Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Пластические хирурги и клиники в Казахстане
10 июня 2019 года

Пластические хирурги и клиники в Казахстане

Республика Казахстан занимает девятое место в мире по территории. Население страны, ранее входящей в состав СССР, превышает 18 миллионов человек. Эти цифры относительно велики, если рассматривать государство через призму медицины, а конкретно — пластической хирургии.

Спрос на пластические операции в Казахстане возрастает с каждым годом. Причиной тому повышающийся уровень информированности населения о возможностях эстетической хирургии. Многие знаменитости также улучшают свою внешность с помощью пластической операции, однако не спешат признаться в этом. Несмотря на факт, что большинство проживающих на территории страны являются мусульманами, религиозная принадлежность не мешает им становиться пациентами пластических хирургов. Постепенно казахстанцы отучаются верить в стереотип, что коррекция внешности доступна только обеспеченным слоям населения. Ещё два года назад ежемесячно в Казахстане проводилось 50-70 операций по увеличению груди, ещё больше операций на веках. Сегодня же число операций намного выше.

В Казахстане всего 50 пластических хирургов и только 33 из них — с сертификатами
Однако эта отрасль медицины, которая становится более востребованной, всё ещё развивается. В стране существует Казахстанская Ассоциация Эстетической Медицины и Пластической хирургии, но действительных членов объединения можно пересчитать по пальцам. По официальным данным 2015-го года, в Казахстане всего 50 пластических хирургов и только 33 из них — с сертификатами.

Клиники пластической хирургии в Казахстане

Главными центрами в области медицины в стране являются города Астана и Алма-Ата. Именно в них сосредоточено большинство клиник, где предлагаются услуги пластических хирургов. Однако говорить о сотнях медучреждений, как это происходит, например, в Москве, не приходится. Число медицинских центров по эстетической хирургии в Казахстане едва ли доходит до двух десятков. Так куда казахстанцам можно обратиться, если хочется скорректировать дефекты внешность и усовершенствовать фигуру?

Клиники пластической хирургии в Астане

Центр Косметологии «Tulip Medicine» основан в 2004 году. Учреждение изначально предлагало услуги косметологов, затем в этот перечень добавилась пластическая хирургия. В медцентре принимают два пластических хирурга. В клинике проводят все виды маммопластики, абдоминопластику, коррекцию ягодиц и голеней, интимную пластику. Популярные коррекции лица — блефаропластику, ринопластику, подтяжку лица и шеи, коррекцию ушей и контурную пластику — здесь тоже успешно выполняют.

Клиника пластической хирургии «Nota Bene» открылась в Астане в 2015 году. Прием ведут также два хирурга. Список выполняемых операций: омоложение лица, подтяжка лба и бровей, рино- и блефаропластика, коррекция груди и живота, отопластика, удаление комков Биша и интимная пластика.

Также в Астане можно обратиться в отделение пластической хирургии при Лечебно-Диагностическом Центре. Отделение работает с 2003 года. С тех пор в заведении было проведено более 7 000 пластических операций. Наиболее востребованными среди пациентов являются операции по блефаропластике, отопластике, маммо- и ринопластике, липосакция и абдоминопластика. Также в отделение ЛДЦ выполняют круропластику, омолаживающие операции лица, коррекцию губ и удаляют доброкачественные опухоли и родинки. В штате отделения числятся два пластических хирурга.

Клиники пластической хирургии в Алма-Ате

Медицинский центр «Дарус» имеет филиалы в Астане и Алматы. Основан в 2003 году. В астанинском центре работает 2 пластических хирурга, в алма-атинском филиале пациентов принимают 4 профильных специалиста. В списке предлагаемых услуг числятся блефаропластика, лифтинг лица и шеи (smas-лифтинг), абдомино- и маммопластика, коррекция ушей и носа, липосакция.

Увеличение груди в Казахстане в среднем стоит 900 000 тенге
Клиника «Арумед» — одна из первых клиник эстетической медицины и пластической хирургии в Казахстане, основана в 1991 году. Согласно сведениям, опубликованным на сайте, пластический хирург в этом заведении один. Тем не менее, список выполняемых коррекций внешности довольно внушителен: блефаропластика, подтяжка лица, коррекция носа и ушей, маммо- и круропластика, липосакция, пластика подбородка, живота и ягодиц, интимная пластика. Проводится пациентам и липофилинг лица и тела.

