Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Видео
События
Истории
PlasticReview: Новости Число лицензированных клиник в Москве уменьшилось
28 декабря 2017 года

Число лицензированных клиник в Москве уменьшилось

В Москве за последний год снизилось число клиник пластической хирургии, оказывающих сертифицированные медицинские услуги. Это подтверждают результаты Национального рейтинга клиник пластической хирургии РФ 2017, представленного проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня».

В него вошли 254 клиники пластической хирургии 19 городов Российской Федерации. «Изначально в нашей базе данных числилось свыше 1500 медицинских учреждений, однако около 2/3 из них не приняли участие в проекте, в силу того, что не имели советующих лицензий», — заявила руководитель проекта «Социальный навигатор» Наталья Тюрина.

Женщина отметила, что в прошлогоднюю базу оценки входило 147 объектов, а в этом году количество столичных клиник сократилось до 93. По словам эксперта, подобный спад обусловлен тем, что некоторые клиники пластической хирургии были лишены лицензий за это время, а другие заново регистрируются.

При составлении рейтинга исследователи оценивали «прозрачность» правовой информации о клиниках, которая находилось в открытом доступе; квалификацию специалистов; медицинскую базу и функциональность оборудования медучреждений, а также информационную открытость и контактность.

По каждому направлению были определены по 10 лидеров. В четверку лучших клиник пластической хирургии вошли: «Интеко-клиник» (медучреждение получило наивысший бал в потенциале качества услуг), «Институт красоты на Арбате» (в клинике работают наиболее квалифицированные хирурги), Институт пластической хирургии и косметологии (высшая оценка за стабильность и опыт работы), «Фрау Клиник» (максимальная информационная открытость и контактность).

Первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян сказал, что пластическая хирургия привлекает к себе слишком много общественного внимания по сравнению с другими медицинскими специальностями. Также заместитель отметил, что говоря о пластике, многие представляют эстетические операции по коррекцию внешности, забывая о том, что деятельность хирургов также направлена на реконструкцию тела человека.

Эксперт добавил, что за последние годы данное направление приобрело более отчетливые контуры, а исследования играют важную роль в «кристаллизации специальности». Они позволяют формировать правильное восприятие эстетической медицины у людей.

Ввиду вышеизложенного, главный внештатный специалист — пластический хирург Министерства здравоохранения РФ Наталья Мантурова напомнила о введении пластической хирургии в систему обязательного медицинского страхования, отметив, что в данный момент ведется активная работа в этом направлении.

«Мы имеем прекрасные хирургические техники и богатую школу пластической хирургии», — отметила Наталья. Она выразила свою уверенность в том, что в ближайшее время данная специальность будет оценена по достоинству и станет одной из лучших в ОМС, поскольку люди смогут бесплатно воспользоваться услугами реконструктивных хирургов.

«Рейтинг, который был составлен „Социальным навигатором“ отличается высокой достоверностью и объективностью. В скором времени он будет размещен на официальном сайте Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов», — выразила свое мнение Наталья Мантурова.

Маргарита Прохорова
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 138
Интересующийся, 228 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 28 декабря 2017 года в 10:33
А я-то подумала, что клиник с лицензиями стало меньше , потому что они из-за кризиса позакрывались. А оказывается, просто из-за перерегистрациии)
Авторитет: 124
Интересующийся, 130 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 28 декабря 2017 года в 22:08
всё равно разница большая, думаю, кого-то не просто так лишили лицензии-то
Авторитет: 118
Новичок, 110 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 29 декабря 2017 года в 12:15
наверное, ведь один скандал с Нугаевым чего стоил репутации пластиков-то!
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Реформы Натальи Мантуровой  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
О чем мечтают 25% россиян?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Укол или скальпель?  новости