Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Все секреты пересадки волос
2 июля 2018 года

Все секреты пересадки волос

Любая девушка мечтает иметь копну густых и красивых волос. Чтобы можно было выпрямить, подкрутить, собрать в пучок или распустить. Волосы являются одним из достоинств и важным украшением женщины. Однако и здесь существуют проблемы. Одних матушка-природа одарила с лихвой, а других — обидела. Но решение есть — это пересадка волос. Сегодня о ней слышал, наверное, каждый, только не всегда полученная информация является точной. Мифы и легенды витают и не исчезают вокруг данной пластической процедуры. Мы решили разобраться, где правда, а где вымысел.

Миф № 1. И в салоне красоты можно сделать

Для начала необходимо знать, что пересадка волос — это пластическая операция. Несмотря на то существование малоинвазивных техник, эта процедура должна проводиться опытным доктором, специализирующимся на данной коррекции внешности. В Великобритании, например, без наличия лицензии к пересадке волос врача не допустят.

Существуют три ведущие технологии по пересадке волос:

Первый — операционный стрип-метод. Он представляет собой забор волосяных фолликул с затылочной части головы, которые затем формируют в виде равномерных полосок и размещают на необходимую область.

Пересадка волос в Великобритании делается только по лицензии
Здесь есть свои риски. Если неправильно распределить участки с фолликулами, то направление роста волос может быть нарушено. Соответственно, результат от пересадки окажется печальным. Новые волосы будут смотреться неестественно. Пластические хирурги эту технологию стараются применять крайне редко, так как считают ее устаревшей. Но из-за невысокой стоимости у некоторых пациентов стрип-метод пользуется спросом.

Второй метод — безоперационный. Здесь фолликулы пересаживают по одному с помощью специального аппарата. Эту технологию считают самой передовой и малотравматичной. Плюс ко всему, полученный результат выглядит наиболее естественным, в отличие от стрип-метода. Но за натуральность придется немало заплатить — процедура дорогостоящая.

И третий — смешанный. Без проведения операции волосяные фолликулы вместе с кожей, на которой они расположены, берутся у донора. Их формируют в виде графтов и в шахматном порядке пересаживают на выбранную зону. Эта методика является самой эффективной — порядка 90-100% фолликул приживаются.

Миф № 2. Пересадка волос — исключительно мужская процедура

Среди большинства людей уже устоялся факт, что только мужчинам требуется пересадка волос. Не секрет, что представители сильного пола чаще всего обращаются к процедуре пересадки. Это связано с генетическими особенностями, одна из которых — снижение мужского гормона тестостерона. Поэтому у женщин эта проблема встречается крайне редко.

Все дело в том, что, когда пересадка волос только начала практиковаться, результат от процедуры выглядел не очень привлекательным: сильно бросалась в глаза неестественность. Мужчин это никак не смущало, им важно было почувствовать себя молодыми и «волосатыми». Поэтому среди пациентов дам с каждым разом становилось всё меньше, а пересадка волос стала считаться чисто мужской процедурой. Так возник этот стереотип.

Миф № 3. Пересаживают волосы исключительно на голове

Не всегда. Наверное, поэтому сегодня этой процедурой стали интересоваться и женщины. Исправить природные недостатки можно не только на голове, но и на ресницах, бровях, придать им пышности и густоты. Для этого волосяные фолликулы берутся с затылочной части и помещаются там, где «пусто». С помощью пересадки волос можно скрыть различные шрамы на бровях, полученные от ожогов или случайной травмы.

Пересадка волос также будет актуальна, чтобы решить проблемы с ресницами. Наиболее востребована процедура будет у тех представительниц прекрасного пола, кто часто наращивает ресницы, завивает их. После такой операции можно будет забыть о выпадении ресниц и отсутствием их густоты. Пересадка волос подойдет людям, которые пострадали от кожного клеща — демодекоза. Тем, кто сталкивался с этим паразитом, знают не понаслышке — если клещ прижился в фолликулах, то выпадение драгоценных ресниц неизбежно.

Ваши новые ресницы — это все те же волосы с головы
Главное после данной процедуры — бережный и правильный уход. Надо понимать, что новые ресницы — это все те же волосы с головы. Поэтому они вырастут тонкими и длинными, и их необходимо будет подравнивать. Кроме того, их следует завивать щипцами, чтобы они выглядели естественными и закрученными. И здесь получается парадокс — ведь именно это и стало одной из причин, почему ресницы стали выпадать.