Клиника пластической хирургии и косметологии AMIRA начала свое существование в 2007 году. В учреждении работают 3 пластических хирурга, которые выполняют практически весь спектр эстетических операций. Однако из интимной пластики в перечне услуг числится только гименопластика (восстановление девственности). В отличие от других медцентров Казахстана, в клинике «AMIRA» проводятся симультанные операции по послеродовому восстановлению для женщин. При помощи липофилинга в этой клинике моделируют не только лицо, но и тело, в частности, ягодицы. Однако скорректировать внешний вид ног в этом заведении пациентам не удастся — круропластики нет в перечне услуг.

Клиника пластической хирургии и косметологии «Москва-делюкс» была основана в 2010 году. И хотя в штате клиники целых 3 пластических хирурга, количество операций не так велико. Среди услуг — увеличение и подтяжка груди, блефаро- и абдоминопластика, липосакция, фейслифтинг и коррекция голеней.

Клиника «BeautyMed» была открыта в 1998 году. Её руководителем является известный и в России пластический хирург Виктор Сергеевич Глоба. В клинике пациентов принимают 5 профильных специалистов. Неудивительно, что список выполняемых пластических операций довольно объёмен. Это и пластика груди и век, рино- и абдоминопластика, липосакция, омоложение лица, корекция подбородка и голеней, эндопротезирование ягодиц, интимная пластика.

В клинике пластической хирургии и эстетической медицины «Tiffany Plaza» работает 3 хирурга, которые выполняют пластику лица и тела: фейслифтинг, ринопластика, коррекций ушей и губ, блефаропластика. Специалисты клиники проводят все виды пластики груди, а также пластику живота, ягодиц, рук и голеней. Здесь же можно сделать классическую или лазерную липосакцию.

Четыре пластических хирурга ведут прием в клинике «Надиалан-Эстетик». Пациенты могут обращаться в это медучреждение за липосакцией, пластикой живота и груди, ринопластикой, коррекцией ушей, ягодиц и голеней. В данной клинике желающим также сделают ямочки на щеках, удалят комки Биша, подтяжку лица.

В клинике эстетической хирургии доктора Богина провели больше 10 000 операций за 29 лет существования медцентра. Здесь можно избавиться от дефектов и возрастных изменений лица, шеи, ушей и подбородка, груди. Блефаропластика, нитевые методики, контурная пластика, эндопротезирование ягодиц, липосакция и круропластика — все эти операции также проводятся в клинике одним пластическим хирургом.

«Клиника Ольги Рубас» основана в 2002 году под другим названием в городе Алматы, где и функционирует по нынешний день с 1-им пластическим хирургов в штате. Что можно подкорректировать в своей внешности, обратившись в это заведение? Отвечаем: грудь, живот, голени, ягодицы. Ещё можно сделать липосакцию, подтяжку лица, коррекцию ушей, носа и век, а также рубцов.

Центру пластической и лазерной хирургии «Аl-Clinic» уже 15 лет, и приём пациентов по эстетическому направлению ведет 1 пластический хирург. Согласно описанию сайта, специалист умеет делать эндопротезирование груди, ягодиц и голеней, корректировать форму носа, ушей, подбородка и век, формировать ямочки на щеках. Проводят в клинике липосакцию, липофилинг и подтяжку лица. Интимная хирургия включает в себя лабиопластику, восстановление девственности, заднюю кольпорафию, контурную пластику влагалища.

Пластические операции в Казахстане

Простейшие коррекции и сложные хирургические вмешательства — если постараться, то в Казахстане можно найти достойного специалиста. Однако, проанализировав ситуацию на рынке, напрашивается вывод, что большинство клиник способны предложить пациентам лишь самые популярные пластические операции. Среди них — омоложение лица, маммопластика, где лидирует именно увеличение молочных желез, ринопластика, коррекция подбородка, век, поскольку многие жители страны стремятся сделать операцию по европеизации век. Востребованы среди населения и абдоминопластика, эндопротезирование голеней и ягодиц. Эндоскопические методики в Казахстане не распространены, трансконъюнктивальная пластика нижних век также почти не упоминается на сайтах медцентров, как, впрочем, и эндоскопическая абдоминопластика. Если речь идет о пластике лица, то обычно это SMAS-лифтинг или подтяжка лба и бровей.

