Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи В чем обвиняют хирургов Клиники Нудельмана?
17 июня 2019 года

В чем обвиняют хирургов Клиники Нудельмана?

Пока история лже-хирурга Алены Верди, изуродовавшей более 10 своих пациенток, набирает обороты и расследуется компетентными органами, добиться справедливости пытаются и жители других регионов, также пострадавших от халатности врачей. К ним относится и жительница Самары, получившая тяжелые осложнения после пластической операции в клинике им. С.В. Нудельмана.

40-летняя Ольга (имя изменено — прим.ред.) задумалась об улучшении своей фигуры и решила сделать пластическую операцию — подкорректировать бюст. Подтяжку груди жительница Самары хотела доверить только проверенным специалистам, поэтому после недолгих поисков приняла решение оперироваться в Центре косметологии и пластической хирургии имени С.В. Нудельмана в Екатеринбурге.

В результате ошибок пластического хирурга грудь пациентки деформировалась
Как рассказывает пострадавшая, клиника создавала впечатление авторитетного учреждения, врачи обещали ей красивую внешность и отсутствие заметных шрамов. Сначала так и было — результат маммопластики Ольге понравился, через несколько дней после операции она отправилась домой. Но через две недели грудь деформировалась и стала далека от стандартов красоты.

Ольге была проведена обычная мастопексия, без установки имплантатов. Пациентка решила узнать мнение московских хирургов, которые в один голос заявили, что проводившие операцию врачи допустили ошибку. Чтобы выяснить это, жительница Самары вновь обратилась в екатеринбургскую клинику.

Обещали пышные ягодицы

В Центре Нудельмана согласились пойти навстречу пациентке, правда, работал с ней уже другой хирург. Корректирующую операцию Ольга должна была оплатить сама, но при этом ей предложили одновременно провести пластику ягодиц и сделать скидку. Вот что говорит об этом сама пациентка:

— Мне предложили сделать липофилинг ягодиц (увеличение жиром). Рассказали о том, что операция легкая и что сделают скидку, поскольку первый хирург допустил тогда ошибку при маммопластике. В итоге я согласилась, хоть и немного опасалась повторного вмешательства.

Однако чуда не произошло — после операции пациентка увидела не формы Ким Кардашьян, а черные ягодицы, из которых текла жидкость. Это испугало Ольгу и она тут же обратилась к хирургу, однако врач ответил, что реабилитация идет своим чередом и пациентке достаточно сделать массаж и физиотерапевтические процедуры, чтобы «симптомы» исчезли. Медик заверил женщину, что бояться нечего и ей стоит возвращаться в родной город. Убеждение хирурга сработала и она отправилась домой.

К сожалению, рекомендованные процедуры ей не помогли. Спустя месяц Ольга была не в состоянии ходить и сидеть, после чего опять приехала в Центр Нудельмана. В клинике ей сделали проколы в прооперированной области, однако эти меры не изменили ситуацию.

Абсцесс и другие осложнения

На этом этапе доверие Ольги к уральским врачам закончилось, и она консультировалась у других докторов. Все они единогласно подтвердили, что у пациентки развился абсцесс, но помочь женщине медики не спешили, поскольку боялись ответственности за конечный результат.

Но даже мнения независимых врачей, а также результаты обследований УЗИ и МРТ не впечатлили хирурга из Екатеринбурга, который продолжал убеждать пациентку в нормальной динамике реабилитации.

— Доктор уверял, что это временные явления, которые исчезнут после массажей и обертываний, а заключения других врачей неверны, поскольку это некомпетентные специалисты, — говорит Ольга.

В итоге измученная женщина обратилась в столичную клинику пластической хирургии. Тамошние специалисты сказали срочно отправляться в гнойное отделение московской больницы. Ей прямо заявили о необходимости удалить часть ягодицы, потому что по-другому удалить весь гной не получится. Медики говорили о том, что пациентка успела обратиться за помощью, иначе бы вскоре могла стать инвалидом.

Прощать некачественную работу пластическому хирургу Ольга не собирается
Свои страдания Ольга запечатлела на фотографиях, на которых видна отсутствие части ягодицы, «буквально дыра», как говорит самарчанка. На этом месте сейчас у нее красуется заметный рубец и теперь она надевает только закрытую одежду, скрывающую следы неудачного хирургического вмешательства.

Врач на прежнем месте

Прощать некачественную работу пластическому хирургу Ольга не будет, ведь теперь её тело изуродовано, а на операцию и последующее восстановление у неё ушло почти 3 млн рублей.

— Я уже отправила документы с претензиями к клинике. Я буду добиваться, чтобы мне возместили компенсацию за вред здоровью, за испорченную фигуру. Врач, который допустил такое с пациентом, должен быть наказан за свою ошибку. При этом тот самый хирург всё еще проводит операции в клинике. Я считаю, что это неправильно, — говорит Ольга.

Жительницу Самары наконец услышали в Следственном комитете. Ведомство возбудило уголовное дело, фигурантами которого являются хирурги Центра косметологии и пластической хирургии им. С.В. Нудельмана. Дело возбуждено по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ольга опасалась, что клиника может повлиять на расследование, поскольку пострадавшая долго не могла добиться назначения судмедэкспертизы. На данный момент этот вопрос больше не стоит — в итоге исследование пациентке всё же назначили.




Кристина Левина
 

Комментарии: последние 5 из 13

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 100
Прохожий, 3 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 24 июня 2019 года в 18:29
о боже. После такого я точно попу делать не хочу
Авторитет: 109
Новичок, 48 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 26 июня 2019 года в 15:26
а вот это белое на картинке - это что? Жир?
Авторитет: 103
Новичок, 6 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 27 июня 2019 года в 10:13
надеюсь, после этой истории люди перестали обращаться в эту клинику. Это же просто ужас, что сделали с женщиной
Авторитет: 114
Новичок, 83 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 3 июля 2019 года в 12:07
лучше бы еще и хирургов таких вот оперирующих отстранили от работы. Это же ведь надо так довести!
Авторитет: 124
Интересующийся, 130 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 5 июля 2019 года в 09:44
зачем отстранять-то? Пускай сидят. Разве можно так к человеку относиться? Раз нормально не сделали, во второй еще хуже всё сделали. Пускай уж отвечают по всей строгости закона
Авторитет: 147
Интересующийся, 287 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 5 июля 2019 года в 15:55
учитывая эту ситуацию, пострадавшей следовало бы взять реально хорошего адвоката, который бы довел дело до конца
Авторитет: 116
Новичок, 97 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 15 июля 2019 года в 17:57
фуф, даже смотреть не могу на такие фото... А уж как женщина с ними живет. Поражаюсь ее силе воли и стойкости
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел