Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Очередные ноу-хау в пластике груди
30 апреля 2019 года

Очередные ноу-хау в пластике груди

Симметричная, пышная и упругая — это критерии современного эталона идеальной груди для большинства женщин. Пластическая операция по коррекции бюста сегодня вышла в мировые тренды. Грудь увеличивают, уменьшают и подтягивают на каждом континенте — тысячи хирургов и миллионы пациенток пытаются добиться совершенных форм при помощи маммопластики. Чтобы исполнить мечты женщин, специалисты изобретают новые методики, совершенствуют свою технику и применяют лучшие инструменты и оборудование.

К таким врачам можно отнести и российских экспертов, вносящих свой вклад в развитие отрасли. Один из них — кандидат медицинских наук, имеющий специализацию по пластической, лазерной и общей хирургии, а также онкологии Аршакян Вардан Арамаисович. Доктор специализируется на коррекции молочных желез и является автором уникальной запатентованной разработки по планированию увеличивающей маммопластики «Natural Beauty». Более того, Вардан Аршакян использовал новый метод лифтинга груди — безразрезную радиочастотную технологию при помощи аппарата «Body Tite». Эти две методики являются наиболее инновационными в отечественном сегменте отрасли, поэтому подробно рассмотрим, что они из себя представляют и какие у них есть преимущества.

Увеличение груди «Natural Beauty»

Методика увеличения груди Natural Beauty была запатентована в 2017 году
В основу авторской методики лег принцип золотого сечения — универсальной гармонии, обусловленной математическими расчетами. Главная цель — создание симметричной груди, поскольку иногда для наибольшей привлекательности бюста необходима общая пропорциональность, а не большой объем.

Свою методику планирования аугментационной маммопластики доктор Аршакян запатентовал в 2017 году. Этому предшествовали 10 лет практики и наблюдений за 500 пациентками. Технология «Natural Beauty» позволяет хирургу максимально верно и грамотно подобрать для женщины форму и вид имплантата. Методика не только создаст идеальную грудь, но и обеспечивает пациенткам совпадение ожидаемого и реального результата маммопластики.

Авторская разработка «Natural Beauty» также включает в себя особый протокол операции. Алгоритм действий хирурга основан на специальных математических расчетах, в которых отдельное внимание уделено геометрии тела и его будущим возрастным изменениям. Среди важных параметров, которые уччитываются при подборе имплантатов — рост, вес, изначальный объем молочных желез, ширина грудной клетки и т.д. Технология не ограничивает виды доступа: «Natural Beauty» абсолютно достижимо при подмышечном, подгрудном или ареаолярном доступе, вне зависимости, анатомические это имплантаты или круглые.

Комментирует пластический хирург Вардан Аршакян

Идея создать методику пришла сама собой, поскольку в течение всей моей практики женщины хотели идеальный бюст и интересовались, насколько картинка на моделировании будет совпадать с итоговой реальностью. Методика «Natural Beauty» решила эти вопросы. Это запатентованная технология, гарантирующая высочайший эстетический результат маммопластики. Данные многолетних наблюдений и практической хирургической работы открыли возможность для разработки и утверждения алгоритма, правил подбора и расчетов.

Несмотря на то что методика запатентована по направлению увеличивающей маммопластики, технология позволяет обеспечить лучший результат при любом типе коррекции груди. В случае проблемы птоза молочных желез «Natural Beauty» предполагает проведение подтяжки и восстановление всех параметров груди до идеальных. Если пациентка обращается с жалобой на гипертрофию, выполняется уменьшение молочных желез и формирование гармоничной, красивой груди с пропорциональным размером и видом сосково-ареолярного комплекса. Проблемы с асимметрией груди также легко разрешимы путем применения «Natural Beauty» — корректируется правая или левая грудь и создаётся эталонный бюст.

Большое преимущество новой авторской методики заключается еще и в том, что она позволяет работать и со случаями повторной маммопластики. Доктор Аршакян отмечает универсальность применения «Natural Beauty». Как показывает практика, технология действительно позволяет получить отличный и естественный бюст с первого раза, что еще раз доказывает её достоверность и эффективность.

Однако на этом изыскания пластического хирурга не закончились. Вардан Аршакян смог продвинуться еще дальше в развитии маммопластики.

Лифтинг груди «Breast Tite»

Пластический хирург Вардан Аршакян — пока единственный в России специалист, который проводит безразрезную радиочастотную подтяжку молочных желез с применением специального оборудования Body Tite. Эта RF-методика впервые была опробована в 2015 году аргентинским хирургом Гильермо Блюгерманом, однако у нас в стране она появилась только в 2018 году. Отечественным первопроходцем стал доктор Аршакян, который прошел соответствующее обучение методике в Израиле, а в дальнейшем свои успешные результаты работы представил на конгрессе в Турции. Его доклад заинтересовал присутствовавших и был передан для применени зарубежными коллегами. Пластический хирург доработал технологию и в настоящее время ожидает получение патента на уникальное сочетание определенных режимов работы аппарата.

Что такое подтяжка груди «Breast Tite»? Это сокращение кожи путем радиочастотного воздействия аппаратом аппарате «BodyTite». Ранее это хирурическое оборудование использовалось только в липосакции и фейслифтинге, однако сейчас уже стало альтернативой некоторым методам маммопластики.

В чем ее плюсы?

  1. Нет никаких вертикальных или горизонтальных разрезов и рубцов
  2. Нет реабилитационного периода
  3. Сниженный риск развития осложнения

Методика Breast Tite появилась в Аргентине еще в 2015 году, и лишь в 2018-м добралась до России
Однако стоит понимать, что радиочастотная подтяжка «Breast Tite» проводится только пациенткам с I или II степенью птоза. Если опущение молочных желез имеет III или IV стадию, будут применяться классические методики. Еще одним условием для кандидата на безразрезную подтяжку является максимальный объем одной груди не больше 350-400 мл, расстояние от соска до подгрудной складки не больше 10 см, гипомастированная или нормомастированная грудь. Дополнительно перед операцией нужно пройти обследование УЗИ. Это обследование помогает узнать объем жировых клеток, местоположение железы и выявить (при наличии) какие-либо новообразования.

