно жир удалить))
Авторитет: 166
Постоялец, 405 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 25 апреля 2017 года в 19:51
давно уже говорят, что стволовые клетки - это наше будущее. Только когда уже научатся их правильно извлекать?
Авторитет: 116
Новичок, 98 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 27 апреля 2017 года в 16:24
да умеют уже давно, просто донорского материала не так уж и много))
Авторитет: 162
Постоялец, 320 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 28 апреля 2017 года в 10:28
О да, липосакция никогда не потеряет своей актуальности. А что касается выбора методики, то я за те, где реабилитация более легкая, т.е. за лазерную и радиочастотную. Впрочем, как писал один доктор, не столь важен жир, который откачают, как тот, что останется. Главное ведь, чтобы потом все гладко было и кожа не отвисала. )
Пластические операции в Праге - лучшие хирурги, приятные цены.
Авторитет: 118
Новичок, 107 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 10 мая 2017 года в 11:40
а я бы всё-таки выбрала инновационный какой-нибудь метод, чем классический. Чтобы побыстрее вернуться в строй и чтоб не было синячков и отеков))
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Жировая ткань про запас  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Самые эффективные способы постройнеть к лету  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
BodyTite в Клинике доктора Груздева  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Одна процедура — минус один размер!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Липосакция — 5 лучших способов убрать жир  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Химическая липосакция  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Жир снова атакует!  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Липосакция в деталях  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
В борьбе за контуры фигуры  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Водоструйная липосакция  новости