В Казахстане гименопластика пользуется спросом и стоит около 40 000 тенге
Липофилинг используется преимущественно для коррекции лица. Изредка с помощью донорского жира предлагают увеличить объемы голеней и ягодиц. Но, судя по открытым данным, липофилингом груди пластические хирурги Казахстана не занимаются. Нитевые методики представлены только в паре-тройке клиник.

Интимная пластика в Казахстане практически не предлагает возможностей мужчинам. Да и женщинам редко делают что-то, кроме лабиопластики и восстановления девственности (гименопластики). Ввиду национальных особенностей, именно гименопластика пользуется спросом. Неудивительно, что эта операция бывает представлена в клиниках, где больше не присутствует какой-либо другой хирургической коррекции именно интимного направления.

Цены на пластические операции в Казахстане

Рынок пластической хирургии в стране не так широк, поэтому и цены не различаются кардинально, как, например, бывает в России. Однако опыт и репутация клиники и пластического хирурга также влияют на уровень цен на эстетические операции.

Цены на верхнюю блефаропластику начинаются со 100 000 тенге и могут достигать 260 000 тенге и выше. Диапазон цен на нижнюю блефаропластику — от 110 000 тенге до 190 000 тенге. Трансконъюнктивальная коррекция нижних век стоит дороже, средняя стоимость составляет 200 000 тенге.

Популярное сегодня увеличение груди в среднем стоит 900 000 тенге. Стоимость операции зависит не только от выбранного хирурга и клиники, но и вида имплантатов. Цены на увеличение груди в Казахстане начинаются с 780 000 тенге и могут достигать 1,5 млн тенге. Примерно такие же суммы придется заплатить при глютеопластике — коррекции формы ягодиц с помощью имплантатов.

Пластика живота в среднем обойдется жителю Казахстана в 700 000-900 000 тг. Опустеет ли ваш кошелек при желании сделать омоложение лица зависит от вида подтяжки. Лифтинг лба и бровей можно сделать за 500 000 тг, а глубокая SMAS-подтяжка в среднем разорит пациентов на 800 000 — 900 000 тг. В ряде клиник цены превышает 1 млн тг.

Восстановить девственность недорого — от 40 000 тенге. Зато другая интимная хирургическая коррекция вроде задней кольпорафии достигает полумиллиона тенге.

При желании можно найти высококвалифицированного специалиста, который сделает пластическую операцию за приемлемую стоимость. Однако искать самые дешевые варианты не рекомендуется — профессиональный доктор вряд ли станет делать операцию по увеличению груди за 50 000 тенге. Будьте внимательны при выборе пластического хирурга, обращайтесь только к проверенным специалистам.

Алина Березовская
 

Комментарии: последние 5 из 11

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 105
Новичок, 10 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 1 января 2019 года в 05:33
Посмотрите на сайте promoitalia, я там оперировалась. Или можно в инсте у Дьяченко посмотреть doctor.plastic . Он так-то не только отопластику делает, врач с опытом, я о нем перед операцией много читала, вообще его хвалят, он и липосакцию делает, это вроде его конек, если не ошибаюсь.
Авторитет: 103
Новичок, 6 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 30 мая 2019 года в 21:54
Девочки, а в этой клинике PromoItalia абдоминопластику кто делает, не знаете? Посмотрела на сайте, бомбовая клиника, я сама из Актау, но ради такого дела скаталась бы в Алматы.
Авторитет: 103
Новичок, 6 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 31 мая 2019 года в 08:25
Дерябин оперирует, у меня родственница там после кесарева живот поправляла, очень удачно сделал. Подробностей не знаю, но чисто визуально прикольно смотрится, талия появилась, ничего не расплывается, подтянутый живот.
Авторитет: 103
Новичок, 6 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Воскресенье, 2 июня 2019 года в 12:41
Интересно, швы где после таких операций располагаются, купальник открытый можно надеть, как думаете?
Авторитет: 103
Новичок, 6 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 5 июня 2019 года в 06:25
Ну, я ее в купальнике не видела))) Но вообще, она сказала, что тоненькие и расположены внизу, так что незаметно. Пластику для того и делают, чтоб красиво было, никто там матрасным швом штопать не будет) От врача еще зависит, методики разные есть, но вот этот врач ей понравился, он в Кз один из лучших считается.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: