Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Пластический хирург Ольга Ованесова
скидка 60% на подтяжку лица, пластику груди и абдоминопластику
Клиника «Сан Лазар»
скидки до 50% на пластику носа, груди и век
Центр эстетической медицины «Амориа»
скидка 20% на радиочастотную липосакцию
Клиника эстетической медицины «Клазко»
блефаропластика со скидкой!
Клиника DoctorPlastic
сидка 30% на пластику груди
PlasticReview: Статьи Парные пластические операции
10 апреля 2018 года

Парные пластические операции

Американцы часто становятся трендсеттерами и устанавливают новую «моду» в пластической хирургии. Как подтверждение этому можно упомянуть глютеопластику — операцию по увеличению ягодиц, которая стала популярна благодаря американской знаменитости Ким Кардашьян. Сегодня в Соединенных Штатах начинает свой рост популярности такое направление, как парные пластические операции. Что это такое и какие пациенты обращаются за таким преображением, рассказывают американские специалисты.

Парные пластические операции, или на английском «Beauty Matching» — новый тренд, когда пары входят в кабинет хирурга для двойных процедур. Клинический профессор пластической хирургии из Чикагской медицинской школы университета Pritzker Джулиус Фью рассказывает: «У меня были пары, которые делали операции перед свадьбой, после отправки детей в колледж и перед каждым важным событием».

Парные операции объясняются двумя разными причинами. В основном, по словам хирургов, эта тенденция в значительной степени связана с тем, что многие пары решаются на эстетические процедуры перед большим событием или просто для обмена опытом друг с другом. Американские доктора говорят, что подобные ситуации довольно распространены. В некоторых случаях один из партнеров вдохновлен эстетическим изменением другого человека и хочет свою собственную «версию», говорит пластический хирург из Нью-Йорка Алан Матарассо. «Такие пациенты либо видят результат во внешности своего супруга, либо просто узнают о том, как они могут усовершенствовать своё тело и решают обсудить вопрос со своим партнером. Иногда такой разговор перерастает во взаимный обмен идеями», — говорит он.

«Beauty Matching» — новый тренд, когда пары входят в кабинет хирурга для двойных операций

Вторая интерпретация парных операции более буквальна: люди хотят сделать операции в тандеме, чтобы действительно быть похожими друг на друга.

Какие типы процедур могут быть сопоставлены?

Тенденция «парности» может применяться ко всему спектру операций эстетической хирургии. «Когда мы говорим о парах, это часто омолаживающие процедуры», — говорит Алан Матарассо. «Как правило, партнеры часто относительно одинакового возраста, поэтому у них могут быть похожие запросы».

В то время как пары могут технически получить «в двойном размере» почти любую операцию, специалисты отмечают, что большинство обращается за неинвазивными процедурами, вроде инъекций Ботокса или филлеров.

По словам врачей, пластические операции часто встречаются в тандеме с крупными жизненными событиями. Например, пара может захотеть сделать уколы Ботокса перед свадьбой или желают липосакцию, чтобы быть «на высоте» во время празднования юбилея. Важные жизненные события являются обычной причиной для коррекции внешности не только для пар, но и для отельного индивидуума.

Что нужно знать, прежде чем решаться на парные операции?

Парные операции приобретают популярность, но насколько уверены в своем решении пациенты и что послужило истинной причиной желаемого преображения? Эти моменты должен внимательно изучить каждый хирург, которому поступает подобная просьба. Врачи обязательно следят за «красными флагами», которые могут сигнализировать о нездоровых отношениях.

«У меня когда-то была пара, которая показалась мне подозрительной. Мужчина очень хотел сделать ринопластику, его спутница покорно кивала. Потом, когда нам удалось остаться наедине, девушка попросила отказать в операции, поскольку её муж буквально принуждал к этому шагу, в то время как сама девушка была довольна внешним видом своего органа дыхания. Если я замечаю какую-то деталь, которая вызывает во мне подозрение, что в паре нет согласия, а ощущается какое-то давление, я отказываю в операции. Парные операции не должны иметь даже небольшой оттенок принуждения или подражания», — говорит один из хирургов с Беверли-Хиллз.

Если же решение о парных операциях не связано с принуждением или подражанием и является взаимным решением поделиться опытом, то хирурги называют такое явление абсолютно нормальным и даже практичным. Врачи предлагают подумать об этом так: если вы и ваш партнер заинтересованы в липосакции, то совместный процесс будет означать возможность поддерживать друг друга во время выздоровления.

«Способность совместной эмоциональной поддержки является основным преимуществом подобных операций, — объясняет доктор Матарассо. Он говорит, что даже простой факт присутствия вашего партнера в комнате, чтобы помочь вам советом, также является большим плюсом для выполнения операций. «Сейчас, как никогда, у нас так много способов проводить малоинвазивные операции — иногда с другим человеком в комнате, который действительно знает, что вам жизненно необходимо для принятия лучшего решения».

Не советуют доктора и парные операции с целью стать похожими друг на друга

Чему сказать «нет»?

Существуют две важные вещи, о которых нужно задуматься, прежде чем решаться на «операционный тандем». Во-первых, вы никогда не должны испытывать давление в процедуре (или сами оказывать давление на своего партнера). «Вы должны сами хотеть сделать операцию по личным, собственным причинам — не потому, что ваш супруг хочет, чтобы вы это делали», — говорит Матарассо.

Не советуют доктора и парные операции с целью стать похожими друг на друга — это экстремальный подход. «А что, если ваши отношения завершатся раньше, чем вы полагаете? К примеру, какие чувства вы будете испытывать, если ваш нос будет один в один повторять нос человека, предавшего ваше доверие? Делать повторные операции не так просто и не всегда возможно», — объясняют хирурги.

Россия и парные пластические операции

Российское общество во многом придерживается консервативных взглядов. Те же пластические операции хоть и не воспринимаются негативно, однако отклонение от естественной внешности осуждается. Эльфийские уши, чрезмерно большая грудь однозначно вызывает бурное обсуждение публики. Такая же реакция у большинства россиян вызывает и сама идея парных пластических операций. Нашим соотечественникам сложно понять, зачем делать двойные операции, тем более, стремиться к одинаковой со своим партнером внешности.

Но прогресс не стоит на месте. Эра цифровых технологий всё же привела в Россию моду на глютеопластику (увеличение ягодиц). Вполне возможно, что через пару лет и у отечественных хирургов выстроится очередь из парочек, желающих стать похожими друг на друга.

Анна Калашникова
 
Теги:  Тенденция

Комментарии: всего 1

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 128
Интересующийся, 153 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 10 апреля 2018 года в 23:53
А я всё же надеюсь, что такая тенденция до России не дойдет
Авторитет: 162
Постоялец, 354 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 11 апреля 2018 года в 16:20
да кто знает) Попы-то теперь и в России хотят увеличивать)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как косметические салоны наживаются на клиентах?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Высокие темпы развития косметической хирургии  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-тренды 2014 года  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
5 новых трендов красоты и моды  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Пластические страсти мужчин  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Истоки натуральной косметики  статьи