Что касается бровей, то им также нужен уход: укладка гелем и подкрашивание специальной краской в случае, если цвет волос будет отличаться. После этого можно будет посостязаться своими бровями с известными актрисами, для которых природа не пожалела натуральных бровей. Например, с Лили Коллинз, Кирой Найтли или Эмилией Кларк.

А кому все-таки подойдет?

Если у вас густой и богатый волос, то зачем вам пересадка? Она будет неуместна. Но если очень хочется, то можно сначала поэкспериментировать с наращиванием волос.

Отметим, что пересадка волос — это не только панацея от начинающего или запущенного облысения, выпадения. Некоторые специалисты предлагают пересадку пациентам, которым нужно откорректировать индивидуальные особенности строения лица: высокий лоб, сузить ширину в зоне висков. Лайфхак для всех: чтобы добиться у лица идеальной формы сердечка, достаточно трансплантировать волосяные фолликулы в центр лба.

Везде есть нюансы

Если после прочитанного, вы все равно настроены на операцию, то стоит немного «попридержать коней». У пересадки волос есть свои побочные эффекты.

После любой операции всегда остается шрам. И данная процедура не исключение. Волосы «не падают сверху», они пересаживаются. И чаще всего донором в этой операции является сам пациент — обычно волосы берут с затылочной части головы, там, где их много.

Их вырезают скальпелем или специальным аппаратом. Надо четко понимать, что происходит травмирование кожного покрова. А, следовательно, сначала появляется шов, а затем уже остается и след. Поэтому о стрижке «под мальчишку» или «каре на ножке» придется навсегда забыть.

Конечный результат

Перед тем, как выбрать пересадку волос, необходимо для начала разобраться с причиной их выпадения или облысения. Здесь за квалифицированной помощью сначала нужно обратиться к врачу-трихологу. Именно он является первым звеном на пути к данной операции. Если у вас гормональные нарушения, то пересадка не поможет. Вы только усугубите ситуацию — организм будет испытывать стресс, справляясь с внешним вмешательством, а не направлять все внутренние ресурсы на решение основной проблемы. Всем известное выражение «Вооружен, значит — предупрежден» будет весьма уместно.

Кроме того, результат после операции отнюдь не мгновенный. Подобно семенам, волосяным фолликулам нужно время, чтобы прорасти, «прижиться». Только после этого они принесут долгожданные плоды.

Анна Кудряшова
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 123
Интересующийся, 100 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 2 июля 2018 года в 20:53
А вот про ресницы даже не догадывалась! Ну надо же! И так можно, оказывается
Авторитет: 126
Интересующийся, 149 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 3 июля 2018 года в 10:40
Да, интересное решение, но я бы пока ограничилась простым наращиванием)
Авторитет: 114
Новичок, 85 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 3 июля 2018 года в 13:02
Мне кажется, что пересадка волос сложная довольно операция. Это еще ждать, пока пересаженные волосы приживутся и т.д.
Авторитет: 113
Новичок, 60 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 4 июля 2018 года в 19:03
ну ничего не дается нам в этой жизни просто так. Захотите красивой шевелюрой хвастаться, а не залысинами, и не на такую операцию решитесь
Авторитет: 117
Новичок, 93 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 4 июля 2018 года в 22:06
Интересно, кто-нибудь рискнул делать пересадку волос в каком-нибудь салоне?))
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Что надо есть, чтобы волосы были здоровыми?  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Испытаем глянец!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Виагра для волос: маска из семени быка  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Профессиональные шампуни для волос  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Концепция индивидуального подхода от Eliokap  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
«Био-Стрижка» — новое слово в бьюти-индустрии!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
От облысения поможет инъекция  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Уход за волосами в зимнее время  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем опасно кератиновое выпрямление волос  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Perfect Hair Day — идеальный день ваших волос  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лечением волос займутся на генном уровне  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
«Скорая помощь» для поврежденных волос от Vichy  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматовенеролог Юлия Тищенко  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Intensity — аппаратное восстановление волос  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Что в волосе тебе моем?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Луковое наваждение  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Семь раз отмерь и не режь — меряй дальше  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Желтый цыпленок или оранжевый апельсин  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Самый дорогой в мире парикмахер  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Волосы: жизнь во власти мифов  статьи