Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Эстет Клиник
скидки на все виды омоложения лица и аугментационные операции!
Пластический хирург Яна Кизюн
интимная пластика всего за 21 500 рублей!
Пластический хирург Ольга Ованесова
скидка 40% на подтяжку лица, увеличение груди и абдоминопластику
PlasticReview: Статьи За и против: эксперты о нитевом лифтинге
26 января 2019 года

За и против: эксперты о нитевом лифтинге

Любая пластическая операция или косметологическая процедура, которая становится популярной, обретает не только верных последователей, но и воинственно настроенных недоброжелателей. Нитевой лифтинг, или подтяжку нитями, всё еще окутывает парочка мифов, окружают имеющие противоположные мнения пациенты и врачи, несущие в массу идею о вреде или пользе данной методики омоложения. До сих пор специалисты по эстетической медицины не пришли к единому мнению о нитевом лифтинге. Кто из них прав и глаголет истину? Выяснилось, что у каждой стороны свои (и весьма объективные) аргументы.

Свои позиции по поводу применения нитевого лифтинга высказали два врача, имеющие профессиональный опыт обращения с нитями. Специалисты поддерживаются разных точек зрения, но это и ценно: таким образом можно узнать разные мнения и принять собственное решение. В качестве экспертов выступили:

  1. Наталья Чигрова, врач-косметолог, к. м. н., главный врач клиники Muse Clinic, автор книги «Косметологическая анатомия лица».
  2. Дорина Донич, д. м. н., специалист в области биорепаративной и anti-age медицины, научный руководитель A Swiss Group, глава Expert Clinic.

Наталья Чигрова невысоко оценивает возможности мезонитей

Подтяжка нитями, или нитевой лифтинг весьма распространен среди российских пациентов, предпочитающих малоинвазивные методики. Высоким качеством отличаются такие виды нитей, как APTOS, Sillhouette Soft (рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити с насечками, выступами или конусами). Данные техники коррекции внешности с успехом прошли клинические испытания, их эффективность доказана. Эти виды нитей используют российские специалисты, а также врачи в США и Европе.

Суть методики заключается в закреплении в ткани нити при помощи расопложенных на ней насечек или конусов. Полагаю, более оправданно будет, если этот вид омоложения будет проводить пластический хирург, а не косметолог, поскольку процедура должна проводиться в максимально стерильных условиях.

Я подчеркиваю этот момент, потому что сейчас в России просто огромное количество так называемых «домашних» косметологов — людей, работающих на дому без необходимого оборудования и соответствующих условиях. В этих случаях получить осложнение очень легко, после чего вина в сознании пациента будет лежать не только на том, кто ему эту процедуру провел, но и на методике в целом.

Мезонити — не лучший материал

Что конкретно для меня мезонити? Это гладкие рассасывающиеся нити, изготовленные из полидиоксанона. Как уверяют разработчики, нити оказывают эффект подтяжки и улучшают состояние кожи. Мезонити помещаются в канюли, при помощи которых и вводятся, устанавливаются в проблемные зоны в большом количестве — десятки, сотни игл. немало специалистов, кому эту процедура по сердцу за относительную легкость техники установки и экономическую выгоду. Мне же мезонити не внушают доверия.

Эксперты отрасли на международном рынке считают процедуру качественной, если у нее есть разрешение FDA (Food and Drug Administration). Это американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов министерства здравоохранения. Ещё 6 лет назад я интересовалась на конференции, получили данные мезонити одобрение указанного ведомства. На тот момент, по словам тренера, регистрация была в процессе. Но сейчас прошло столько лет и никаких новостей.

Осложнения

Нередко можно услышать жалобы о том, что пациентка поставила более ста нитей за вполне ощутимую сумму, но ожидаемого эффекта подтяжки не получила. Женщины считают, что процедура поможет им убрать брыли, складки в носогубном треугольнике. подтянут овал лица и большинство специалистов не возражает. Но дело в том, что мезонити, которые не имеют насечек, выполнят возложенные на них высокие ожидания, ведь их задача — скорее, улучшение состояние и качества кожи, а не лифтинговый эффект. В итоге пациентки жалуются на бесполезность процедуры, что бросает тень вообще на все методики.

К минусам методики относится и долгая реабилитация. После нитевого лифтинга, если сравнивать с другими косметологическими процедурами, восстановление происходит дольше, да и по травматизации у него тоже уровень повыше.

Среди жалоб пациентов часто встречаются беспокойства по поводу заметной отечности и появления гематом. И первое, и второе может привести к развитию воспалительного процесса. А если врач нарушит алгоритм, то может произойти контурирование, когда нити просвечивают сквозь кожу. Случались и аллергические реакции на мезонити. А сколько контрафактного продукта, который иногда не в силах распознать начинающий косметолог, сегодня присутствует на рынке?

Вывод

Я считаю сомнительным применение мезонитей в косметологии, когда есть огромное разнообразие других, более действенных и безопасных вариантов улучшения внешности. Если нужен лифтинг, то грамотное введение филлеров и ультразвуковая аппаратная подтяжка отлично справятся с задачей. в ответ на просьбу пациента улучшить состояние кожи, можно рекомендовать биоревитализацию и фракционный фототермолиз. У этих методов даже реабилитация займет меньше времени. Это моё личное мнение.

