Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Сколько стоит ринопластика в Москве?
22 марта 2018 года

Сколько стоит ринопластика в Москве?

Перед тем, как сделать ринопластику, пациент оказывается перед непростым выбором. Ему необходимо провести своеобразный анализ, чтобы определиться с окончательным решением, в какой клинике сделать операцию. Одним из определяющих факторов является стоимость пластической операции. Разброс цен на этом рынке услуг довольно широк, поэтому необходимо знать минимальную стоимость пластики носа, при которой пациенту будет гарантированно безопасное и качественное обслуживание.

Пластическая операция в данном случае выступает в качестве товара, который нам предлагает продавец. Слишком низкая или высокая цена заставляет покупателей задумываться о безопасности услуги. Действительно ли чересчур дешевые операции подозрительны и свидетельствуют о низком качестве предлагаемой услуги? Мы постарались разобраться в вопросах ценообразования в ринопластике.

Из чего складывается цена на ринопластику?

Чем выше квалификация доктора, тем дороже обойдется ринопластика
Прежде всего, имеет значение сложность хирургического вмешательства: удаление горбинки определённо будет стоить дороже пластики кончика носа. Профессионализм и авторитет пластического хирурга также оказывает своё влияние на цену операции. Чем выше квалификация доктора, тем дороже обойдется ринопластика. Почему так? Потому что в звание «профессионала» хирург вкладывает образование и свой опыт, причем образование у таких специалистов никогда не заканчивается. Пластический хирург должен постоянно повышать свою квалификацию на различных конгрессах и мастер-классах, которые, в свою очередь, также требуют от доктора финансовых затрат.

Перейдём к оборудованию. Каким бы профессионалом ни был врач, для проведения ринопластики ему не обойтись без соответствующего технического оснащения. Медицинское оборудование должно быть передовым и качественным, чтобы обеспечить успешный результат операции. Однако прогрессивная техника требует и соответствующих затрат от клиники, что впоследствии также закладывается в цену операции.

Не забывайте и о том, что после операции пациент проводит 1-2 суток в стационаре клиники, где ему обеспечивают комфорт и медобслуживание. Эти тоже сказывается на стоимости операции.

Местонахождение клиники также является фактором ценообразования. Аренда здания или участка территории зависит от того, в какой части города или области расположен медицинский центр. Аренда в центре Москвы будет существенно отличаться от цен на окраине города. В региональных клиниках цены однозначно дешевле, но транспортные расходы могут существенно сказаться на окончательной стоимости операции.

Действительно ли клиники с высокими ценами определённо лучше? Только в случае обоснованности данной стоимости. То есть клиника должна обладать незапятнанной репутацией, новейшим медоборудованием, в штате должен быть высококвалифицированный и авторитетный пластический хирург, соответствующий ему медперсонал. О центре должны быть лишь положительные отзывы. В этом случае потребитель понимает, за что платит.

Цены на ринопластику в Москве

В зависимости от степени хирургического вмешательства стоимость ринопластики в Москве варьируется от 50 до 300 тысяч рублей. Средний диапазон колеблется от 90 до 180 тысяч, в эту же сумму входит консультация и моделирование будущего результата. А вот что касается вторичной ринопластики, тут цены выше. Исправить некачественную работу профессионалы берутся за 250-300 тысяч рублей.

Разберем более подробно разделение цен по категории сложности операции. Если пациенту нужно изменить форму ноздрей, придётся выплатить клинике в среднем 70-90 тысяч рублей, коррекция кончика носа обойдется в 100-150 тысяч. Если же нужно менять нос полностью, не ждите дешевизны — стоимость такой операции не ниже 200-250 тысяч.

В случае выпрямления носовой перегородки (септопластика), пациенту придётся выложить от 80 до 150 тысяч рублей. Если хирург будет нос увеличивать при помощи искусственных имплантатов или хрящей пациента, будьте готовы отдать 150-200 тысяч. Указанная операция относится к категории сложных, так что и цена соответствующая.

Средняя цена на ринопластику в Москве составляет 200-250 тысяч
Что касается реконструктивных операций, когда необходимо восстановить функционирование и эстетику носа, сэкономить здесь не получится. Обычно при восстановлении органа используются имплантаты, добавьте сюда сложность хирургических манипуляций, многочасовую длительность операции, доходящую до 6 часов, и средний диапазон цен на такую коррекцию составит 200-300 тысяч рублей.

Спросом среди пациентов пользуется и так называемая безоперационная ринопластика, когда для коррекции метких дефектов применяется инъекции филлеров. Стоимость такой пластики составит от 70 до 150 тысяч рублей.

Стоимость ринопластики в регионах

Пластическая хирургия сегодня активно развивается, поэтому центры эстетической медицины есть в крупных городах и регионах. Так, в северной столице России — Санкт-Петербурге— ринопластика стоит почти так же, как в Москве. Средняя стоимость операции колеблется от 100 до 250 тысяч рублей. В Уфе, Челябинске и Екатеринбурге пластика носа обойдётся в 50-150 тысяч.

Сколько стоит сделать ринопластику за границей?

Среди стран, лидирующих в рейтинге популярности пластической хирургии, на первом месте стоят США, далее идут Бразилия и Мексика. Последние две страны, как ни странно, популярны у американцев ввиду низкой стоимости услуг. Также в этот список вошли Германия, Италия, Испания, Англия, Греция, Франция и др.

Тем россиянам, кто предпочитает оперироваться у заграничных мастеров, стоит приготовить свои кошельки к внушительным тратам. В США одна только ринопластика будет стоить в пределах 6-7 тысяч долларов. В Германии пластику носа хирург выполнит не дешевле, чем за 8 тысяч евро. Доктора из других стран Евросоюза коррекцию носа сделают за 4,5-6 тысяч евро. И эти цены включают лишь стоимость самой работы хирурга — транспортные расходы и траты на проживание в чужой стране эти цифры не учитывают.

Если стоимость ринопластики дешевле 50 тысяч рублей, стоит задуматься

На здоровье не экономят

Итак, насколько низкая цена должна насторожить потребителя? Если стоимость ринопластики дешевле 50 тысяч рублей, стоит задуматься, причём заметим, что это цена простых операций.

Иногда клиники, которые соответствуют всем параметрам, предлагают на ринопластику очень низкие цены. Тут стоить внимательно читать условия и договор. Чаще всего эта цена не включает в себя нахождение в стационаре после операции, анализы и медицинские препараты. Поэтому в конечном счёте вы получите ту же самую стандартную, или даже выше средней, стоимость операции.

Если же цена, даже включая все перечисленные составляющие, всё равно ниже рыночной, проанализируйте эту ситуацию. Скорее всего, клиника экономит средства на персонале или несоответствующем оборудовании. Таким центрам свой нос лучше не доверять.

Алина Березовская
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 100
Прохожий, 3 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 марта 2017 года в 15:41
В регионах цены привлекательные, только вот найти хороших докторов сложновато
Авторитет: 113
Новичок, 60 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 марта 2017 года в 16:18
да уж, не дай Бог, на вторичную рино нарваться. Получается, больше полумиллиона за всё, вместе с первой операцией, заплатишь.
Авторитет: 127
Интересующийся, 153 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 марта 2017 года в 17:41
да , 200 тысяч - самая распростараненная цена сегодня во всех клиниках
Авторитет: 110
Новичок, 54 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 28 марта 2017 года в 12:32
по цене регионы всё-таки дешевле выходят. выгодно тем, у кого там есть родственники) Чтобы не тратиться на проживание
Авторитет: 118
Новичок, 105 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 28 марта 2017 года в 17:48
у вас прямо бизнес-план сразу созрел))
Авторитет: 100
Прохожий, 4 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 11 апреля 2017 года в 12:34
да по-моему щас средняя цена на пластику носа где-то тысяч 200, если всё в целом коррекировать,а не одну какую-то часть
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Парные пластические операции  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как косметические салоны наживаются на клиентах?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Высокие темпы развития косметической хирургии  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-тренды 2014 года  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
5 новых трендов красоты и моды  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Пластические страсти мужчин  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Как стоматологи лечат зубы?  новости