Сам искал долгое время где можно на прокат взять тренажер в Москве, так как работаю с утра до вечера, и ходить в зал у меня нет времени, а здоровое и подкаченное тело хочется видеть всегда...
Прочитала про липомоделирование в одном блоге, и загорелась исправить свою фигуру. Мне даже больше хотелось увеличить бедра с попой, потому что животик конечно был, но меня больше смущала моя угловатость...
Хороший хирург, отнёсся с пониманием. Внимательно общался, золотые руки даже не обсуждается. Тонко чувствует все, что делает. Делала веки и лицо, шовчики аккуратные, не видны уже. Хорошо работает.
Привет. Не переживай на счёт эквайринга, я могу тебе порекомендовать отличный вариант и это интернет-эквайринг как способ приема оплат piterskie-zametki...
Рекомендую доктора Махача Алигаджиевича Сайгидмагомедова (клиника РАМИ в СПб). Прекрасный человек и специалист. Делала у него повторную ринопластику после операции у очень известного в Питере хирурга...
Уфимские врачи ответили на вопросы, как выбрать правильного доктора, сколько стоят операции в Уфе и когда решение изменить внешность действительно стоит воплощать в жизнь.
Несмотря на особенное развитие пластической хирургии в российской столице, в
других городах нашей необъятной родины пациенты также часто приходят на консультации
в клиники эстетической медицины. И если кто-то хочет кардинальных изменений и
решений, то другие стремятся лишь к небольшой коррекции. Сегодня мы провели блиц-опрос
трех пластических хирургов из республики Башкортостан. Уфимские врачи ответили
на вопросы, как выбрать правильного доктора, сколько стоят операции в Уфе и когда
решение изменить внешность действительно стоит воплощать в жизнь.
Несмотря на особенное развитие пластической хирургии в российской столице, в
других городах нашей необъятной родины пациенты также часто приходят на консультации
в клиники эстетической медицины. И если кто-то хочет кардинальных изменений и
решений, то другие стремятся лишь к небольшой коррекции. Сегодня мы провели блиц-опрос
трех пластических хирургов из республики Башкортостан. Уфимские врачи ответили
на вопросы, как выбрать правильного доктора, сколько стоят операции в Уфе и когда
решение изменить внешность действительно стоит воплощать в жизнь. Нашими собеседниками
стали Вячеслав Кузнецов, Руслан Ибрагимов и Усман Камалов.
Вырос ли спрос на пластические операции среди уфимцев,
если сравнивать со статистикой прошлого года?
Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Востребованность на наши услуги сохраняется на прошлогоднем уровне, я не могу
отметить роста или снижения спроса.
Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Пластические операции довольно популярны в наши дни. Людям даже просто интересно,
как можно изменить себя, устранить какие-то дефекты. Пациенты ищут информацию
о пластических хирургах, практикующих в Уфе. Их примерно 10 докторов, а вообще
сертификаты имеют около 300 специалистов. Что касается конкретно нынешнего года,
то по своей работе я отмечаю увеличение спроса. Думаю, на это повлиял тот факт,
что теперь мы проводим и сложные реконструктивные операции, в основном, после
производственных травм — пришиваем конечности. Это огромный опыт для нас и , безуловно,
польза для наших пациентов, которые смогли вернуться к полноценной жизни благодаря
операции.
Отвечает пластический хирург Усман Камалов: В целом, пока нет глобального увеличения количества пациентов. Некоторый ажиотаж
присутствует благодаря тому, что пластическая хирургия сегодня считается модной.
Если говорить о ежедневной практике, то у меня в расписании стоят по 3-4 операции
в день.
Почему пластические операции так популярны?
Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Сегодня наши услуги более доступны для населения. Кроме того, увеличилось и
число самих специалистов, квалифицированных пластических хирургов, способных и
имеющих право проводить подобные вмешательства.
Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Полагаю, что главная заслуга в этом принадлежит Интернету. Благодаря ему люди
сегодня могут получить любую информацию, знают, что пластические операции не так
опасны.
Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Это сама природа человека. Никто не хочет стареть, все хотят выглядеть красиво
и молодо, не страдать от каких-либо комплексов. Допустим, обратившаяся пациентка
— довольно привлекательная девушка, но с маленькой грудью, из-за чего она испытывает
психологический дискомфорт и поэтмоу не может наладить отношения с противоположным
полом. После увеличения груди она наконец считает своё тело идеальным и комплексы
исчезают практически сразу же.
Ваши пациенты — кто они в основном?
Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Это женщины в возрасте от 25 до 60 лет.
Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Безусловно, главная наша аудитория
— это представительницы прекрасного пола. Возраст разнообразный — от 16 до 80
лет. Несовершеннолетним мы исправляем врожденные дефекты, ну а женщины пенсионного
возраста приходят за омоложением.
Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Ко мне обычно приходят оперироваться женщины 20-35 лет.
Какая пластическая операция наиболее популярна у
уфимцев?
Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Сейчас чаще всего я делаю блефаропластику. Очень много пациентов обращаются
за пластикой век. Далее по популярности идет коррекция молочных желез. «Бронзу»
я бы отдал абдоминопластике, липосакции и липофилингу.
Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Наиболее популярные операции — это блефаропластика и маммопластика.
Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Чаще всего пациенты обращаются ко мне за пластикой груди, далее идет ринопластика.
Потом уже коррекция век и пластика живота.
В какую среднюю сумму обходятся пластические операции
жителям Уфы?
Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Не могу дать вам какой-то определенный ответ. Какую-то пациентку развернешь
и откажешь в операции, потому что ей ничего не нужно корректировать, а другие
стремятся улучшить чуть ли не все части тела.
Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Говорить о средних суммах довольно сложно, ведь к каждому пациенту мы подходим
индивидуально. К тому же, имеет значение, какой сложности вмешательство, какие
импланты / материалы используются в ходе операции. Но в любом случае, пластические
операции — удовольствие не из дешевых. В то же время, цены на пластику в Уфе более
доступны, если сравнивать с другими российскими городами.
Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Все зависит от вида и количества операций, совмещенная операция или нет. Довольно
частое явление, когда пациент успешно перенес одну операцию, а позже приходит
во второй раз, чтобы подкорректировать что-то ещё.
Высокая ли конкуренция на уфимском рынке эстетической
медицины?
Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Да, конкуренция большая, всё-таки республиканская столица.
Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Конкуренция жесткая, поэтому все специалисты стараются работать на результат,
качественно, чтобы пациенты рассказали о докторе другим и, возможно, порекомендовали
его своим знакомым. Лично у нас есть своя особенность, отличающая от других специалистов
— это качество шва.
Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Не вижу в Уфе никого, кто мог бы конкурировать со мной.
Что можете посоветовать пациентам в вопросе выборе
пластического хирурга?
Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Обращайте внимание на стаж доктора. Чем больше он сделал операций, тем больше
он видел, знает, как справляться с нестандартными ситуациями. Если нравится специалист,
его работы, то почему бы не обратиться к нему?
Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Советую пациентам обращаться в нашу клинику. Так же считаю, что для пластического
хирурга хорошей школой будет обычная хирургия. То есть врач в своей карьере должен
сначала поработать с серьезными травмами, прежде чем делать эстетические операции
Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Наиболее надежный вариант — это узнать по сарафанному радио. Если хирург выполняет
свою работу хорошо, оперирует грамотно, то к нему будут идти новые пациенты, кому
его посоветовали те, кто уже успешно прооперировался.
Какую самую необычную операцию вы проводили?
Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: В моей практике нестандартных операций не было. Если же когда обратилась бы
пациентка, например, за 10-ым размером груди, то я бы попросту отказал.
Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Были случаи, когда пришлось исправлять ошибки других хирургов. Например, у одного
пациента мочки ушей свисали ниже подбородка. Если же речь о каких-то неадекватных
запросах, то мы с такими пациентами не работаем.
Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Клиенты попадаются разные. Так, одна пациентка хотела, чтобы ей сделали операцию
по ушиванию пупка. Другая женщина хотела сделать огромную грудь. Но я придерживаюсь
принципа, что пластическая хирургия должна улучшать внешность человека, а не портить
её. Поэтому подобные пожелания пациентов я не выполняю. Уфимские врачи ответили на вопросы, как выбрать правильного доктора, сколько стоят операции в Уфе и когда решение изменить внешность действительно стоит воплощать в жизнь.
Материалы, размещенные на сайте, имеют возрастные ограничения 18+. Фото и видео носят медицинский характер и размещены исключительно в информационных целях.
Не рекомендованы к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также беременным и людям с неустойчивой психикой.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Посоветуйтесь с лечащим врачом.