Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Поговорим о пластике голени и о возможностях этой операции
20 июня 2020 года

Поговорим о пластике голени и о возможностях этой операции

У многих круропластика ассоциируется с именем Дмитрия Викторовича Крысина, так как он один из самых известных специалистов по данному направлению в России. Пациенты приходят к нему, чтобы устранить врожденные дефекты икроножных мышц и улучшить форму ног. Залог его успешных операций — особый индивидуальный подход, огромный опыт, деликатные методики и искренняя любовь к своей работе.

Корр.: Дмитрий Викторович, вы проводите одну из самых сложных и редких пластических операций — круропластику (иначе — коррекцию голеней). Безусловно, вы всё о ней знаете. Скажите, с какими проблемами голеней к вам обычно приходят на прием?

Дмитрий Крысин: Прежде всего, это желание восстановить форму голеней при врожденной или приобретенной мышечной атрофии. Довольно часто причина обращения — ложная кривизна ног или стремление создать дополнительный объем. Круропластика также проводится для коррекции асимметрии голеней.

Корр.: Не все готовы оперироваться. Скажите, а можно ли исправить все эти дефекты с помощью спорта?

Дмитрий Крысин: Я думаю, что даже спортивный тренер не будет давать таких обещаний. Можно развить мышцы голеней, слегка увеличить их путем регулярных упражнений. Но ввиду некоторых индивидуальных особенностей физиологии это удается далеко не всем.

Круропластика решит это быстрее и эффективнее. Что касается ложной кривизны ног, то здесь без операции уже не обойтись. Упражнения не дадут никакого эффекта в данном случае. А вообще если у пациента есть сомнения на этот счет, лучше всегда приехать на консультацию. Во время осмотра будет легче определить, в чем истинная проблема.

Импланты для коррекции голени делают из высококачественных и безопасных материалов!
Корр.: Как вы относитесь к методу эндопротезирования?

Дмитрий Крысин: Это самый надежный метод на сегодняшний день, позволяющий корректировать форму и объем голени, устранять асимметрию, визуально «выпрямлять» ноги. В настоящее время эндопротезы создаются на основе высококачественных и безопасных материалов, которые не вызывают отторжение со стороны организма, могут сохраняться в теле пациента всю жизнь, не видоизменяются со временем, не деформируются от физических нагрузок.

Корр.: А импланты могут контурироваться? Например, во время движения.

Дмитрий Крысин: При правильной установке — нет. Опыт и практика показывают, что результат операции всегда выглядит естественно. Для каждого пациента форма и размер эндопротезов подбираются индивидуально.

Корр.: А будут ли дискомфортные ощущения во время ходьбы после установки эндопротезов?

Дмитрий Крысин: Только первое время, пока пациент будет реабилитироваться после операции. Дискомфорт будет связан с процессом заживления тканей. Постепенно организм адаптируется, все неприятные ощущения исчезнут. Как правило, это проходит уже в первые недели восстановления.

Корр.: Кто обычно делает круропластику: женщины или мужчины?

Дмитрий Крысин: Не могу назвать круропластику «женской» операцией, но у меня чаще всего это пациентки. Наверно, это во многом обусловлено их желанием носить платья и юбки. Понятно, что при наличии мышечной дистрофии ног или других выраженных дефектов голеней сложно носить такую одежду без стеснения. Многих девушек не устраивает форма ног, и тогда они обращаются за помощью ко мне. Кстати, мужчины тоже делают круропластику, но реже.

Корр.: Если пациенту не нравятся его голени, но вы не видите причину делать круропластику, как вам приходится поступать в подобных случаях? Или такого у вас никогда не было?

Дмитрий Крысин: Да, пациенты (особенно пациентки) склонны видеть в себе недостатки, которых на самом деле нет. Проблема часто преувеличена. Допустим, нет атрофии мышц и врожденных аномалий строения, ноги ровные и красивые, но почему-то совершенно не устраивают пациента.

В такой ситуации я прошу приехать ко мне на прием, чтобы я провел осмотр. И уже после этого прихожу к заключению, нужна круропластика или нет. Естественно, при отсутствии показаний операцию проводить не нужно.

Не могу назвать круропластику «женской» операцией!
Корр.: А если показания есть и уже назначена примерная дата операции, как проходит подготовка к ней?

Дмитрий Крысин: Обычно с датой операции мы определяемся, когда уже готовы результаты обследований и решены все формальные вопросы. Если мы с пациентом согласились, что нужно сделать круропластику, я даю список анализов. Необходимо сдать общий анализ крови и мочи, биохимический анализ, также важно проверить сахар, еще понадобится коагулограмма, проводятся исследования на гепатит и ВИЧ, диагностика сосудов, флюорография, ЭКГ. Иногда могут быть назначены дополнительные обследования.

Корр.: Если анализы «плохие», операция не проводится или откладывается?

Дмитрий Крысин: Всё зависит от результатов и того, что было выявлено. Существуют относительные и абсолютные противопоказания. Относительные — это временные ограничения. Например, беременность, простудные заболевания. В таком случае круропластику нужно будет отложить.

К абсолютным противопоказаниям относятся заболевания и системные нарушения в организме, при которых нельзя проводить эстетические операции и некоторые другие виды вмешательств.

При аутоиммунных, венерических, инфекционных и онкологических заболеваниях пластические операции не выполняются. Также абсолютные противопоказания — это сахарный диабет и нарушение свертываемости крови.

Корр.: При варикозе круропластика допустима?

Дмитрий Крысин: Я не проведу круропластику, если у пациента есть проблемы с кровообращением в ногах, с варикозным расширением вен. Склонность к отечности конечностей тоже может быть противопоказанием. Но тут важно сначала выяснить причину отеков. Возможно, это временное состояние, требующее лечения.

Корр.: Дмитрий Викторович, спасибо за беседу. Не могли бы вы напоследок рассказать, как пациенту психологически подготовить себя к круропластике, если он нервничает накануне операции?

Дмитрий Крысин: Причина волнений у пациентов обычно от отсутствия знаний. Неизвестность действительно пугает многих. Но мы стараемся всегда этого избегать. Я подробно рассказываю о том, как проходит пластика голени, как устанавливаются эндопротезы, как проходит реабилитация, чего ожидать от первых дней после операции и так далее. Таким образом, выстраивается очень четкая «схема событий». Мои пациенты всегда прекрасно осведомлены. Я никогда не оставляю вопросы без ответов.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Дмитрию Крысину вы можете по телефону: +7 (495) 767-07-00
Кристина Левина
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 105
Новичок, 23 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 16 июля 2020 года в 11:08
вот вроде понимаю, что такая операция может быть кому-то нужна, но конкретно этим женщинам на фото вообще не нужна была эта пластика, по моему мнению
Авторитет: 110
Новичок, 55 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 16 июля 2020 года в 18:35
главное в вашем комменте - это "ваше" мнение. А у этих женщин,значит, были проблемы с самовосприятием из-за таких вот ног. Они молодцы, что решились, а хирург молодец, что смог их желание воплотить в реальность
Авторитет: 128
Интересующийся, 175 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 23 июля 2020 года в 11:03
zolla_zulla, а вы эксперт?))) девушки явно пошли на операцию не ради развлечения. И я даже своим невооруженным взглядом вижу разницу до и после! И какая красота получилась в итоге. Дмитрий Викторович берется за операцию, когда это реально необходимо, так что тут девушки все правильно решили и сделали правильный выбор!
По поводу мужчин, мужчины часто делают такие операции, просто не любят об этом говорить, в кругу мужчин такие вещи не приветствуются, поэтому операция максимально скрывается. Если только это не фрики (но они другие операции делают).
Авторитет: 110
Новичок, 58 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 17 июля 2020 года в 11:15
а импланты для голеней делают те же фирмы, что и грудные импланты?
Авторитет: 140
Интересующийся, 240 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 20 июля 2020 года в 17:07
ну а кто ж еще?)
Авторитет: 128
Интересующийся, 175 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 23 июля 2020 года в 10:58
Крупные производители имплантов специализируются на всех видах и разновидностях имплантов. Размеры и формы у всех имплантов разные: и для глютеопластики и для маммопластики и для круропластики и всего остального) у всех все разное, поэтому должны быть разные импланты размеров и форм. Хирург уже исходя из исходного варианта подбирает размер и форму импанта, а также производителя.
Авторитет: 116
Новичок, 103 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 21 июля 2020 года в 11:01
а я думала, что мужчины вообще круропластику не делают
Авторитет: 111
Новичок, 67 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 22 июля 2020 года в 16:53
да честно говоря, пластику голеней вообще как бы популярной операцией не назовешь
Авторитет: 128
Интересующийся, 175 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 23 июля 2020 года в 10:50
Не соглашусь. Пластика голени - это одна из распространенных операций. У Дмитрия Викторовича много работ по круропластике. Проблема в том, что голень невозможно накачать в спортзале, из-за этого - эта операция для многих спасение, так как меняет форму ноги и даже влияет на выравнивание всей ноги за счет гармоничной пропорции.
Авторитет: 107
Новичок, 24 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 29 июля 2020 года в 09:50
просто конкретно он на голени специализируется. А если смотреть чисто по отзывам в сети, то оч мало отзывов по круропластике
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Бразильский лифтинг ягодиц  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
2 операции на 5 точку!  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Жизнь или пышные ягодицы?  новости