Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Сколько стоит консультация пластического хирурга в Москве?
20 февраля 2020 года

Сколько стоит консультация пластического хирурга в Москве?

Вы провели свое исследование, и теперь пришло время для нескольких личных встреч с пластическими хирургами. Это большой шаг — вы действительно начинаете двигаться вперед со своим решением лечь на операцию! И вы, вероятно, задаетесь вопросом, что будет включать в себя ваша консультация. Чтобы помочь вам подготовиться, мы ответили на главные вопросы, которые возникают у новых пациентов о консультациях по пластической хирургии.

Один из важных вопросов, конечно, касается стоимости консультаций. Поговорить с хирургом и заметно раскошелиться? Большинство неопытных пациентов считает, что консультация пластического хирурга в Москве обойдется чуть дешевле, чем сама операция. Это заблуждение. Первая встреча с доктором может удивить как ценами, так и продолжительностью беседы. Поскольку первичная консультация во многом определяет решимость клиента оперироваться у конкретного специалиста или отказаться от его услуг, мы решили рассмотреть этот вопрос подробнее.

Платные и бесплатные консультации

Есть ли разница между хирургами, которые дают бесплатные консультации, и теми, кто этого не делает?

Хотя специалистам свойственно предлагать бесплатные консультации, обязательно уточняйте во время записи на прием, будет ли взиматься плата, чтобы не быть удивленным этим фактом, находясь уже в клинике. У каждого хирурга есть уникальная философия практики, и большинство считают, что нужно компенсировать любое время, проведенное с пациентом.

Этой точки зрения придерживаются многие врачи, заслуженно считающие справедливым плату за профессиональный анализ ситуации конкретного пациента. Ведь аналогично пациенты платят за прием у терапевта или любого другого медспециалиста в коммерческих клиниках. Иногда за платную консультацию высказываются не сами врачи, а владельцы клиник, перед которыми стоит вполне насущная проблема — выплата ежемесячной аренды за здание или территорию, на которой располагается учреждение.

Более того, в некоторых случаях наличие платы за консультацию служит неким барьером для неуверенных в своих желаниях клиентов — если им жаль потратить некую сумму (обычно символическую) на консультацию, то может быть, и сама пластическая операция не так уж и необходима.

Другие хирурги считают, что консультация должна быть бесплатной. Они не хотят, чтобы пациент ощущал некое давление, чтобы делать операцию именно у этого врача, раз он уже потратил какую-то сумму на первичный прием, но при этом на 100% не чувствует, что находится в нужном месте. Есть и такие доктора, кто рассматривает первоначальную консультацию как время, предоставленное пациенту для знакомства с хирургом и получения больше знаний о процессе операции (а не как платную встречу для получения медицинской услуги).

Есть и еще один вариант платно-бесплатной консультации. Некоторые специалисты берут плату за консультацию, но при этом зачисляют эту сумму в стоимость самой операции, если пациент решил улучшать внешность именно у этого хирурга.

Но подчеркнем, не позволяйте этим паре тысяче рублей подтолкнуть вас к выбору хирурга, в котором вы не уверены! Ваша измененная внешность будет с вами всю жизнь, поэтому подумайте серьезно — выберите хирурга, который подходит вам лучше всего, даже если вам придется отказаться от денег, которые вы потратили на оплату консультации.

Цены на консультации пластических хирургов в Москве

Среди столичных специалистов, предоставляющих свои консультации бесплатно, отметились такие пластические хирурги, как Гайк Бабаян, Карен Пайтян, Сергей Свиридов, Андрей Леликов, Сарвар Бакирханов, Тигран Алексанян, Александр Грудько и т.д.

Разброс цен на консультации пластических хирургов в Москве — от 1 000 до 5 000 рублей. Как правило, наиболее высокие ценники на свои услуги ставят специалисты со степенью профессора или доктора медицинских наук, те, кто проработал в отрасли несколько десятков лет и являются признанными экспертами. Тем не менее, среди таких опытных врачей есть и те, кто идет навстречу пациентам и старается установить более демократичные цены, чтобы возможность посетить пластического хирурга была у представителя любого социального слоя.

Если вас интересуют цены на консультации у московских пластических хирургов, вот небольшой выборочный дайджест:

  • Владимир Наумов — 1 000 рублей
  • Светлана Пшонкина — 1 700 рублей
  • Оксана Кононец — 2 000 рублей
  • Георгий Чемянов — 2 000 рублей
  • Антон Захаров — 3 500 рублей

В медцентре «АРТ-клиник» консультация пластических хирургов обойдется пациенту в 1 500 рублей, а вот прием руководителя клиники, д.м.н., профессора А.И. Неробеева стоит 5 000 рублей. В столичной FrauKlinik цена на консультацию пластического хирурга профессора (Блохин С.Н., Вульф И.А.) составляет 3 000 рублей.

Продолжительность консультации

Подавляющее большинство хирургов закладывают на консультацию около часа. Как правило, 60 минут достаточно, чтобы задать все вопросы и принять обоснованное решение о том, стоит ли довериться данному доктору или потребуется навестить еще пару специалистов.

Бывает и так, что стоимость консультации пластического хирурга зависит от ее продолжительности. Такую опцию предоставляет московский доктор Александр Гуляев. Так, врач готов бесплатно проконсультировать пациента, если общение продлится не больше 10 минут. За часовую обстоятельную беседу придется заплатить 2 000 рублей, а вот консультация по всем интересующим вопросам дольше 60 минут обойдется в 3 000 рублей.

В столичной клинике «Seline» действуют приблизительно такие же правила и расценки:

  • консультация пластического хирурга (30 минут) — бесплатно
  • консультация 30–60 минут — 1 000 рублей
  • консультация 60–90 минут — 2 000 рублей

В режиме online

Помимо очных консультаций пластические хирурги готовы предоставить эту услугу в режиме online. Онлайн-консультации, которые большинство докторов проводят при помощи приложения Skype, стали возможны и востребованы благодаря современным цифровым технологиям.

Если москвичи всё-таки выкраивают время в своем графике и предпочитают личные встречи с выбранными кандидатами, то жители регионов не всегда могут съездить или слетать в столицу ради одной консультации. Для таких пациентов вариант онлайн-консультации является наиболее оптимальным вариантом. Обычно перед такой Skype-беседой клиенты отправляют докторам свои фото в указанных положениях и проекциях, чтобы врач смог адекватно и верно оценить наличие/отсутствие показаний к проведению пластической операции.

Некоторым пациентам достаточно такой онлайн-встречи, и они сразу записываются на конкретную дату операции, другие же могут одновременно попросить записать их и на вторую консультацию — уже очную, чтобы избавиться от всех сомнений окончательно. Как правило, подобные интернет-беседы пластические хирурги проводят бесплатно.




Консультация. Оксана Кононец
Консультация. Антон Захаров
Консультация. Тигран Алексанян
Консультация. Георгий Чемянов
Консультация. Владимир Наумов
Ксения Вартанова
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 135
Интересующийся, 196 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 25 февраля 2020 года в 10:29
А чего это у Захарова такая дорогая консультация? Его вроде очень опытным хирургом не назвать
Авторитет: 150
Интересующийся, 308 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 27 февраля 2020 года в 08:18
даже у Блохина и то дешевле
Авторитет: 129
Интересующийся, 166 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 5 марта 2020 года в 16:15
значит, в такую цену оценивает своё драгоценное время. Может, он не 1 , а 3 часа консультирует)
Авторитет: 136
Интересующийся, 209 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 25 февраля 2020 года в 13:46
я считаю, что консультация сегодня не должна стоить больше 1000 рублей. Это же всё-таки не какая-то суперсложная физическая работа. Просто объяснить на первой встрече, что да как - можно и за эту сумму, а не завышать себе цену до 5 тыщ
Авторитет: 110
Новичок, 54 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 25 февраля 2020 года в 16:27
я думала, у Блохина дороже будет консультация, а у него еще поп-божески, учитывая , как его превозносят все российские звезды
Авторитет: 119
Новичок, 114 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 26 февраля 2020 года в 11:05
ну, не все его превозносят. Некоторым не нравится его слишком резкий характер
Авторитет: 108
Новичок, 42 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 27 февраля 2020 года в 17:46
     если общение продлится не больше 10 минут
это что за консультация вообще получается-то? че за 10-минутная болталка??
Авторитет: 137
Интересующийся, 227 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 10 марта 2020 года в 17:40
ну, наверное, кому-то и 10 минут хватает)) обычно предложение , во всяком случае в такой сфере, как пластическая хирургия, исходит, если на рынке есть спрос
Авторитет: 124
Интересующийся, 123 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 26 марта 2020 года в 12:17
да ну, не верю в это!
Авторитет: 110
Новичок, 56 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 13 марта 2020 года в 19:14
я считаю, что потолок консы должен быть 2000. Это же просто первичный разговор, чего до 5 штук-то сдирать??
Авторитет: 167
Постоялец, 408 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 19 марта 2020 года в 15:19
типа за "имя"
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел