Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Как гарантированно увеличить ягодицы без ущерба здоровью?
16 июня 2018 года

Как гарантированно увеличить ягодицы без ущерба здоровью?

Округлые, иногда чрезмерно объёмные формы ягодиц высоко ценятся в странах Латинской Америки. Позже тенденция перекочевала на запад, потом в Голливуд, ну а далее дошла и до России. Наличие подтянутых ягодиц стало обязательным условием для современных знаменитостей и инстадив. И если приверженцы спорта и фитнеса с самозабвением качают мышцы в тренажерном зале, то другим вовсе не хочется проводить месяцы в душном помещении, надеясь на смутные возможности. Другое дело — пластическая операция, которая точно даст эффект и позволит не изнывать, приседая сотый раз. О том, как можно увеличить ягодицы, чтобы не навредить здоровью и при этом получить гарантированный эстетический результат, мы поговорили с нашим собеседником. Им стал лауреат Международной премии Diamond Beauty Карен Пайтян.

Корр.: Когда люди смотрят на Ким Кардашьян и её ягодицы, то недоумевают, зачем увеличивать эту часть тела. Большая часть обывателей относится к этому виду коррекции не то чтобы негативно, сколько с недоумением. Так нужна ли сегодня операция по увеличению ягодиц или пока это просто модная тенденция?

Карен Пайтян: Когда я смотрю на Ким Кардашьян, то тоже не восхищаюсь такой «эстетикой». Всё должно быть в меру и выглядеть естественно. Правда, отметим, что Ким-то делала операции как раз ради славы и популярности, так что натуральный объем вряд ли подошел бы для её целей. У некоторых людей формируется не очень положительное отношение к глютеопластике (пластической операции по увеличению ягодиц) как раз из-за того, что они не видят красивых естественных результатов, потому что пациенты не очень-то склонны оповещать весь мир о перенесенной операции, зато люди видят вот такие гипертрофированные примеры коррекции, как у западных знаменитостей.

Когда я смотрю на Ким Кардашьян, то тоже не восхищаюсь такой «эстетикой»
Но оставим американку, вернемся к самой операции. Модной тенденцией она может казаться, потому что о ней стало известно, в большей степени, благодаря знаменитостям. Но глютеопластика существовала и раньше, просто о ней мало писали, мало говорили. У этой пластической операции есть свои показания, она действительно способна решить ряд проблем, связанные с данной частью тела. Так, глютеопластика устраняет асимметрию, последствия травм, а также увеличивает от природы плоские ягодицы. Учитывая эти факторы, не стоит пренебрежительно относиться к данному виду хирургической коррекции.

Корр.: Какие методы увеличения ягодиц сегодня пользуются популярностью?

Карен Пайтян: Существует несколько методик, чтобы сделать ягодицы больше. Первый и довольно бесполезный, уж простите за прямоту, — это инъекции филлеров. Он не рассматривается как полноценный вариант, но всё равно находятся экспериментаторы, которые пытаются при помощи филлеров получить результат. Это совсем нецелесообразно и очень дорого: представьте себе, сколько единиц препарата вам понадобится, чтобы увеличить ягодицы? Это не губы и не скулы. Ну и добавьте сюда совсем недолговременный результат.

Тему введения веществ продолжает липофилинг, правда, в качестве «вводимого» здесь выступает собственная жировая ткань, которая пересаживается из так называемой донорской зоны в ягодицы. Чаще всего для пересадки используют жировые клетки из области живота, зоны галифе и др. Метод довольно распространенный, его преимуществом является полная биосовместимость с организмом, никакого отторжения (поскольку пересаживается собственный жир). Недостаток метода заключается в том, что липофилинг не даст значительного увеличения ягодиц (во всяком случае, с первого раза) и отличается частичным рассасыванием пересаженного материала. Другая особенность липофилинга состоит в том, что пересаженные клетки жира ведут себя так же, как и родные — увеличиваются при повышении массы тела и уменьшаются при общем похудении.

Третий метод — это классическая глютеопластика. Это надежные и зарекомендовавшие себя силиконовые имплантаты, которые устанавливаются в ягодицы для их коррекции. Размеры имплантатов самые разные, так что можно обеспечить увеличение любого объема.

Корр.: Судя по вашей оценке, именно традиционная установка имплантатов высоко оценивается вами. Почему?

Карен Пайтян: Повторюсь, главное отличие традиционной методики — надежность. Пациент получит желаемый результат за одну операцию, ему не нужно будет повторное вмешательство. Вот поставят ему импланты, и они будут с ним всю жизнь, никуда не денутся и будут всегда подчеркивать красоту ягодиц.

Корр.: Тогда вопрос об имплантах. Чем они отличаются от грудных? Какой формы они бывают?

Карен Пайтян: Да почти ничем, разве что плотностью. Ягодичные имплантаты — это та же силиконовая оболочка, заполненная внутри солевым раствором или когезивным гелем. Правда, эта самая оболочка очень прочна, её толщина доходит до 1000 микрометров. Это гарантирует эндопротезам повышенную прочность — ведь на ягодицах мы сидим, лежим, приседаем и т.д. Как и грудные, импланты для увеличения ягодиц имеют гладкую или текстурированную поверхность. Последняя более прочная и надежнее держится в зафиксированном положении. Ещё отмечу, что импланты с солевым раствором почти не используются сегодня, поскольку наиболее надежными сегодня являются образцы с когезивным гелем в качестве наполнителя.

Поставят пациенту импланты, и они будут с ним всю жизнь, никуда не денутся
Что касается формы, то ягодичные имплантаты могут быть круглыми, овальными (анатомическими) или каплевидными. Эндопротезы первых двух типов чаще всего применяются для коррекции формы ягодиц, а вот каплевидными зачастую пользуются для устранения эстетических несовершенств, сформировавшихся после травм. Какая модель будет выбрана в итоге, решает пластический хирург, учитывая пожелания пациента и его анатомические особенности.

Корр.: А как проходит операция по увеличению ягодиц? Куда устанавливаются имплантаты?

Карен Пайтян: Глютеопластика проводится под наркозом. Разрез выполняется в зоне межъягодичной складки в области крестца и обычно не превышает 3-4 см. Через этот доступ устанавливаются имплантаты — под большую ягодичную мышцу, внутримышечно или под поверхностную ягодичную фасцию. Затем накладываются косметические швы и надевается компрессионное белье.

Корр.: Вот вы рассказали и возникает ощущение, будто всё так просто...

Карен Пайтян: Вовсе нет. Так может казаться людям, не относящимся к хирургии и только с первого взгляда. Просто в моём рассказе обозначены лишь основные детали операции. А сложностей в глютопластике немало — оперируемая область сама по себе непростая, поскольку в неё располагаются крупные сосуды, седалищный нерв диаметром в палец. Их ни в коем случае нельзя травмировать, иначе будут негативные последствия. При этом устанавливать имплантат необходимо таким образом, чтобы он не контурировал и не просматривался через поверхность кожи.

Ещё одна сложность — это не очень активное кровоснабжение деликатной области, иннервация. Это плохо влияет на скорость заживления шва, может даже произойти расхождение шва. Чтобы этого не допустить, я использую специальные техники накладывания швов, чтобы предотвратить подобное развитие событий.

Корр.: Как проходит реабилитация после пластической операции по увеличению ягодиц? Ощущается, что в теле что-то инородное находится?

Карен Пайтян: Необходимо носить компрессионное белье в течение 3-4 недель. В первые дни после глютеопластики могут быть боли, но их можно купировать обычными болеутоляющими. Естественно, после операции будет наблюдаться отек, возможно даже у ряда пациентов будут небольшие синяки в прооперированной зоне. Спать можно только на животе, чтобы не травмировать ягодицы и не испортить результат коррекции. Чувство инородного предмета в теле сохраняется примерно в течение 3-6 месяцев, но это нормально. Правда, в редких случаях это ощущение может продлиться до года. Окончательный результат глютеопластики можно оценить через полгода-год после хирургической коррекции ягодиц.

Корр.: Что насчёт инъекций?

Карен Пайтян: Только одно — они запрещены. Колоть уколы в область ягодиц после установки имплантатов запрещено, иначе есть вероятность задеть эндопротез и вызвать вытекание содержимого. Не думаю, что такого хотят пациенты, перенесшие операцию под наркозом. Ещё не рекомендую делать агрессивный спортивный массаж этой зоны, но обычные, более щадящие виды массажа, в принципе, не запрещены.

Анна Калашникова
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 110
Новичок, 45 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 26 июня 2018 года в 22:10
А я думала, что глютеопластика такая же , как бы простая операция - импланты поставил и всё, про седалищный нерв даже не задумывалась раньше...
Авторитет: 117
Новичок, 105 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 2 июля 2018 года в 10:21
поэтому и полезно читать такие интервью, понимать, что к чему в этих операциях, а не думать, что пластика - это раз и встала сразу красивая с операционного стола)
Авторитет: 172
Постоялец, 409 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 27 июня 2018 года в 19:34
Да уж, попа Кардашьян никого не оставит равнодушным)
Авторитет: 113
Новичок, 78 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 29 июня 2018 года в 19:54
С одной стороны, она вообще не эстетична, зато сколько денег и славы ей принесла)
Авторитет: 119
Новичок, 113 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Воскресенье, 1 июля 2018 года в 10:59
нормальные люди не будут себя так уродовать! Даже вон пластический хирург говорит, что нужно выбирать естественные формы. Мы ведь люди, а не мультяшки какие-то, чтобы с гипертрофированными частями тела ходить
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Руки вверх: эстетические проблемы и их решения  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Жизнь или пышные ягодицы?  новости