Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Валентина Терешкова — пластика лица для космонавта
20 июня 2018 года

Валентина Терешкова — пластика лица для космонавта

В этом месяце исполнилось 55 лет со дня полёта первой женщины в космос. Почётнейшее право навсегда войти в историю космонавтики получила гражданка Советского Союза Валентина Терешкова. В 1963 году космический корабль впервые в мире пилотировала женщина. В тот момент ей было всего 26 лет. Гордость за страну испытывали все жители СССР, да и сегодня россияне никак иначе, как героиней, Валентину Владимировну не называют.

Сейчас Валентине Терешковой 81 год и выглядит она как настоящий космонавт — здоровой, ухоженной и весьма молодой для своего почтенного возраста. Глядя на неё и не зная этой цифры, окружающие считают, что ей лет 60, не больше. Выглядеть на 20 лет младше ей помогла пластическая хирургия. Какие эстетические операции на лице были проведены первой советской женщине-космонавту? Помочь раскрыть этот секрет мы попросили известных пластических хирургов, специализирующихся на коррекции лица.

Пластика лица Валентины Терешковой

 

Валентина Терешкова в молодости, до подтяжки и после подтяжки лица 

Будем откровенны, 81-летняя Валентина Терешкова — это пример отличной пластики. Эффект от омолаживающих операций хоть и заметен, но выглядит она очень естественно. Нет «эффекта маски», перетянутости кожи, которым раньше грешили врачи — достаточно вспомнить печальную историю Людмилы Гурченко. Отрицать фейслифтинг (подтяжку лица) никто не будет — ни хирурги, ни просто обыватели, ведь выглядеть настолько молодо в этом возрасте благодаря одним природным данным, к сожалению, невозможно, особенно для женщины ввиду определенных гормональных изменений.

Подтяжка лица

Гладкий лоб, чуть заметный птоз щек, отсутствие «второго подбородка», неявно выражены носогубные складки... Терешкова определенно точно перенесла подтяжку лица. Если сравнивать фотографии Валентины Терешковой с советских открыток и её снимки последних лет, то прослеживается занимательная деталь. В свои 26 лет Валентина Владимировна имела горизонтальные морщины на лбу, а сейчас, когда ей уже 81 год, мы почти не можем их разглядеть.

Комментирует пластический хирург Светлана Пшонкина

Вряд ли это была эндоскопическая подтяжка лба, потому что такой долгосрочный и эффектный результат омоложения, который мы можем наблюдать даже сейчас, даёт только одна методика — SMAS-лифтинг. Во время операции затрагивается мышечно-апоневротический слой, поэтому подтягивается не просто кожа, а более глубокие структурные слои. В результате операции подтянули лоб, а также остальные части лица, требующие коррекции — это щеки и область нижней челюсти. Не наблюдается характерных для возраста выраженных брылей, опущения уголков глаз, морщин в носогубном треугольнике. В итоге мы имеем подтянутое лицо и довольно четкий овал лица. Думаю, что эффект омоложения поддерживается еще и инъекциями ботокса, поскольку лоб у Валентины Владимировны малоподвижен.

Комментирует пластический хирург Валерий Стайсупов

Состояние лица очень хорошее — кожа достаточно гладкая. Очевидно, была пластика, и, возможно, даже не одна. Результат СМАС-подтяжки очень продолжителен, составляет пару десятков лет. Эффект может продлиться и дольше, при соответствующем уходе за лицом. Но поскольку точных сведений нет, можно предполагать, что подтяжка лица проводилась дважды. Особенно заметен эффект фейслифтинга, помимо морщин на лбу, на примере носогубных складок. Вы сами можете это заметить на фотографиях Валентины Терешковой — в молодости и в настоящее время они выражены одинаково, то есть с возрастом они не углубились, как это бывает при естественном старении. Ещё о подтяжке лица говорит и положение бровей, которые сейчас располагаются выше, чем на фотокарточках времен молодости.

Блефаропластика Валентины Терешковой

 

Валентина Терешкова до и после омоложения век 

Область глаз специалисты эстетической медицины относят к одной из важных, поскольку от состояния периорбитальной зоны во многом зависит, насколько молодо человек выглядит визуально. Глаза у Валентины Владимировны сохранили юношеский блеск. В 80-летнем возрасте взгляд первой женщины-космонавта всё такой же открытый, как в молодости, что позволяет нам утверждать о выполненной блефаропластике. Отметим, что коррекция век относится не только к омолаживающим, но и бьютифицирующим пластическим операциям, гармонизирующим черты лица. Подтвердят ли специалисты факт проведения пластики век?