Дорина Донич голосует за мезонити

Среди современных нитей есть такие, которые вызывают фиброз. Это агрессивные виды, есть и у APTOS, есть и у Silhouette. После их вживления в тканях остаются рубцы. Лично для меня это негативный фактор, мне больше нравится работать с щадящими методиками. Предпочитаю использовать нити, чьей задачей является повышение выработки коллагеновых волокон при условии отсутствия формирования фиброзных тканей.

Подтяжка и омоложение

Подтяжку нитями не назвать инновационной, поскольку этот способ коррекции внешности существует свыше 20 лет. Тенденции последних лет в эстетической медицине демонстрируют, что нужно делать ставку не на лифтинг как таковой, а на омоложение и регенерацию тканей при помощи нитей, что , в свою очередь, и вызовет эффект подтяжки. Лучше всего этим целям , по моему мнению, соответствует методика швейцарских специалистов LuxeFace и LuxeBody. Уже в течение нескольких лет их продукция являет собой наиболее современный метод омоложения. Безусловно, речи о каких-то революционных прорывах нет, но в данном случае проверенные методики прошли усовершенствование, при помощи которого был повышен эффект репарации тканей.

Качество продукции

От того, какого качества нить, зависит эффект и продолжительность результата коррекции. Место производства и изготовитель нитей — важнейшие факторы при выборе вида нитей.

Сейчас абсолютное большинство применяемых нитей представляет собой корейскую и китайскую продукцию. Их качество сомнительно, не устраивает как пациентов, так и врачей, которые видят отсутствие какого-либо положительного эффекта и, что хуже, разные осложнения.

Применение нерассасывающихся нитей — это прерогатива пластических хирургов
Чтобы не стать жертвой контрафакта или просто неэффективной продукции, стоит выбирать нити, произведенные в государствах с авторитетной и престижной репутацией, там, где очень серьезно и жестко относятся к вопросу контроля качества производства.

Вывод

Гладкие мезонити без конусов — одни из любимых в моей практике. Их цель — восстановить ткани. Главное условие — это выбор качественных нитей. Проблема в том, что в современной индустрии представлено 45 брендов, сотни и тысячи их копий, а что хуже — мало кто действительно разбирается во всех этих видах. Врачу нужно грамотно подобрать надежный, качественный, изученный вид нитей, профессионально с ним работать, аккуратно и тщательно. Правильный алгоритм техники установки и вообще применения позволит обеспечить весьма впечатляющее омоложение, что главное — безоперационное.

Применение нерассасывающихся нитей — это прерогатива пластических хирургов. Этот вид нитей предполагает установку в глубоких структурах, более жесткую фиксацию. Но лично я придерживаюсь мнения, что будущее эстетической медицины — это малоинвазивные и щадящие процедуры и операции. Нерассасывающиеся нити со временем все равно не смогут удержать постоянно стареющие ткани. по-моему, более целесообразным будет ставить рассасывающиеся нити регулярно, ведь процедура имеет минимальный риск травматичности.

Валентина Ланская
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 109
Новичок, 44 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Воскресенье, 27 января 2019 года в 13:53
Какие-то несопоставимые эксперты Ни разу не видела женщин, которые остались бы довольны результатами нитевой подтяжки
Авторитет: 104
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 28 января 2019 года в 15:51
а у меня есть знакомая,она молодая, ей 34 года , которая очень довольна эффектом нитей, даже в соцсети пост о своем косметологе оставила.
Авторитет: 132
Интересующийся, 190 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 28 января 2019 года в 11:43
Как я поняла, делать нити можно, но лучше тогда брать не корейские, а какие-нибудь швейцарские) Но такие наверняка дороже и сопоставимы по сумме с операцией по подтяжке, я полагаю
Авторитет: 104
Новичок, 11 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 29 января 2019 года в 09:31
Учитывая, что мнения почти противоположные, мне кажется, лучше нити не делать вообще...
Авторитет: 126
Интересующийся, 138 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 30 января 2019 года в 11:13
"вы просто не умеете их готовить..." Полагаю, что будет правильнее просто найти себе подходящего и квалифицированного специалиста, который подскажет, стоит ли в конкретно вашем случае делать нитевой лифтинг
Авторитет: 103
Новичок, 9 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 30 января 2019 года в 19:50
да нормальная методика, просто, видимо, нужно реально проверенных хирургов выбирать, а не косметологов
Авторитет: 115
Новичок, 87 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 4 февраля 2019 года в 12:36
да ну, лучше уж подтяжку и всё. Че там с нитями мучиться лишний раз, да и по деньгам они как полноценная подтяжка почти стоят
Авторитет: 112
Новичок, 68 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 5 февраля 2019 года в 13:45
Ну да, будете вы в 35 себе смас делать, что ли?
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Подтяжка лица полимолочными нитями Promoitalia  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Вся правда о подтяжке лица мезонитями  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Морщины и дряблость? Мезонити спешат на помощь!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мезонити в клинике «Фрау Клиник»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Галина Хрущ  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новые мезонити — быстро, эффективно и недорого!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мезонити — легкая подтяжка для лица  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Насколько эффективна подтяжка лица мезонитями?  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Инъекционная косметология для чайников  статьи