Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Глеб Тумаков
19 февраля 2015 года

Пластический хирург Глеб Тумаков

Пластический хирург Глеб Тумаков
По статистике, ринопластика является одной из самых популярных пластических операций, причем как среди женщин, так и среди мужчин. И это не удивительно, ведь с помощью ринопластики можно не только скорректировать форму и размеры носа, но и кардинально изменить лицо. Хирургическая коррекция позволяет устранить практически любой эстетический недостаток, врожденные или посттравматические дефекты.

Что же подразумевает под собой выражение «идеальный нос»
Многие люди обращаются к пластическим хирургам с просьбой исправить нос исключительно из эстетических соображений: им хочется, чтобы самая выразительная часть их лица была максимально приближена к идеалу. «Хочу себе идеальный нос» — чаще всего можно услышать от таких пациентов. Что же подразумевает под собой это устоявшееся выражение — «идеальный нос»?

В погоне за идеалом

Считается, что, в идеале, нос должен иметь следующие параметры:

  • прямую ровную спинку,
  • аккуратный кончик,
  • крылья красивой формы.

Гармоничные пропорции носа
Нос не должен быть чрезмерно вздернут, а отверстия ноздрей должны быть скрыты. К тому же и по высоте и по длине, идеальный нос должен обтекаемую форму — от переносицы и до кончика. Но самое универсальное правило состоит в том, что нос должен гармонично смотреться на лице.

Существуют и определенные стандарты, по которым исчисляется «идеальность» носа. Согласно им, идеальный нос не должен быть абсолютно прямым, лучше, если присутствует небольшая горбинка (не больше 2 мм) и чуть приподнятый кончик носа. Носолицевой угол должен составлять 34-36°, носогубный угол — 105° у женщин и 95° у мужчин (он может значительно меняться с возрастом): переносица должна располагаться чуть выше линии ресниц верхнего века и выступать на 9-14 мм вперед за линию век или быть на 4-6 мм глубже линии надпереносья; что касается ноздрей, то здесь действует правило симметрии, а перегородка должна быть на 3-5 мм ниже края ноздри.

Наконец, совершенный нос должен быть хорошо укоренен в своей основе — участком между бровями и глазами. Это означает, что верхнее основание носа имеет прочную костную основу.

История моей пациентки Татьяны, 20 лет

 

Пациентка пластического хирурга Глеба Тумакова
Ринопластика, как и любая другая пластическая операция, является серьезным хирургическим вмешательством, которое требует столь же серьезной и тщательной подготовки.

Татьяна, как и многие девушки, с самого детства комплексовала по поводу своего носа: горбинка, широкие ноздри, опущенный раздвоенный кончик, — все это мешало ей чувствовать себя красивой и уверенной в себе. Девушка решила, что пора положить конец своим комплексам и обратилась за помощью в нашу клинику.

Окончательный результат операции можно будет оценить через 4-6 месяцев
Первое, что должен пройти любой пациент, решившийся на ринопластику, — консультацию со своим хирургом. В ходе консультации исследуются функция внешнего дыхания, хрящевые и костные структуры, перегородка носа, оценивается состояние кожного покрова. По завершении хирург и пациент обговаривают особенности операции и реабилитационного периода.

Непосредственно перед операцией пациент также должен будет заполнить договор под руководством личного консультанта клиники.

После согласования всех юридических вопросов начинается подготовка к самой операции. Стоит отметить, что ринопластика, несмотря на свою распространенность, является одной из самых сложных пластических операций. В зависимости от степени сложности и объема коррекции, продолжительность операции может составлять от 1 до 2 часов.

Окончательный результат операции можно будет оценить только спустя 4-6 месяцев — именно по истечении этого срока можно адекватно судить о результатах ринопластики.

Более подробную информацию о послеродовом восстановлении фигуры вы можете получить в Клинике пластической хирургии «Фрау Клиник».

Клиника пластической хирургии профессора Блохина и доктора Вульфа

м. Проспект мира
Москва, ул. Гиляровского, 55
Телефоны: +7 (495) 688-92-83, +7 (495) 688-98-73
Пластический хирург Глеб Тумаков
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Пластика после родов: «3 в 1»  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Бразильский лифтинг ягодиц  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Открытие «Фрауклиник Лефортово»  фоторепортажи 
Материал портала "PlasticReview"
На 10 лет моложе с «Фрау Клиник»  новости