Комментирует пластический хирург Александр Жуков

Начнем с того, что на фотографии времён молодости мы замечаем у Валентины Терешковой глубоко посаженные глаза с нависающим веком. С возрастом у любого человека всё больше проявляется птоз по естественным причинам старения, поэтому и глаза должны быть немного прикрыты теряющей тонус и упругость кожей век. Но, как мы наблюдаем, открытость взгляда сохранилась, его не скрывает «поволока» из-за нависших век, чего, в принципе, быть в таком возрасте не должно при данном анатомическом строении периорбитальной области, как у Валентины Владимировны. Отсюда вывод напрашивается сам собой — блефаропластика была и сомневаться в этом не стоит. Полагаю, была проведена пластика верхних век, нижние не выдают факт проведения хирургической коррекции.

Платизмопластика Валентины Терешковой

 

Валентина Терешкова до и после подтяжки шеи 

Область шеи, в отличие от лица, всё-таки выдает почтенный возраст «Чайки». Морщины и тяжи заметны даже под слоем грима, но сказать, что у Терешковой отвисшая, так называемая «индюшачья шея» нельзя. Скорее, возрастные изменения больше соответствует процессам старения для человека 60-70 лет, но не для того, кому пошел восьмой десяток. Кто-то подозревает Валентину Владимировну в платизмопластике, а кто-то считает, что первая на планете женщина-космонавт помогает сохранять молодой вид хорошие гены. Но оставим мнения неспециалистов и узнаем, что думают врачи.

Комментирует пластический хирург Алексей Гварамия

Соглашусь с мнением, что платизмопластика имела место. Благодаря ей у Терешковой сохранился очерченный овал лица, это подчеркивается отсутствием второго подбородка. При платизмопластике коррекции подвергаются мышцы шеи, они сшиваются, что приводит к устранению морщин. И хотя сегодня у всеми уважаемой «Чайки» мы можем видеть тяжи на шее, выражены они не так сильно, как это было бы при полном отсутствии хирургического вмешательства в эту область. Факт проведения платизмопластики дополняется тем фактом, что почти не выражены «кольца Венеры», горизонтальные морщины на шее, характерные для людей преклонного возраста. Ну и, скорее всего, как личность публичная, Валентина Владимировна тщательно ухаживает за лицом и шеей, что позволило увеличить и без того продолжительную сохранность омолаживающего эффекта от пластических операций.

Что ж, эксперты заявили о трех пластических операциях Валентины Терешковой — подтяжке лица, коррекции век и платизмопластике. Позиция пластических хирургов выглядит очень уверенной и доказательной, ведь даже простому человеку, не связанному с медициной, но отличающемуся наблюдательностью, заметны изменения, произошедшие с лицом и шеей первой женщины-космонавта. Дополнительно отметим, что все 4 доктора единогласно отвергли возможность проведения ринопластики и коррекции губ у Валентины Терешковой.

Алиса Дзержинская
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 137
Интересующийся, 158 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 20 июня 2018 года в 20:11
Я думаю, что эксперты правы, потому что она реально выглядит не как 80-летняя женщина. Видимо, хороший хирург её оперировал, что уж там
Авторитет: 114
Новичок, 78 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 22 июня 2018 года в 23:10
Еще бы) Вряд ли первая в мире космонавтка , как принято сейчас говорить у феминисток, обратилась к непрофессионалу или молодому хирургу. Наверняка посоветовали ей проверенного врача
Авторитет: 106
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 21 июня 2018 года в 10:40
Ну и молодец, что оперировалась. Ведь нужно соответствовать званию первой в мире женщины-космонавта.
Авторитет: 127
Интересующийся, 158 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 26 июня 2018 года в 20:53
Тоже так думаю. Тем более, выглядит она еще ничего - в смысле, никакого эффекта маски нет у неё
Авторитет: 164
Постоялец, 392 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 27 июня 2018 года в 14:21
да даже если бы она не делала пластические операции, то всё равно бы никто ей и слова бы плохого не сказал, потому что звание первой женщины-космонавта удостоилась она одна. Наша гордость)
Авторитет: 113
Новичок, 65 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 1 августа 2018 года в 10:00
ага, а еще за повышение пенсионного возраста ваша гордость проголосовала!
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел