Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Главные тренды пластической хирургии за последние 10 лет
16 июля 2020 года

Главные тренды пластической хирургии за последние 10 лет

В рамках празднования Всемирного дня пластической хирургии, который прошел 15 июля, мы поговорили с 10 ведущими российскими пластическими хирургами об их любимых тенденциях, которые появились в течение последних 10 лет — невероятно думать о том, как быстро развивалась эта область медицины. Среди всех полученных нами ответов выделяется одно: движение в сторону менее инвазивного и более естественного является тенденцией, которая изменила индустрию пластической хирургии и должна остаться навсегда.

  1. «Тенденция, которая мне нравится, — это использование индивидуального подхода для получения наиболее естественного результата, несмотря на те экстремальные результаты, которые вы видите в социальных сетях. Большинству пациентов нужен естественный вид, который не говорит „пластическая хирургия“, людям не нужно чрезмерное натяжение и стягивание кожи». — Москва, пластический хирург Владимир Наумов.
  2. «Мой любимый тренд — блефаропластика и коррекция скуловых мешков (отечность под нижними веками и мешки между нижними веками и средней частью лица). Коррекция малярных мешков — это сложные процедуры, и большинство пластических хирургов не хотят с ними связываться. Отеки в скуловой области могут присутствовать в детстве, но большинство из них появляются в более позднем возрасте из-за слабости мышц вокруг глаз. Для их коррекции у меня разработана специальная методика, обеспечивающая лучшие результаты». — Москва, пластический хирург Андрей Михайлов.
  3. «Самой большой тенденцией за последнее десятилетие в области пластической хирургии лица является постоянный сдвиг в сторону желаемого естественного вида после хирургического омоложения. Многие из самых популярных косметических коррекций для лица в настоящее время минимально инвазивны. Пациенты тяготеют к таким видам лечения, которые улучшают внешний вид лица и кожи, заставляют их выглядеть моложе, но не иначе». — Санкт-Петербург, пластический хирург Марина Четверикова.
  4. «Моим любимым направлением пластической хирургии за последнее десятилетие является контурное моделирование тела с использованием минимально инвазивных методов. Это позволяет нам вылепливать фигуру, удаляя нежелательный жир из других областей тела, используя современные методы липосакции, и добавляя их в другие зоны, чтобы увеличить и подчеркнуть контуры тела. Липоскульптурирование сегодня намного более эффективно, чем традиционные методы 10 лет назад, которые были направлены только на удаление жира из нежелательных областей». — Москва, профессор, пластический хирург Арслан Пенаев.
  5. «Моим любимым направлением пластической хирургии был сдвиг в сторону более целостного подхода в нашей области, включая добавление диеты, ухода за кожей, хорошего самочувствия и неинвазивного лечения к тому, что мы предлагаем и рекомендуем пациентам». — Москва, пластический хирург Гайк Бабаян.
  6. «Мне понравилась тенденция к более естественной пластической хирургии, особенно в отношении размеров имплантатов груди. Поскольку „чем больше, тем лучше“ не всегда работает, важно учитывать тип тела каждого пациента. Тщательный осмотр, измерение груди и 3Dмоделирование помогают нам определить идеальный размер грудного имплантата для достижения целей наших пациентов». — Санкт-Петербург, пластический хирург Валерий Стайсупов.
  7. «Я вижу, что все больше людей комбинируют хирургию с нехирургическим лечением, чтобы создать более комплексное омоложение лица. В последнее десятилетие были достигнуты огромные успехи в улучшении ухода за кожей и косметологических процедур для лица и шеи. Они включают в себя более эффективные и продолжительные наполнители, нейротоксины... Еще одним высокоэффективным дополнением к операции по коррекции фигуры является использование собственного жира человека для увеличения объема в областях, где его не хватает. В настоящее время трансплантация жира является обычным дополнением к операции по омоложению кожи лица, которая восстанавливает зоны с дефицитом объема вследствие старения». — Москва, пластический хирург Ольга Ованесова.
  8. «Безусловно, величайшие инновации и тенденции, которые я видела за последнее десятилетие, включают в себя комбинацию нехирургических методов и нити. Использование комбинированных подходов революционизировало нехирургическое улучшение лица и тела, и я горжусь тем, что являюсь частью концептуального развития и развития. Нитевые лифтинги также вписываются в эту категорию, и это действительно улучшило методики омоложения, которые я использую в ходе операции по подтяжке лица, чтобы создать более естественный результат. Я и мои коллеги извлекли пользу из уроков о естественном движении лица и шеи, которым научил нас нитевой лифтинг. Технический прогресс прокладывает путь к будущему прогрессу и инновациям в нехирургической подтяжке лица, шеи и тела». — Москва, к.м.н., пластический хирург Светлана Пшонкина.
  9. «Оперативное хирургическое вмешательство с использованием грудных имплантатов стало тенденцией за последнее десятилетие в отношении большого количества женщин. Пациентки желают сохранить свои результаты или перейти на имплантаты из силиконового геля новейшего поколения вместо своих имплантатов прошлого поколения, заполненных физиологическим раствором». — Санкт-Петербург, пластический хирург Станислав Екимов.
  10. «Моим любимым направлением пластической хирургии за последнее десятилетие было использование неинвазивных методов лечения в сочетании с хирургическими процедурами. Мои пациенты с увеличением груди часто получают инъекции для увеличения губ, процедуры по уходу за кожей, Ботокс... Эти комбинированные процедуры могут привести к действительно прекрасным изменениям внешности». — Москва, пластический хирург Галина Хрущ.



Светлана Пшонкина, пластический хирург
Андрей Михайлов, пластический хирург
Марина Четверикова, пластический хирург
Станислав Екимов, пластический хирург
Ольга Ованесова, пластический хирург
Кристина Левина
 
Теги:  Тенденция

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 114
Новичок, 73 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 3 августа 2020 года в 09:44
экстремальные результаты в соцсетях - это прямо боль. Люди оперируются, а потом говорят, что это моя грудь выросла после супердиеты или еще чего-нибудь. Я считаю, что даже звезды соцсети должны быть откровенны насчет пластики. ЧТобы люди знали, что эти иногда совершенные тела - это всё заслуга хирургов. А то люди им верят и идут типа тренировать грудь, которую никогда не натренируешь
Авторитет: 112
Новичок, 74 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 3 августа 2020 года в 12:26
вроде все перечисленные тренды хорошие) Так держать!
Авторитет: 126
Интересующийся, 151 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 4 августа 2020 года в 12:35
Наумова поддерживаю. Мне тоже это нравится.
Авторитет: 117
Новичок, 111 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 5 августа 2020 года в 08:35
Эх, как за 10 лет всё успело так круто развиться
Авторитет: 112
Новичок, 73 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 18 сентября 2020 года в 11:16
мне почему-то думается, что это предел, что больше некуда развиваться
Авторитет: 130
Интересующийся, 163 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 25 сентября 2020 года в 15:03
я вот тоже сомневаюсь, что в ближайшие лет 10-20 что-то революционное придумают
Авторитет: 112
Новичок, 70 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 6 августа 2020 года в 09:11
насчет естественного вида - это и правда хорошо. А то раньше то огромные груди накачают, то губы увеличат до состояния вареников. А вот сейчас все очень красивые и при этом выглядят естественно, не вульгарно
Авторитет: 114
Новичок, 83 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 1 сентября 2020 года в 08:06
я думаю, мода на естественность возникла потому, что сейчас так много критики со стороны. Пусть причина так себе, зато последствия мне нравятся
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Парные пластические операции  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как косметические салоны наживаются на клиентах?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Высокие темпы развития косметической хирургии  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-тренды 2014 года  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
5 новых трендов красоты и моды  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Пластические страсти мужчин  новости