Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Современные методики пластической хирургии
11 февраля 2015 года

Современные методики пластической хирургии

Технологии пластической хирургии в наши дни позволяют успешно решать всевозможные проблемы, связанные с внешностью человека. Изменить в себе можно практически все, если есть возможности и желание. С каждым годом список пластических операций только пополняется, методики проведения вмешательств тоже не стоят на месте.

Сегодня мало кто не слышал о таких словах как «эндоскопия» и «эндоскопическая хирургия». Об этих новшествах пластической хирургии с нами поделился профессор и руководитель клиники пластической хирургии и косметологии «Фрау Клиник» Сергей Николаевич Блохин.

Популярность набирает эндоскопическая подтяжка лица, пластика век, эндозальная ринопластика, липосакция и эндоскопическое увеличение груди
Корр.: Такая отрасль медицины как пластическая хирургия развивается стремительно с каждым годом. Что в особенности сказалось на ее развитии за последние несколько лет? Сергей Блохин: Главным трендом современной пластической хирургии сейчас являются малоинвазивные, высокотехнологичные процедуры, позволяющие добиться желаемого результата без больших разрезов. Внедрение эндоскопического оборудования в нашу работу позволило снизить не только инвазивность хирургических вмешательств, но и риски самих операций. Следовательно, сегодня эндоскопические методики проведения операций являются наиболее актуальными. Недостатком (а с другой стороны — огромным преимуществом) подобных вмешательств является то, что возможность их проведения доступна немногим хирургам, так как использование эндоскопического оборудования требует специального навыка.

Корр.: Расскажите подробнее, что подразумевают под собой эндоскопические методики?

Сергей Блохин: Раньше пластическая хирургия прочно ассоциировалась с острым скальпелем хирурга, с рубцами и шрамами, которые остаются после операции. Проведение же эндоскопических операций проходит с помощью малоинвазивных вмешательств с миниатюрными инструментами под контролем видеооборудования, для которых требуется порой всего несколько проколов кожи. После подобной операции следов практически не остается. Стремление к малой травматичности операций, которые при этом позволяют достичь необходимого результата — это то, на что сейчас в основном и опирается пластическая хирургия.

Корр.: И как же проходят сами операции, в чем их отличие от традиционных методов?

Сергей Блохин: Эндоскопические вмешательства проводятся при помощи эндоскопа, на конце которого располагается камера и лампочка. Изображение с камеры транслируется на внешний монитор высокого разрешения, таким образом, хирург, смотря на изображение на экране, ориентируется в структурах и проводит операцию. Но стоит сказать, что не все операции проводятся при помощи эндоскопической ассистенции, хотя довольно многие.

Корр.: Какие операции, проводящиеся при помощи эндоскопического оборудования, сейчас пользуются спросом?

Сергей Блохин: Популярность набирает эндоскопическая подтяжка лица, блефаропластика (пластика век), эндозальная ринопластика, липосакция и эндоскопическое увеличение груди. Последнее — в особенности, т.к. эндоскопическая методика коррекции размера и формы груди имеет немалые преимущества перед традиционными техниками.

 

Корр.: Можете рассказать об этих преимуществах?

Сергей Блохин: Во-первых, особенно важно, что сохраняется способность женщины кормить грудью: при традиционных методиках увеличения груди такая возможность обычно утрачивается. Хирург размещает имплантат под большой грудной мышцей, что гарантирует наиболее естественный результат, и сводит на нет возможность появления уплотнений и прочих изъянов. Желаемого результата можно добиться практически во всех случаях. На груди также не остается никаких шрамов или рубцов: операция проводится через микро-надрезы в подмышечной области, от которых через месяц не остается и следа.

Корр.: Многие женщины откладывают операцию по увеличению груди, так как боятся, что их грудь будет выглядеть неестественно...

Сергей Блохин: Совершенствование технологий привело к появлению новых видов имплантатов, которые делают операцию безопасной, а грудь — натуральной. В своей практике мы используем имплантаты Eurosilicone, гарантирующие естественный и эстетичный внешний вид груди. Барьерный слой имплантата предотвращает истечение геля даже в случае его повреждения, а наличие различных форм и объемов позволяет выбрать наиболее подходящий вариант из более чем 200 возможных.

 

Корр.: Обобщая все вышесказанное, можете ли вы сказать, что будущее пластической хирургии именно за эндоскопическими операциями?

Сергей Блохин: Безусловно. Уже сейчас многие традиционные вмешательства отходят на задний план, уступая место именно эндоскопии. И я считаю, что в ближайшем будущем уже большинство операций, если не все, будут проводиться именно при помощи эндоскопического оборудования.

Более подробную информацию о послеродовом восстановлении фигуры вы можете получить в Клинике пластической хирургии «Фрау Клиник».

Клиника пластической хирургии профессора Блохина и доктора Вульфа

м. Проспект мира
Москва, ул. Гиляровского, 55
Телефоны: +7 (495) 688-92-83, +7 (495) 688-98-73
На правах рекламы
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
SMAS-революция в подтяжке лица!  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Реконструкция груди от Frau Klinik  статьи