Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью О дороге, которая привела в пластическую хирургию
1 июля 2019 года

О дороге, которая привела в пластическую хирургию

Современная медицина готова воплотить в реальность практически любое желание пациента, ведь коммерческие услуги весьма дорогостоящи. Потакают своим клиентам и недобросовестные пластические хирурги, для которых финансовая сторона вопроса важнее этики. Такие умельцы готовы увеличить всё, что скажет пациент. Однако квалифицированные профессионалы придерживаются строгих моральных принципов и оперируют только тех людей, у кого действительно есть медицинские или эстетические показания к операции. К таким специалистам себя относит и пластический хирург из Екатеринбурга Александра Морозова. Она рассказала нам о своем пути в профессию, о популярных в регионе операциях и причинах, по которым люди решаются улучшить свою внешность.

Корр.: Александра Николаевна, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как ваша жизнь оказалась связана с пластической хирургией?

Александра Морозова: Здравствуйте. Когда я была ребенком, то всегда бинтовала раны и царапины дворовым мальчишкам. Так что любовь к медицине у меня с детства. Впервые о пластической хирургии я узнала из телепередачи, помню, по MTV показывали шоу про то, как людям меняли внешность. Я была впечатлена, операции казались фантастическими. Получив школьный аттестат, я поступила в медицинский колледж, а затем продолжила свое обучение в институте, где получила специализацию по хирургии. Когда проходила ординатуру, тогда уже сталкивалась с пластической хирургией, но я грезила мечтами о большой хирургии, поэтому сначала работала на скорой помощи, затем пошла в больницу — хирургом. Первое время я очень много работала, мне так хотелось доказать всем, что и женщины могут быть хорошим специалистами. Но если ты работаешь по двое суток, а еще 20 ночей в месяц дежуришь, то тут возникают семейные проблемы. С первым мужем мы развелись. А мой следующий супруг напомнил, что я женщина и тоже заслуживаю полноценный отдых. Так я ушла в декрет, а когда вышла из него, поняла, что большая хирургия теперь не для меня. Меня заинтересовала пластическая хирургия, я прошла обучение и получила специализацию. Теперь вот оперирую.

Сначала я проводила операции своим близким, обращались медсестры и друзья
Корр.: Кого вы первым оперировали? Они не боялись за то, что получится в итоге? Всё-таки начало вашей карьеры.

Александра Морозова: Сначала я проводила операции своим близким, обращались медсестры и друзья. Позже сработало «сарафанное радио», и ко мне стали приходить другие пациенты. Нет, мои первые пациенты не опасались, что получится «что-то не то», потому что они знали меня как отличного хирурга, поэтому доверяли, знали, что и пластическую операцию я выполню успешно, как профессионал.

Корр.: Что чаще всего в себе хотят изменить жители Екатеринбурга? Какие операции наиболее востребованы?

Александра Морозова: Главные фавориты — это пластика груди и пластика лица. В маммопластике обычно интересуются увеличением груди или ее подтяжкой. Пластика лица — это чаще всего омолаживающие коррекции вроде подтяжки. За этой операцией обращаются, как правило, дамы старше 50 лет. Скажу честно, это моя любимая категория пациентов, потому что они точно знают, чего хотят. Приходят и молодые женщины, которые хотят подкорректировать нос или губы.

Корр.: С женщинами разобрались, а мужчины какими операциями интересуются и интересуются ли вообще?

Александра Морозова: Конечно, приходят и мужчины. Они хотят сделать омолаживающие операции. Основная категория пациентов мужского пола — это публичные люди, для которых важно выглядеть привлекательно. Или же это пациенты, чья спутница намного моложе и с помощью операции мужчины хотят соответствовать своим дамам.

Корр.: На ваш взгляд, почему женщины хотят увеличить бюст? Есть ли в этом решении участие мужа, бойфренда пациентки?

Александра Морозова: Я с таким не сталкивалась. Если женщина хочет увеличить грудь, значит, у неё есть комплекс насчёт своей внешности, она не удовлетворена тем, как выглядит. Недовольство грудью встречается и с обладательницами третьего размера, который многими женщинами воспринимается как идеальный объем.

Корр.: Можете рассказать о самом молодом и самом возрастном пациентах?

Александра Морозова: Да, я их помню. Самый молодой — это 15-летний подросток. Ему устраняли лопоухость. А самой пожилой пациенткой была 86-летняя женщина, которой я делала подтяжку лица.

Корр.: А сами вы оперировались?

Александра Морозова: Да, делала восстановление после родов. Сложно работать пластическим хирургом и при этом не хотеть себе что-то подправить. В будущем, скорее всего, буду делать подтяжку лица, но на данный момент мне достаточно косметологических процедур.

Сложно работать пластическим хирургом и при этом не хотеть себе что-то подправить
Корр.: У пластических хирургов бывают любимые пациенты?

Александра Морозова: Лично я любимыми пациентами считаю тех, кто обращается с необычной или очень сложной проблемой. В моей практике такое было. Первая — девушка, которой мы устраняли сложную асимметрию молочных желез. Таким пациентам хочется помогать вдвойне, потому что ты понимаешь, что это настоящая проблема. Могу привести еще один пример любимого пациента — обращался ко мне трансгендер, бородатый мужчина с шикарным бюстом. Было жалко удалять грудь, потому что она действительно была очень красивая, но зато теперь после операции пациент может чувствовать себя самим собой и больше не утягивать грудь. Хочу отметить, что многие пациенты-трансгендеры идут к хирургу-женщине, а не мужчине. Думаю, они боятся, что мужчины более остро реагируют на такие случаи. Мне приходилось работать со многими трансгендерами, со всеми у нас были хорошие, доверительные отношения. С некоторыми мы общаемся до сих пор.

