Насколько я знаю, перед разведением мостов к ним подплывает просто огромное количество водного транспорта – теплоходы, метеоры, катамараны, и так далее. Выбирайте тот тип, который Вам больше всего по душе.
Когда у Вас будет свободное время, обязательно изучите расписание метеоров в Петергоф, выложенное на данном сайте meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/ ...
Добрый день! Уважаемые доктора, помогите пожалуйста разобраться в мучающей меня проблеме... Дело в том, что в 2010 году в феврале месяце я сделала ринопластику у достаточно известного хирурга столицы с немалым практическим опытом. Мне исправляли форму носика - убирали горбинку, кончик уменьшали, выпрямляли перегородку... Итог - получился на первый взгляд ровный носик, НО через 8-9 месяцев после операции я начала замечать, что нос стал кривить влево и чуть выше кончика образовалась припухлость твердая на ощупь. Я конечно же сразу обратилась к своему врачу, он посмотрел, сказал - это внутренний рубец так сформировался.
Добрый день! Уважаемые доктора, помогите пожалуйста разобраться в мучающей меня проблеме... Дело в том, что в 2010 году в феврале месяце я сделала ринопластику у достаточно известного хирурга столицы с немалым практическим опытом. Мне исправляли форму носика - убирали горбинку, кончик уменьшали, выпрямляли перегородку... Итог - получился на первый взгляд ровный носик, НО через 8-9 месяцев после операции я начала замечать, что нос стал кривить влево и чуть выше кончика образовалась припухлость твердая на ощупь. Я конечно же сразу обратилась к своему врачу, он посмотрел, сказал - это внутренний рубец так сформировался... Скорее всего нужна повторная рино... Я подождала до мая 2011 и мне была сделана повторная ринопластика. Врач сказал что у меня уникальный случай, что хрящь кончика носа не смотря на то, что его сшивали каким-то чудесным образом умудрился повернуться и искривиться, что действительно были убраны большие рубцы и т.д. Итог - сейчас прошло 3 месяца после операции результат меня совершенно не радует, а наоборот, когда я сняла повязку я плакала в прямом смысле данного выражения... Полтора месяца я не могла смотреть на себя в зеркало - не могла привыкнуть к тому, что получилось... Мой нос (если это можно так назвать) стал весь в каких-то ямках и углублениях((( Врач сказал, что на этот раз оставил место для формирования рубцов... Ноздри получились разными одна узкая и длинная, другая почти круглая и маленькая, в общем.... Нужен практический совет или реккомендация... Как мне быть в данной ситуации? И могу ли я верить в чудо, что сойдет отек (по словам моего хирурга) и все восстановится? Мне с трудом в это вериться, т.к. такие ямки и такая ассиметрия ноздрей очень явны... Очень жду Ваших мнений... Спасибо.
Здравствуйте. Действительно асимметрия ноздрей и наличие неровностей в виде ямок могут быть обусловлены отеком. После повторных оперативных вмешательств отеки могут быть более выраженные и ткани могут реагировать по-разному. До срока в 6 месяцев Вам стоит наблюдаться у своего оперирующего хирурга.
P.S. Если Вы предоставите какие-нибудь фотоматериалы - ответ на вопрос будет более предметным.
Неровности и асимметрия могут быть результатом не только отека. Можно попытаться дать более обстоятельный ответ при наличии фото до операции и фото после вторичной ринопластики
Здравствуйте
Для ответа на Ваши вопросы необходимы хотя бы фото. Возможно деформация возникла в результате тяги перегородки. Но лучше запишитесь на очную консультацию.
С уважением Д-р Кирилл Леликов
тел. 8(495)5857163 www.lelikov.ru
Здравствуйте. После операции прошло около трех месяцев после Вашей повторной операции. По фото действительно видна асимметрия. Обусловлена ли она только отеком, или формой хрящей под кожей - сказать на данном этапе сложно. Отек у Вас не такой выраженный. Поэтому самое главное - понять наличие и форму хрящей, формирующих кончик. Сделать это можно только при осмотре.
Материалы, размещенные на сайте, имеют возрастные ограничения 18+. Фото и видео носят медицинский характер и размещены исключительно в информационных целях.
Не рекомендованы к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также беременным и людям с неустойчивой психикой.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Посоветуйтесь с лечащим врачом.