Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Почему пластические хирурги оперируют в нескольких клиниках?
14 февраля 2018 года

Почему пластические хирурги оперируют в нескольких клиниках?

Авторские методики и собственные клиники. Таким набором может похвастать не каждый пластический хирург. Кто-то сумел за десятилетия практики достичь небывалых высот в менеджменте организации, а кому-то бизнес совершенно не интересен и их устраивает штатная должность ведущего сотрудника клиники. Часто специалист работает сразу в нескольких медучреждениях на условиях аренды. Каковы преимущества и недостатки каждого из форматов?

Штатная должность в клинике

Прикрепленность к определенному месту работы более характерна для регионального рынка эстетической медицины. В провинции меньше клиник, меньше специалистов, да и уровень спроса на эти услуги гораздо ниже, если сравнивать со столичными цифрами. Тем не менее, в Москве довольно много клиник, где пластические хирурги состоят в штате.

Пластические хирурги могут состоять в штате нескольких медучреждений
Существует вариант, когда доктор работает сразу в нескольких клиниках, где числится штатным специалистом. Чаще всего это связано с тем обстоятельством, что один медицинский центр арендует операционные мощности у другого. Такой рабочий вариант функционирует в новосибирской «Авторской клинике доктора Егорова», в которой хирурги проводят консультации, а оперируют они на базе Центра новых медицинских технологий. Подобный пример «симбиоза» существует и в Челябинске, где «Профессорская клиника доктора Пухова» представляет собой, по сути, профильное отделение областной клинической больницы.

Пластические хирурги могут состоять в штате нескольких медучреждений, расположенных даже в разных городах страны. Как правило, так небольшие клиники стремятся заработать авторитетную репутацию и привлечь больше клиентов — за счёт имени и популярности известного хирурга. К «разъездным» специалистам можно отнести доктора Андрея Андриевского, который оперирует в трёх городах — Санкт Петербурге, Москве и Великом Новгороде.

Очевидные преимущества подобного формата работы включают отсутствие забот по поводу бухгалтерской и налоговой отчетности, поиску оборудования, инструментария, операционной бригады. Все эти пункты изначально решены руководителем клиники. Эти плюсы присутствуют даже при условии, что заведение принадлежит пластическому хирургу, и специалист самостоятельно решает эти вопросы при становлении медцентра. По сути, после разового решения организационных вопросов медик просто приходит на своё «укомплектованное» рабочее место. Его задача — принять пациента, провести операцию и сопроводить в течение реабилитации. Все инструменты для этих процессов у хирурга есть в клинике, врач за это не платит, а получает зарплату из бюджета медицинского заведения. Со своими коллегами из опербригады доктор налаживает высокий уровень работы, поскольку оперирует с ними в течение продолжительного времени.

Есть ли минусы, если пластический хирург работает в штате клиники? Единственный недостаток или, скорее, особенность такого формата является подчинение начальству медцентра и следование корпоративным правилам компании. Заработная плата хирурга либо фиксированная с процентами от количества операций, либо полностью зависит от числа пациентов. Договоры об этом стороны подписывают сразу же, при оформлении на работу. Цены на операции обычно также устанавливает руководство клиники.

Аренда операционных

Кого-то нахождение в штате клиники не устраивает — пластические хирурги хотят быть более свободными в своих решениях, не имея перед собой вышестоящего начальства. Тогда специалисты работают на условиях аренды. Это означает, что пластический хирург является своего рода «приходящим сотрудником».

Такой вариант позволяет хирургу не выполнять беспрекословно указания руководителя клиники, а в ряде случаев даже диктовать свои условия. Специалист и директор медцентра заключают соглашение о сотрудничестве, а точнее, об аренде кабинета и операционных комнат пластическим хирургом. За эти услуги врач платит определенную сумму клинике. Зато личный заработок «эстетиста» в таком случае часто выше, нежели на обычной должностной ставке, поскольку врач может самостоятельно устанавливать уровень оплаты проводимых им операций.

В целом, подобный формат работы подразумевает больше бюрократических хлопот. Пластический хирург должен оформить соответствующие документы для налоговой службы, вести бухгалтерский учет, поскольку обычно регистрирует свою профессиональную деятельность как самозанятость. А эти моменты весьма важны для легализации работы и могут требовать.

Многие пластические хирурги арендуют операционные у клиник
С другой стороны, пластические хирурги «на аренде» имеют возможность выбрать, с каким учреждением, какого уровня техническим оснащением им работать. Специалисты могут работать с уже укомплектованной в клинике опербригадой, а могут при необходимости и соблюдении особых договоренностей привлекать к операциям своих коллег, с которыми уже сложились отличные рабочие отношения.

«Приходящие» пластические хирурги так же могут разрабатывать удобный для себя график работы. При этом они, безусловно, учитывают расписание клиники, но не обязаны ему строго следовать, как если бы доктор числился штатным специалистом медцентра.

Как лучше?

Выбрать единственный вариант и назвать его лучшим будет неверно. Каждый пластический хирург выбирает наиболее удобный для себя формат работы. На это влияет множество факторов — от уровня желаемой заработной платы до характера человека. Какому-то специалисту комфортно числиться в штате и находиться в одном городе, другому хочется передать свои знания молодым докторам в регионах и по этой причине он выбирает в какой-то степени «кочевой» образ работы, третьи в силу характера не приемлют ограничения свободы и желают чувствовать себя свободными, оплачивая аренду операционных.

Судить о профессионализме пластического хирурга по количеству мест работы также неправильно. Истинный высококвалифицированный специалист грамотно проведет операцию вне зависимости от того, является он штатным работником или «приходящим сотрудником» клиники.

Маргарита Привольная
 
Теги:  Тенденция

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 116
Новичок, 91 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 14 февраля 2018 года в 13:34
я думаю, что возраст иногда тоже играет роль. Молодым хочется попутешествовать, они лучше в несколько клиник устроятся, а когда человек в возрасте, уже устроил свою жизнь, то он, скорее, выберет какую-то клинику, условно говоря, ближе к дому
Авторитет: 171
Постоялец, 406 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 14 февраля 2018 года в 23:52
Ну с пластическими хирургами ситуация такая же, как и с любыми другими профессиональными врачами. Вот особенно с гинекологами можно такие параллели провести,я думаю. Многие уходят в частные клиники, и в нескольких принимают по разным дням
Авторитет: 116
Новичок, 97 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 15 февраля 2018 года в 11:40
но у хирургов зарплата всё-таки выше будет
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Парные пластические операции  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как косметические салоны наживаются на клиентах?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Высокие темпы развития косметической хирургии  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-тренды 2014 года  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
5 новых трендов красоты и моды  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Пластические страсти мужчин  новости