Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Решить проблему неидеального вида ушей легко!
1 апреля 2016 года

Решить проблему неидеального вида ушей легко!

Отопластика — пластическая операция, направленная на коррекцию формы ушей. Уши — достаточно важная часть лица, и их внешний вид является неотъемлемой частью общего имиджа, поэтому такие дефекты как, например, лопоухость или же асимметрия ушей часто приводят к комплексам.

Решить проблему неидеального вида ушей легко. Сегодня за этим достаточно обратиться к пластическому хирургу. На вопросы о том, как проходит операция отопластики, какие методы отопластики существуют и как дольше сохранить результат, отвечает пластический хирург сети медицинских клиник «Семейная», профессор кафедры пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИЦ ГБОУ ВПО Первый МГМУ им.И.М.Сеченова Минздрава России, д.м.н. Истранов Андрей Леонидович.

Простых и безопасных пластических операций на ушах не бывает
Корр.: Каковы показания к отопластике? Какая из причин чаще всего приводит клиентов к врачу?

Андрей Истранов: Отопластика подразумевает хирургическое вмешательство, целью которого является создание, реконструкция или коррекция формы и размеров наружного уха. В связи с этим показаниями к отопластике является наличие различных врожденных и приобретенных дефектов и деформаций ушной раковины. Самой сложной ситуацией является врожденное недоразвитие или отсутствие одного или обеих ушных раковин, так называемая микроотия или анотия. При таких ситуациях необходима тотальная реконструкция уха с применением разнообразных методик пластической хирургии, которые призваны решить вопросы дефицита хряща и кожи. Однако наиболее часто обращаются пациенты с менее сложными ситуациями, а именно с врожденной лопоухостью.

Корр.: Правда ли, что отопластика — одна из самых безопасных пластических операций? Она действительно может проводиться и у детей?

Андрей Истранов: Простых и безопасных операций не бывает. Правильнее говорить о технической сложности оперативного вмешательства, его длительности и возможных рисках. Тотальная реконструкция уха — сложная и длительная операция, в то время как коррекция лопоухости относительно менее технически сложная операция и может быть выполнена даже под местной анестезией, в том числе и у детей.

Корр.: Если дефект есть только на одном ухе, операция делается тоже на одном или второе тоже как-то поправляется?

В клинике «Семейная» на высшем уровне проводят обычную и лазерную отопластику
Андрей Истранов: Операцию следует выполнять ровно в том объеме, в котором необходимо. Если дефект на одном ухе, то зачем оперировать второе ухо? Однако может иметь место деформация с обеих сторон, но в разной степени выраженности. Тогда возможно выполнение операции с двух сторон для достижения максимальной симметрии и оптимального эстетического результата.

Корр.: Существует два вида операции — стандартная и лазерная. Какой вид лучше и почему?

Отопластика
Андрей Истранов: Данный вопрос мне достаточно часто задают пациенты. Прямого ответа на вопрос нет. Ответ кроется в возможностях каждого метода. Следует понимать, что лазерная коррекция ушного хряща показана при небольших деформациях ушного хряща. И отличие данных методик заключается только лишь в методе воздействия на ушной хрящ через заушный разрез. В стандартной отопластике ослабление хряща достигается с помощью скальпеля, а при лазерной отопластике — с помощью лазерного луча. При правильном выполнении манипуляций результат будет одинаковый. Также следует учитывать, что для коррекции лопоухости часто следует выполнять понижение глубины так называемой раковины, дополнительную фиксацию ушного хряща к черепу (фасции сосцевидного отростка) и т.д. И на этом этапе лазерная отопластика превращается в стандартную. В любом случае, в Хирургической клинике «Семейная» оба вида операций проводятся на одинаково высоком, качественном уровне.

Корр.: Существуют ли противопоказания к отопластике?

Андрей Истранов: Противопоказаниями к отопластике являются тяжелые хронические заболевания, их обострения, некомпенсированный сахарный диабет, системные заболевания соединительной ткани и другие состояния, при которых операция может угрожать жизни и здоровью пациента.

Корр.: Есть ли какие-то правила подготовки к операции?

Андрей Истранов: Подготовка заключается в тщательном обследовании пациента перед операцией, чтобы исключить любые риски для его здоровья, вызванные хирургическим вмешательством. Это сдача анализов крови и мочи, определения нормального функционирования систем органов, в том числе сердечно-сосудистой и дыхательной системы, а также консультации профильных специалистов при необходимости. Также на дооперационном этапе необходимо составить план операции и выбрать оптимальную методику.

Корр.: Как проходит реабилитация? Есть ли необходимость в стационарном лечении?

Андрей Истранов: Основным требованием к послеоперационному периоду является ношение специальной повязки в течение месяца после операции, которая позволяет фиксировать ушную раковину в нужном положении до формирования прочных рубцов.

Отопластика
Корр.: Как скоро можно оценить результат? Стоит ли придерживаться каких-то правил дома, чтобы результат не испортить?

Андрей Истранов: Результат операции можно оценить сразу на операционном столе. А вот его стабильность правильнее оценивать не ранее, чем через полгода, что справедливо для любых эстетических операций. От пациента требуется соблюдение щадящего режима для исключения травматизации области операции.

Корр.: Какие возможны осложнения?

Андрей Истранов: Если говорить о коррекции лопоухости, то осложнения после такой операции минимальны и чаще сводятся к общехирургическим осложнениям — расхождение швов, нагноение послеоперационной раны и т.д. Данные осложнения легко устраняются и не имеют серьезных последствий. Можно также говорить о появлении дополнительной деформации ушного хряща. Однако это чаще связано с особенностями примененной методики, качеством ее выполнения или же с особенностями структуры хряща конкретного пациента.

Корр.: Может ли пациенту потребоваться повторная операция?

Андрей Истранов: К сожалению, такую ситуацию нельзя исключить. Она может возникнуть и как следствие недостаточной первичной коррекции, так и как результат нарушения послеоперационного режима пациентом или как проявление индивидуальных особенностей пациента. В любом случае, во время повторной операции практически всегда удается устранить оставшиеся или вновь возникшие проблемы. Профилактикой данной ситуации может являться правильный выбор опытного хирурга и клиники пластической хирургии, что позволит или изначально избежать ошибок, или в дальнейшем оптимальном образом устранить все возникшие осложнения.

Врачам сети клиник «Семейная» можно полностью довериться, так как ее специалисты постоянно осваивают новые технологии и самые современные методы лечения, а также регулярно проходят дополнительную стажировку в России и за границей.

На правах рекламы
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Лопоухость легко исправить  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Пластика ушей Брэда Питта  видео 
Материал портала "PlasticReview"
Иссечение рубцов на ушах  истории