Корр.: А полноценные операции по смене пола, а не только удаление груди, вы делали?

Александра Морозова: Нет, такие операции я не делала. В целом, в России такой специалист — это штучный товар, даже просто интимные операции делают не так много хирургов. Сейчас легче что-то купить в магазине, а не переносить полноценную операцию. Не все пациенты готовы долго восстанавливаться, да и такой вид пластики стоит баснословных денег. В нашей стране редко кто из этой категории клиентов меняет что-то ниже пояса. В западных странах это направление пластики более развито. У нас, безусловно, тоже можно поменять пол хирургическим, но делают это только в крупных медцентрах или институтах. Часто в ходе таких операций одного пластического хирурга недостаточно — ему помогают гинеколог и уролог.

Корр.: А интимная пластика пользуется популярностью в Екатеринбурге?

Александра Морозова: Чаще всего за коррекцией половых органов обращаются женщины после естественных родов, чтобы восстановить всё в этой деликатной зоне. Молодые нерожавшие тоже приходят, но для них важнее эстетика, они хотят убрать асимметрию половых губ. Всё ещё приходят за операцией по восстановлению девственности.

Корр.: А мужчины разве не хотят увеличить половый орган?

Александра Морозова: Хотят. Я проходила обучение о этому профилю в Санкт-Петербурге, теперь могу и сама такие операции проводить. Вы знаете, большинство мужчин делает эту операцию не из-за функциональности, а вот из-за пресловутых стереотипов — чтобы в общей раздевалке или бане все видели, что вот конкретно у него больше и толще. В этом случае можно обойтись липофилингом — пересадкой собственного жира пациента. Также можно удлинить половой орган, если подрезать связку, сделать липосакцию лобка или же уменьшить мошонку.

Корр.: Высокая ли зарплата у пластических хирургов?

Александра Морозова: Мы определенно зарабатываем больше, чем обычные хирурги. Есть и такие доктора, у которых зарплата превышает миллион. Но заниматься пластической хирургией только ради денег неинтересно, это не моё. Я работаю, потому что мне интересно видеть положительные изменения не только во внешности пациента, но и в его самовосприятии. Что касается моих статей расходов, то мне не интересны крутые машины или часы, которые нередко можно увидеть в инстаграме некоторых хирургов. Я предпочитаю путешествия, учебу, развитие детей. Я регулярно езжу в другие города и страны, чтобы изучить опыт коллег, быть в курсе всех передовых методик, потому что пластическая хирургия развивается очень быстро. То, что вчера считалось инновацией, сегодня может стать уже пережитком прошлого.

Не бывает, чтобы абсолютно все операции проходили гладко и без осложнений
Корр.: Следующий вопрос немного щепетильный. Большой ли риск осложнений у пластических операций?

Александра Морозова: В жизни не бывает, чтобы абсолютно все операции проходили гладко и без осложнений, хотя не все хирурги честно говорят о таком. В моей практике случались осложнения, но летальных исходов, к счастью, не было. Дело в том, что не всегда можно предсказать или предугадать какое-то осложнение. Будь хирург самым крутым экспертом, и он не застрахован от негативного развития событий. Нужно понимать, что медицина — это не точная наука вроде математики, где все формулы известны. Работа с живыми тканями в организме — это совершенно другое.

Корр.: Сегодня все прогнозируют развитие пластической хирургии, кивая на нынешнюю молодежь как главный фактор прогресса. Девушки и юноши любят фотографироваться, любят социальные сети, поэтому все считают, что новое поколение пациентов увеличивается стремительно.

Александра Морозова: Это так, но я считаю, что есть и другая причина, по которой пластика вряд ли перестанет быть востребованной. Будем откровенны, мы все знаем, что привлекательным людям легче в жизни. Внешность часто помогает при поиске работы и знакомствах, поэтому эстетическая хирургия будет пользоваться популярностью.

Кристина Левина
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 141
Интересующийся, 224 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 2 июля 2019 года в 13:03
вроде не столичный врач, а операции трансгендерам умеет делать. Надо же
Авторитет: 108
Новичок, 44 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 12 июля 2019 года в 13:19
Какие медсестры шустрые) Сразу на операцию согласились)
Авторитет: 105
Новичок, 22 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 16 июля 2019 года в 12:05
я бы никогда не смогла бы стать хирургом. Такая ответственность...
Авторитет: 106
Новичок, 28 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 17 июля 2019 года в 19:15
А много ли она сделала операций по увеличению того самого органа у мужчин? А то вроде умеет, как говорит. Правда, на месте мужчин с такой проблемой я бы пошла к мужчине-хирургу, а не к даме))
Авторитет: 129
Интересующийся, 145 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 24 июля 2019 года в 10:09
Мне кажется, она еще не делала, если судить по тексту. Уметь умеет, но вроде еще не обращались. У меня такое сложилось впечатление после прочтения интервью
Авторитет: 107
Новичок, 36 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 1 августа 2019 года в 16:25
ну почему же? Женщины хотят по интимке к мужчинам-хирургам
Авторитет: 100
Прохожий, 4 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 7 августа 2019 года в 10:28
Какая молодец, столько видов операций знает
Авторитет: 134
Интересующийся, 205 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 12 августа 2019 года в 11:39
главное, чтобы не только знала, но и умела хорошо их проводить
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: