Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Пластическая хирургия в Уфе: блиц-опрос врачей
18 июня 2018 года

Пластическая хирургия в Уфе: блиц-опрос врачей

Несмотря на особенное развитие пластической хирургии в российской столице, в других городах нашей необъятной родины пациенты также часто приходят на консультации в клиники эстетической медицины. И если кто-то хочет кардинальных изменений и решений, то другие стремятся лишь к небольшой коррекции. Сегодня мы провели блиц-опрос трех пластических хирургов из республики Башкортостан. Уфимские врачи ответили на вопросы, как выбрать правильного доктора, сколько стоят операции в Уфе и когда решение изменить внешность действительно стоит воплощать в жизнь. Нашими собеседниками стали Вячеслав Кузнецов, Руслан Ибрагимов и Усман Камалов.

Вырос ли спрос на пластические операции среди уфимцев, если сравнивать со статистикой прошлого года?

Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Востребованность на наши услуги сохраняется на прошлогоднем уровне, я не могу отметить роста или снижения спроса.

Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Пластические операции довольно популярны в наши дни. Людям даже просто интересно, как можно изменить себя, устранить какие-то дефекты. Пациенты ищут информацию о пластических хирургах, практикующих в Уфе. Их примерно 10 докторов, а вообще сертификаты имеют около 300 специалистов. Что касается конкретно нынешнего года, то по своей работе я отмечаю увеличение спроса. Думаю, на это повлиял тот факт, что теперь мы проводим и сложные реконструктивные операции, в основном, после производственных травм — пришиваем конечности. Это огромный опыт для нас и , безуловно, польза для наших пациентов, которые смогли вернуться к полноценной жизни благодаря операции.

Отвечает пластический хирург Усман Камалов: В целом, пока нет глобального увеличения количества пациентов. Некоторый ажиотаж присутствует благодаря тому, что пластическая хирургия сегодня считается модной. Если говорить о ежедневной практике, то у меня в расписании стоят по 3-4 операции в день.

Почему пластические операции так популярны?

Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Сегодня наши услуги более доступны для населения. Кроме того, увеличилось и число самих специалистов, квалифицированных пластических хирургов, способных и имеющих право проводить подобные вмешательства.

Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Полагаю, что главная заслуга в этом принадлежит Интернету. Благодаря ему люди сегодня могут получить любую информацию, знают, что пластические операции не так опасны.

Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Это сама природа человека. Никто не хочет стареть, все хотят выглядеть красиво и молодо, не страдать от каких-либо комплексов. Допустим, обратившаяся пациентка — довольно привлекательная девушка, но с маленькой грудью, из-за чего она испытывает психологический дискомфорт и поэтмоу не может наладить отношения с противоположным полом. После увеличения груди она наконец считает своё тело идеальным и комплексы исчезают практически сразу же.

Ваши пациенты — кто они в основном?
 

Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Это женщины в возрасте от 25 до 60 лет.

Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Безусловно, главная наша аудитория — это представительницы прекрасного пола. Возраст разнообразный — от 16 до 80 лет. Несовершеннолетним мы исправляем врожденные дефекты, ну а женщины пенсионного возраста приходят за омоложением.

Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Ко мне обычно приходят оперироваться женщины 20-35 лет.

Какая пластическая операция наиболее популярна у уфимцев?

Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Сейчас чаще всего я делаю блефаропластику. Очень много пациентов обращаются за пластикой век. Далее по популярности идет коррекция молочных желез. «Бронзу» я бы отдал абдоминопластике, липосакции и липофилингу.

Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Наиболее популярные операции — это блефаропластика и маммопластика.

Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Чаще всего пациенты обращаются ко мне за пластикой груди, далее идет ринопластика. Потом уже коррекция век и пластика живота.

В какую среднюю сумму обходятся пластические операции жителям Уфы?

Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Не могу дать вам какой-то определенный ответ. Какую-то пациентку развернешь и откажешь в операции, потому что ей ничего не нужно корректировать, а другие стремятся улучшить чуть ли не все части тела.

Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Говорить о средних суммах довольно сложно, ведь к каждому пациенту мы подходим индивидуально. К тому же, имеет значение, какой сложности вмешательство, какие импланты / материалы используются в ходе операции. Но в любом случае, пластические операции — удовольствие не из дешевых. В то же время, цены на пластику в Уфе более доступны, если сравнивать с другими российскими городами.

Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Все зависит от вида и количества операций, совмещенная операция или нет. Довольно частое явление, когда пациент успешно перенес одну операцию, а позже приходит во второй раз, чтобы подкорректировать что-то ещё.

Высокая ли конкуренция на уфимском рынке эстетической медицины?

Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Да, конкуренция большая, всё-таки республиканская столица.

Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Конкуренция жесткая, поэтому все специалисты стараются работать на результат, качественно, чтобы пациенты рассказали о докторе другим и, возможно, порекомендовали его своим знакомым. Лично у нас есть своя особенность, отличающая от других специалистов — это качество шва.

Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Не вижу в Уфе никого, кто мог бы конкурировать со мной.

Что можете посоветовать пациентам в вопросе выборе пластического хирурга?

Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: Обращайте внимание на стаж доктора. Чем больше он сделал операций, тем больше он видел, знает, как справляться с нестандартными ситуациями. Если нравится специалист, его работы, то почему бы не обратиться к нему?

Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Советую пациентам обращаться в нашу клинику. Так же считаю, что для пластического хирурга хорошей школой будет обычная хирургия. То есть врач в своей карьере должен сначала поработать с серьезными травмами, прежде чем делать эстетические операции

Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Наиболее надежный вариант — это узнать по сарафанному радио. Если хирург выполняет свою работу хорошо, оперирует грамотно, то к нему будут идти новые пациенты, кому его посоветовали те, кто уже успешно прооперировался.

Какую самую необычную операцию вы проводили?

Отвечает пластический хирург Вячеслав Кузнецов: В моей практике нестандартных операций не было. Если же когда обратилась бы пациентка, например, за 10-ым размером груди, то я бы попросту отказал.

Отвечает пластический хирург Руслан Ибрагимов: Были случаи, когда пришлось исправлять ошибки других хирургов. Например, у одного пациента мочки ушей свисали ниже подбородка. Если же речь о каких-то неадекватных запросах, то мы с такими пациентами не работаем.

Отвечает пластический хирург Усман Камалов: Клиенты попадаются разные. Так, одна пациентка хотела, чтобы ей сделали операцию по ушиванию пупка. Другая женщина хотела сделать огромную грудь. Но я придерживаюсь принципа, что пластическая хирургия должна улучшать внешность человека, а не портить её. Поэтому подобные пожелания пациентов я не выполняю.




Кузнецов Вячеслав Олегович
Ибрагимов Руслан Кабирович
Камалов Усман Раисович
Алина Березовская
 
Теги:  Интервью  |  Уфа

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 114
Новичок, 85 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 18 июня 2018 года в 19:51
Да уж, у Усмана Камалова самоуверенности хоть отбавляй) Никто ему не конкурент))
Авторитет: 133
Интересующийся, 200 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 21 июня 2018 года в 01:37
Тоже немного покоробило такое отношение к коллегам. Неужели нельзя проявить уважение?
Авторитет: 113
Новичок, 74 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 21 июня 2018 года в 13:59
Амбиции тоже многое решают в вопросах карьерного и профессионального роста,я вам скажу)
Авторитет: 127
Интересующийся, 150 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 19 июня 2018 года в 16:08
Блиц-опрос - интересная штука, сразу разные мнение врачей ясны)))
Авторитет: 115
Новичок, 85 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 22 июня 2018 года в 22:36
согласна, более "захватывающее", чем интервью по отдельности
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Костная пластика и синус-лифтинг: нужно или нет?  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Вера Брежнева  интервью 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Это важно знать тем, кто боится лечить зубы!  интервью 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Казни врагов моей страны зубною болью  интервью