Для выполнения этой операции пластический хирург выполняет от 4 до 6 проколов — 4 по границе ареолы и 2 в субмаммарной складке. В ряде случаев возможен прокол в подмышечной впадине. Подтяжка имеет векторальное направление, а эффект заметен сразу, а со временем становится более выраженным — обычно это происходит через 3-6 месяцев. Этот срок необходим для формирования окончательной рубцовой ткани. После операции присутствует небольшой отек, который исчезает самостоятельно в течение месяца. Возможность грудного вскармливания сохраняется.

Комментирует пластический хирург Вардан Аршакян

Целью этой операции является сокращение кожных лоскутов путем прогрева высокой температурой подкожно-жирового слоя и дермы. Прогрев становится возможным благодаря специальной двухэлектродной канюле. Один электрод работает и вводится в подкожно-жировом слое, второй — на поверхности кожи. Между ними и распространяется ток. Аппарат Body Tite подает ток на внутренний конец канюли, а поверхностный конец канюли выступает в роли принимающего. Излучение направлено строго снизу вверх, благодаря чему не затрагиваются окружающие ткани — соски, ареолы и железистые дольки. В ходе операции применяются одноразовые канюли Neck Tite и Face Tite, поскольку они обеспечивают деликатность проникновения.

Чтобы был понятен процесс подтяжки, объясню на примере. Допустим, пациент быстро похудел, так что кожа не успела сократиться. Такая же ситуация существует и в подкожно-жировом слое, где капсулы клеток жира растянуты и пусты. Радиочастотное излучение воздействует на эти капсулы, благодаря чему они сокращаются на 50% (как и фиброзные перемычки между ними), становятся меньшего размера. Сокращение происходит в диапазоне 1,5-3 см — то есть сосково-ареолярный комплекс после операции подтянется вверх на это расстояние.

Отметим, из-за факта прогрева тканей многие пациенты подозревали, что методика может быть опасна для молочных желез и даже способна вызывать какие-либо патологии. Но, как объяснил доктор Аршакян, это напрасные переживания. Радиочастотная энергия не повреждает и никаким образом не влияет на сосково-ареолярный комплекс или железистые дольки, поскольку излучение работает только между двумя электродами, чьё расположение находится под контролем хирурга. Электроды работают таким образом, что возникает направленный нагрев тканей, выходить за ограниченные рамки воздействия он не может, поскольку будет противоречить законам физики.

Специалист пояснил, что «Breast Tite» не влияет на развитие рака или других заболеваний груди. По словам хирурга, любая травма влечет за собой деление клеток, однако данный процесс не является обязательным следствием развития онкозаболевания. Доктор Аршакян, имеющий также специализацию по онкологии, объясняет, что возникновение новообразований определяется ДНК человека. Вероятность появления опухоли зависит от того, произойдет ли ошибка в геноме клетки во время её зачатия или нет, поэтому не существует какой-либо связи между подобного рода патологиями и данным методом коррекции груди.

Что касается реабилитационного периода после радиочастотной подтяжки «Breast Tite», то пациентке не нужно находиться в стационаре, она может сразу отправляться домой. Проколы не требует швов — достаточно специального пластыря. На следующий день пациентке нужно прийти на осмотр и перевязку.

При необходимости лифтинг груди «Breast Tite» вполне сочетается с другими операциями на молочных железах. Имплантаты можно установить во время этой же операции, если требуется липофилинг, то пересадку жировых клеток сразу не делают, а планируют после того, как истекут 3 месяца с момента операции. Если есть необходимость, радиочастотная подтяжка может проводиться одновременно с хирургической мастопексией.

Алина Березовская
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 128
Интересующийся, 160 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 30 апреля 2019 года в 21:51
Серьезно? Это возможно?! Новость классная. Радует, что наши врачи тоже "не лыком шиты" и могут еще предлагать реально стоящие методы
Авторитет: 125
Интересующийся, 146 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 6 мая 2019 года в 08:34
А фото, фотографии есть до и после?
Авторитет: 132
Интересующийся, 188 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 13 мая 2019 года в 11:22
вот тоже интересно стало, советую зайти к хирургу в портфолио
Авторитет: 119
Новичок, 113 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 7 мая 2019 года в 08:31
Такой молодой специалист, а уже разработчик собственных методик. Однозначно, далеко пойдет. А новый метод врач, интересно, уже заинтересовал зарубежных коллег?
Авторитет: 106
Новичок, 26 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 8 мая 2019 года в 09:49
я думаю, что они необязательно могут таким способом заинтересоваться. Читала, что только русские врачи стараются малоинвазивные какие-то операции предлагать, а иностранцы только резать рады) Ну, это то , что я прочитала)
Авторитет: 105
Новичок, 21 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 17 мая 2019 года в 10:23
вау, крутая новинка! А что по цене? Она дороже чем обычная операция подтяжки или дешевле?
Авторитет: 138
Интересующийся, 201 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 20 мая 2019 года в 13:14
звучит захватывающе, но я в эффект операции не поверю, пока сама не сделаю) уж что-то слишком всё легко и просто кажется
Авторитет: 105
Новичок, 22 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 4 июня 2019 года в 11:10
надо фоточки поглядеть до и после, наверняка уже выложили их
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Упражнения для увеличения груди  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Увеличение груди в Самаре  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Увеличение груди без операции!  статьи