Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Женщины в профессии. Часть II
8 марта 2019 года

Женщины в профессии. Часть II

Пластическая хирургия и дамы — отличное сочетание, ведь женщины известны своей скрупулезностью, точностью и более щепетильным подходом. Эти черты делают их удивительными мастерами в преображении внешности других людей. Женщины-хирурги умело выполняют операции, максимально скрывая следы вмешательств, и при этом порой достигают таких высоких эстетических результатов, до которых не всякий мужчина-врач способен дотянуться. Сегодня, в женский день, мы продолжаем рассказ о выдающихся личностях, работающих пластическими хирургами в России.

Не так давно мы уже рассказывали о женщинах-пластических хирургах.

Хрусталева Ирина, г. Санкт-Петербург

Пластический хирург, доктор медицинских наук. Выполняет эстетические и реконструктивные операции вот уже 37 лет

Безупречная репутация и удивительные результаты операций вкупе с успешным многолетним опытом работы сделали Ирину Эдуардовну одним из наиболее квалифицированных и авторитетных отечественных пластических хирургов и настоящим кумиром для молодого поколения врачей.

Ирина Эдуардовна — выпускница Первого Ленинградского Медицинского института им. академика И. П. Павлова. Интересно, что изначально выбор медицинского пути даже не обсуждался:

«Вообще-то я выбирала между философским факультетом и журналистикой. Но в 10-м классе прочла трилогию Юрия Германа „Дело, которому ты служишь“, „Дорогой мой человек“, „Я отвечаю за все“ и... решила идти в медицинский. Правда, с самого начала хотела заниматься лицом: может быть, именно потому, что лицо — это выражение человеческой души? Такой философски-литературный подход мне был очень близок, и я выбрала челюстно-лицевую хирургию», — рассказывала доктор.

После института последовала переподготовка в Российском Государственном Медицинском Университете Росздрава. Сейчас доктор Хрусталева имеет сертификаты по специальностям «Пластическая хирургия», «Челюстно-лицевая хирургия» и «Хирургия».

Вообще-то я выбирала между философским факультетом и журналистикой
Ирина Хрусталева не перестает совершенствовать свои навыки и обучаться новому, несмотря на впечатляющий уровень уже достигнутых профессиональных вершин. Она представляет свои доклады и рассказывает о методиках на российских и зарубежных конгрессах и форумах. Специалист выступает в качестве соорганизатора при проведении международных мастер-классов в России. Насыщенная практика успешно сочетается с научной деятельностью — Ирина Хрусталева уже опубликовала более 60 авторских печатных работ. Вы можете удивиться, но врач успевает и работать преподавателем — делится своими знаниями со студентами на должности завкафедрой пластической и эстетической хирургии СПбМАПО.

Высочайший уровень профессионализма и почти 40 лет опыта позволяют Ирине Эдуардовне выполнять почти все виды эстетических и реконструктивных хирургических вмешательств. Список внушительный: абдоминопластика, имплантация нитей, круропластика, липосакция, блефаропластика, рино- и маммопластика, коррекция губ и ушей. Наиболее часто выполняемыми и любимыми операциями у специалиста являются омолаживающие операции на лице.

Сегодня Ирина Хрусталева является руководителем собственной клинике «Академия». В специалистах, работающих в ее клинике, доктор Хрусталева уверена:

«Сегодня мы можем уверенно сказать: мы собрали коллектив не просто опытных профессионалов, но людей, разделяющих наши ценности и убеждения. Поэтому можем гарантировать качество и отвечать за результат. Наши пациенты ценят особую атмосферу заботы и внимания, которая царит здесь. Клиника активно развивается, и в решении многих управленческих вопросов помогает моя дочь, тоже пластический хирург».

Галина Хрусталева, г. Санкт-Петербург

Пластический хирург. В эстетической медицине с 2008 года

Галина Михайловна — представитель династии Хрусталевых, дочь Ирины Эдуардовны. Галина Михайловна осознанно окунулась в профессию медика, ведь оба её родителя работали в хирургии. Сегодня Галина Михайловна сама является ведущим специалистом в сфере эстетической медицины и успешно оперирует пациентов уже 11 лет. Врач не устает восхищаться своими родителями и благодарна им за наставничество:

«Мне повезло, что мои родители стали моими учителями. Их увлеченность работой, неравнодушие к пациентам, результаты их труда меня вдохновляют и заставляют соответствовать — постоянно расти и развиваться в профессии. Они задали очень высокую планку. Когда наблюдаешь, как ювелирно проводит операции Михаил Игоревич, начинаешь относиться к себе максимально требовательно. Когда видишь, как меняются не только внешне, но и внутренне пациенты Ирины Эдуардовны, становятся увереннее, да просто счастливее, — хочется впитывать этот опыт, вникнуть в каждый нюанс, достигать таких же результатов».

Медицинское образование Галина Хрусталева получила в Санкт-Петербургском Государственном Медицинском Университете им. академика И.П.Павлова по специальности «Лечебное дело». Далее последовала интернатура по общей и ординатура по челюстно-лицевой хирургии на базе СПбМАПО. Специализацию по пластической хирургии врач получила в Российском государственном медицинском университете в Москве. Сейчас Галина Михайловна — почетный обладатель 3 действующих сертификатов (по общей хирургии, челюстно-лицевой хирургии, пластической хирургии).

Мне повезло, что мои родители стали моими учителями
Галина Хрусталева любит свою работу и пациентов, поэтому старается как можно чаще участвовать в международных конгрессах и курсах, нередко представляя в докладах свои наработки коллегам. Специалист не прекращает повышать свою квалификацию, чтобы обеспечить пациентов лучшими методиками и результатами.

Перечень выполняемых хирургом пластических операций весьма обширен. Обратившиеся к ней пациенты могут справиться почти со всеми эстетическими проблемами. Галина Михайловна успешно применяет инъекционные методики, проводит омолаживающие операции лица и шеи, блефаропластику, интимную пластику, коррекцию ушей и рубцов. Хирург отлично устраняет недостатки фигуры при помощи абдоминопластики, липосакции и липофилинга, пластики груди. Высокая квалификация позволяет специалисту блестяще проводить реконструктивные операции мягких тканей лица.

Любовь Сафонова, г. Санкт-Петербург

Пластический хирург, оперирует 26 лет

В выборе профессии Любовь Николаевна никогда не сомневалась. Медицина и хирургия всегда были ее приоритетом.

Альма-матер специалиста был Ленинградский Медицинский Институт им. акад. И.П. Павлова. На его же базе прошла интернатуру и ординатуру по челюстно-лицевой и пластической хирургии. На окончательное решение выбрать путь именно пластического хирурга, по признанию Сафоновой, оказала влияние встреча с ныне известным доктором Артуром Рыбакиным:

«Мне посчастливилось остаться на кафедре челюстно-лицевой и пластической хирургии... Мы не украшали, а лечили людей. Работали с травмами, воспалениями... Исправляли заячью губу или другие дефекты. В радикальных случаях работала реконструктивная хирургия: раз у вас нет носа — сделаем его из уха, получите направление. А потом я познакомилась с Артуром Рыбакиным. Он тогда уже заканчивал институт и был сосредоточен на эстетике. Пожалуй, именно встреча с ним повлияла на то, что я перешла в эту сферу. С кафедры Первого меда я ушла работать под началом Рыбакина в Институт красоты на Гороховой улице — один из двух в нашей стране, которые в советское время занимались «косметической хирургией».

Любовь Сафонова активно развивается в своей профессии, на ее счету немало заграничных стажировок в топ-клиниках. Специалист обучалась у лучших представителей пластической хирургии во Франции, Бразилии, Турции. Среди ее наставников — такие мировые мэтры, как Пер Хеден и Вольфганг Губиш.

Мы не украшали, а лечили людей. Работали с травмами, воспалениями...
Большой опыт и бесконечное желание достичь совершенства в своей работе привели доктора к весьма интересному достижению — она проводит операции практически «с головы до ног». В списке предлагаемых ею эстетических услуг значатся пластика носа, маммопластика, коррекция век и ушей, подтяжка лица, пластика подбородка, абдоминопластика, липосакция и липофилинг, пластика ягодиц и торсопластика, подтяжку рук и трансплантация волос. Доктор Сафонова отлично справляется и с операциями по мужской и женской интимной пластике.

Любовь Николаевна привлекала внимание и телепродюсеров, заинтересованных в реальных знатоках своего дела. Доктор Сафонова давала экспертные советы в телешоу «Страшно красивые» (Муз-ТВ), «Из личного опыта» (РЕН-ТВ), «Формула красоты» (Первый канал), «Врачи» (ТВ центр).

Свои навыки и наработки она не скрывает, а делится ими на кафедре пластической хирургии факультета постдипломного образования Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П. Павлова, где работает преподавателем вот уже 7 лет.

Лариса Моураова, г. Санкт-Петербург

Пластический хирург. Возвращает и создает красоту и молодость людям уже 19 лет

Своё первое образование она получила в Северо-Осетинской Государственной медицинской академии по специальности «Лечебное дело». Затем успешно продолжила обучение в клинической ординатуре по специальности «челюстно-лицевая и пластическая хирургия» в ПСПбГМУ им. И.П. Павлова. Специализацию по пластической хирургии получила в ВМА им. С. М. Кирова.

Медицина всегда привлекала Ларису Батразовну, и своим выбором профессии она гордится:

«Миссия пластического хирурга — сделать все возможное, чтобы пациенты получили те результаты, о которых мечтали, а также были здоровы и счастливы. Профессиональный хирург всегда найдет баланс между безопасностью с точки зрения функций носа, математической моделью пропорций и пожеланиями пациентов».

Сегодня в ее профиле много положительных отзывов от благодарных пациентов. Чтобы добиться этого, врач постоянно расширяет свой научный и практический кругозор, посещая курсы повышения квалификации и российские и заграничные конгрессы и конференции. Доктор Моураова стажировалась в Европейском центре онкологии в Польше, училась у шведского мэтра пластической хирургии Пера Хедена и известного во всем мире австралийского эксперта Брайана Мендельсона и т.д.

Цицино Шургая является автором более 100 научных работ
Высокая квалификация пластического хирурга позволяет ей проводить широкий спектр операций, среди которых рино- и маммопластика, подтяжка лица, блефаропластика, липосакция и подтяжка живота, коррекция ушей и подбородка. Выполняет Лариса Моураова и такие эстетические вмешательства, которые проводит не каждый хирург — липофилинг и трансплантация волос.

Цицино Шургая, г. Москва

Пластический хирург, доктор медицинских наук. В профессии с 1985 года

Доктор Шургая — выпускница Тбилисского государственного медицинского института. Дальнейшее образование последовало в ординатуре, позже окончила аспирантуру и докторантуру в ЦИУВ (ныне — РМАПО). Цицино Михайловна успешно защитила кандидатскую диссертацию по теме «Нейромиопластические операции при парезах и параличах мимической мускулатуры», а затем и докторскую диссертацию по теме: «Хирургический алгоритм лечения больных с лицевыми параличами».

Приоритетным направлением в ее работе является омоложение лица. Цицино Шургая — один из немногих экспертов в отечественной медицине, специализирующихся на микрохирургии лицевого нерва. Опыт работы с многочисленными пациентами даёт врачу обширный материал и для научных изысканий. Цицино Михайловна является автором более 100 научных работ, около 10 собственных методик операций на лице и соавтором двух руководств по пластической хирургии. Такой опыт и знания должны передаваться и новому поколению медиков, поэтому неудивительно, что врача попросили быть ассистентом кафедры косметологии, реконструктивно-восстановительной хирургии РМАПО.

На сегодня доктор Шургая осчастливила свыше 5 000 пациентов, успешно выполнив им операций по омоложению лица и век.

Алина Березовская
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 117
Новичок, 98 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 11 марта 2019 года в 09:10
надо же, какая бывает судьба - сначала философия и журналистика, а потом и вовсе медицина) А все дамы здесь, конечно, молодцы, у всех такой путь. Уважаю женщин-хирургов, потому что это реально сложно и лично я бы, например, не смогла бы даже уколы делать, вот такой у меня слабый характер)
Авторитет: 114
Новичок, 67 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 11 марта 2019 года в 17:54
очень приятно по-женски, что врачам прекрасного пола целые статьи посвятили, а то действительно всё время про мужчин-хирургов пишут, как мне кажется
Авторитет: 155
Постоялец, 312 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 12 марта 2019 года в 10:50
Ого, Сафонова работала под началом Рыбакина?
Авторитет: 101
Прохожий, 5 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 12 марта 2019 года в 12:49
вот так посидела , почитала и поняла, что, наверное, буду обращаться к женщине-хирургу, а то вот так вот сидеть на приеме и про все свои комплексы мужчине реассказывать... Даже не знаю теперь
Авторитет: 104
Новичок, 14 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 15 марта 2019 года в 13:03
женская солидарность, конечно, играет роль, но вообще , как говорится, " у врача нет пола"
Авторитет: 117
Новичок, 90 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 18 марта 2019 года в 09:18
Все такие красотки - врачи) Все хорошо выглядят, хоть понимаешь, что идешь к пластическим хирургам
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Эксперты о безоперационной ринопластике  статьи