Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Повторная ринопластика — довести до совершенства
7 апреля 2016 года

Повторная ринопластика — довести до совершенства

Повторная ринопластика
Ринопластика по праву считается одной из самых популярных пластических операций. Некоторые пациенты идут на неё по медицинским показаниям, другие же хотят придать своим носам более эстетичные формы. Нынешние технологии позволяют уже в процессе 3D-моделирования относительно точно спланировать будущие контуры. Чаще всего пациенты оказываются довольны результатами. После окончания периода реабилитации возвращается свободное дыхание, а контуры носа становятся именно такими, о каких мечтал пациент. Но, к сожалению, изредка бывают случаи, когда что-то пошло не так. И тогда приходится обращаться за операцией по повторной ринопластике.

Вот примерный список случаев, когда необходимо обратиться за повторной ринопластикой:

  1. Когда после ринопластики возникли осложнения, которые невозможно устранить неоперабельными методами.
  2. Если после ринопластики носа вы получили травму, и это сказалось на эстетическом результате носа.
  3. Если ваш пластический хирург допустил ошибку во время предыдущей операции, и результат оказался неудовлетворительным.

Задумываться о повторной ринопластике можно только спустя 6-8 месяцев после первой неудачной операции
Задумываться о повторной ринопластике можно только спустя 6-8 месяцев после первой операции. Такой большой срок был определён потому, что делать её можно только после полного окончания периода восстановления. Так что, если у вас сошли все отёки, костная ткань затвердела, а проблемы «на лицо» — не откладывайте и назначайте консультацию у пластического хирурга.

Как проходит повторная ринопластика?

К сожалению, операцию по повторной ринопластике практически невозможно выполнить закрытым способом. Впрочем — есть исключения. Хирург может попытаться исправить дефекты таким методом, если требуются только небольшие исправления контура носа.

Основная же часть повторной ринопластики выполняется открытым способом. Разумеется, после неё могут остаться небольшие следы, но опытные пластические хирурги сделают всё возможное, чтобы шрамы были как можно меньше и тоньше. Не стоит забывать также и о том, что каждая ситуация сугубо индивидуальна. Впрочем, у открытой ринопластики есть и огромный ряд преимуществ:

  • Он позволяет провести тщательный осмотр каркаса носа и заметить все недочеты, требующие устранения.
  • Облегчает работу хирурга с ранее измененным и часто нестабильным носовым каркасом. 
  • В ходе открытой ринопластики не возникают дополнительные механические искривления и смещения, которые часто появляются при закрытой ринопластике из-за дополнительных усилий по расширению операционного поля. А значит, хирург не пропустит деталей, требующих коррекции.
  • Также это незаменимый метод для осуществления глубоких структурных изменений носа после неудачной ринопластики. Многие коррекции просто невозможно осуществить закрытым способом.

Не стоит забывать также и о том, что немалая часть повторной ринопластики — это реконструктивная пластика носа. На такую операцию требуется отдельный вид квалификации. Если вы обращаетесь к хирургу не только за эстетической корректировкой контуров, вначале убедитесь в том, что у него достаточно опыта работы именно с реконструктивной пластикой.

 

Пациентка Светланы Пшонкиной после реконструкции носа. Читайте историю этой пациентки 

Важно также понять, что при серьёзных повреждениях носа упор ставится на его функциональность. А это значит, что, в первую очередь, хирург будет стараться восстановить Ваше свободное дыхание, и уже только во вторую будет думать об эстетической красоте. Поэтому подробно обсудите все нюансы именно Вашего случая на консультации и обязательно проведите 3D-моделирование.

Самые частые «носовые» проблемы

Разумеется, каждый случай повторной ринопластики — уникален и индивидуален. Но есть и наиболее частые проблемы, с которыми пациенты приходят к пластическим хирургам.

  • Затруднение носового дыхания
  • Разрушение носовой перегородки
  • Западение или повреждение хряща и костей носа
  • Неестественный вид носа
  • Возникновение, сохранение или усугубление асимметрии носа
  • Избыточное или непропорциональное уменьшение высоты переносицы. Такой эффект может получиться при удалении горбинки
  • Неполное достижение косметического эффекта
  • Чрезмерная или недостаточная выраженность кончика носа
  • Чрезмерно суженный кончик носа
  • Образование шишек на носу
  • Чрезмерно выраженные внутренние и/или наружные рубцы на коже или слизистой оболочке.

Если ваша проблема попадает под этот список — смело обращайтесь к хирургу по реконструктивной пластике. Он поможет, чем сможет — ведь это его работа.

Комментирует Светлана Пшонкина

К.м.н., пластический хирург, лауреат Международной премии в области красоты и здоровья Diamond Beauty, ведущий хирург по ринопластике

В последнее время число переделок за другими хирургами увеличилось. Это объясняется множеством причин, главными из которых являются: снижение уровня ответственности специалистов; низкая квалификация и отсутствие опыта в ринопластике; неправильно сформированные ожидания пациента, когда технически все выполнено хорошо, но эстетика не устраивает, поскольку пациент ожидал другого результата. Каждый случай повторной ринопластики требует индивидуального подхода.

Повреждение хрящевых тканей — очень частая проблема у наших пациентов, которые приходят на повторную ринопластику. Чаще всего это происходит в результате травмы — механического повреждения носа. Чаще всего страдает именно перегородочный хрящ. В этом случае нам приходится использовать хрящевые трансплантаты — участки хряща с ушной раковины или ребра. И, чаще всего, при таком раскладе, нос полностью восстанавливает свою функцию и внешний вид. Конечно, полученный результат вы сможете увидеть не сразу — реабилитация после повторной ринопластики всегда дольше. Гематомы спадут только через две недели, отёки могут держаться по нескольку месяцев. Но не отчаивайтесь! В конце концов, свой идеальный нос вы все-таки получите.

Светлана Пшонкина принимает пациентов в клинике на Новом Арбате. Записаь на консультацию: +7 (495) 773-04-54
Алина Березовская
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 173
Постоялец, 416 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 8 апреля 2016 года в 09:36
Тут на одну-единственную операцию решаешься сто лет, а если ещё потом на повторную приходится идти.Хорошо, если вторая-то операция решит все проблемы, а то некоторые делятся, что и 3 , и 4 раза переделывали нос
Авторитет: 167
Постоялец, 406 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 13 апреля 2016 года в 09:39
С чем не поспорить - так с тем фактом, что идти на повторную ринопластику, если не повезло, надо уж точно к профессионалу типа Пшонкиной. Чтобы вторая операция стала последней, в хорошем смысле)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Нос мешает мне выйти замуж!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью