После консультации с Алексеем Александровичем в РТХ Ревивал легко решилась на блефаропластику век, и уже через месяц получила то, что хотела — взгляд свежий и открытый. Восстановление прошло без проблем, и врач был на связи. Выгляжу моложе на 15 лет!
Сам искал долгое время где можно на прокат взять тренажер в Москве, так как работаю с утра до вечера, и ходить в зал у меня нет времени, а здоровое и подкаченное тело хочется видеть всегда...
Прочитала про липомоделирование в одном блоге, и загорелась исправить свою фигуру. Мне даже больше хотелось увеличить бедра с попой, потому что животик конечно был, но меня больше смущала моя угловатость...
Хороший хирург, отнёсся с пониманием. Внимательно общался, золотые руки даже не обсуждается. Тонко чувствует все, что делает. Делала веки и лицо, шовчики аккуратные, не видны уже. Хорошо работает.
Привет. Не переживай на счёт эквайринга, я могу тебе порекомендовать отличный вариант и это интернет-эквайринг как способ приема оплат piterskie-zametki...
Валентина Змазова#Эстетическая хирургия популярна как никогда раньше
Что толкает людей на пластические операции? Прежде всего, это возрастные изменения
лица. Всё меньше людей смиряется со старостью и активно с ней борется с помощью
пластической хирургии. Действительно ли операция позволит сбросить пару-десяток
лет и выглядеть намного моложе? Как выбрать хорошего специалиста, по каким критериям?
Об этом мы поговорили с пластическим хирургом, врачом высшей категории, советником
генерального директора Института пластической хирургии и косметологии Минздрава
РФ Валентиной Змазовой.
Корр.
Что толкает людей на пластические операции? Прежде всего, это возрастные изменения
лица. Всё меньше людей смиряется со старостью и активно с ней борется с помощью
пластической хирургии. Действительно ли операция позволит сбросить пару-десяток
лет и выглядеть намного моложе? Как выбрать хорошего специалиста, по каким критериям?
Об этом мы поговорили с пластическим хирургом, врачом высшей категории, советником
генерального директора Института пластической хирургии и косметологии Минздрава
РФ Валентиной Змазовой.
Корр.: Валентина Геннадьевна, здравствуйте! Скажите, насколько сегодня востребованы
эстетические операции в России?
Валентина Змазова: Добрый день. Эстетическое направление пластической хирургии популярно как никогда
раньше. Поскольку эстетическая и реконструктивная хирургия взаимосвязаны, их сложно
разделить. Тем не менее, именно эстетические операции, особенно на лице, сегодня
очень востребованы.
В регионах работает довольно много высококвалифицированных
и профессиональных пластических хирурговВ современном мире мало кто уходит
на пенсию, большинство продолжает работать, хочет выглядеть молодо, чтобы вести
активный образ жизни, быть «в тренде». В этом им помогают пластические операции —
оставаться активным членом социума.
Корр.: Получается, что пациентов стало больше. А хватит ли на всех врачей и клиник?
Валентина Змазова: Об этом не переживайте. Клиник и пластических хирургов в России достаточно,
в Москве тем более — на всех пациентов хватит. В регионах также довольно много
высококвалифицированных и профессиональных специалистов. Некоторые работают в частных
клиниках, другие оперируют в больницах, в специализированных отделениях челюстно-лицевой
хирургии. И, знаете, нет такой тенденции, чтобы поступало множество жалоб из регионов
на работу хирургов. Осложнения имеют место, но процент очень мал.
Корр.: Что чаще всего хотят изменить в себе пациенты?
Валентина Змазова: Большинство женщин хотят устранить возрастные изменения лица. Ну и, конечно,
улучшить формы и размер груди.
Стало больше пациентов-мужчин. Раньше их было буквально единицы, тех, кто решил
подкорректировать внешность у косметолога или пластического хирурга. И хотя сегодня
среди пациентов представителей сильного пола не так уж много — 5-7%, мы наблюдаем
активный рост востребованности эстетической медицины среди мужчин. Я считаю это
положительной тенденцией.
Корр.: А какие именно мужчины приходят в клиники эстетической медицины?
Валентина Змазова: Это активные деловые люди — бизнесмены или госуправленцы. Их работа подразумевает
публичность, много общения с людьми, поэтому им нужно хорошо выглядеть. Отмечу,
что мужчины более дисциплинированы, в отличие от женщин. Если им назначена консультация
через месяц, то, будьте уверены, они точно придут.
Корр.: Были отказы в вашей практике, что вы не соглашались делать пластическую операцию?
Валентина Змазова: Думаю, такие случаи встречались в практике любого пластического хирурга. Прежде
всего отказываем по медицинским показаниям, если выясняется, что операция может
навредить здоровью. Людям с завышенными ожиданиями тоже отказываем: если пациент
считает, что операция должна изменить жизнь, а не нос или грудь. Безусловно, операция
способствует положительным изменениям, но это, скажем, сопутствующий фактор, а не первопричина.
В последние годы наблюдается активный рост востребованности
эстетической медицины среди мужчинЕсли пациент здоров и адекватен, то операция
проводится без возражений. Некоторых мы отправляем к косметологам — если есть
возможность избежать инвазивного вмешательства, то лучше её использовать. Косметологические
процедуры тоже довольно эффективны, особенно новое лазерное оборудование.
Корр.: Какими критериями может руководствоваться пациент при выборе пластического хирурга?
Может ли он объективно оценить результат операции?
Валентина Змазова: Если речь идёт о докторе, то он должен быть высококвалифицированным специалистом,
и желательно опытным. Говоря о клинике, нужно проверить, есть ли у неё лицензия
на деятельность. У медцентра должна быть современная оборудованная операционная,
кабинет физиотерапии, служба анестезиологии и реанимации.
Большинство пациентов вполне объективно оценивает результаты операции, и если
они довольны, то пластические хирурги радуются вместе с ними. Другое дело, если
у пациента были завышенные ожидания, иногда это может вылиться в настоящую проблему.
Несмотря на прекрасно выполненную и качественную работу хирурга, пациент недоволен,
так как, допустим, ожидал, что станет моложе сразу лет на 20, но такого не произошло.
Пластическая хирургия способны визуально омолодить людей на 10 и больше лет,
были проведены исследования на эту тему. Но это достигается не сколько операцией,
сколько настроем, образом жизни, поведением пациента. Если человек идёт смело,
уверенно, у него прямая осанка, блестят глаза — тогда действительно операция позволит
сбросить несколько десятков лет.Валентина Змазова#Эстетическая хирургия популярна как никогда раньше
Скорее всего это продиктовано тем, что сегодня нужно быть ухоженным и красивым. В противном случае, успеха не видать.
Хотя красота, по сути, никогда из моды не выйдет)
Материалы, размещенные на сайте, имеют возрастные ограничения 18+. Фото и видео носят медицинский характер и размещены исключительно в информационных целях.
Не рекомендованы к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также беременным и людям с неустойчивой психикой.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Посоветуйтесь с лечащим врачом.