Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Статьи Кредиты на пластические операции
20 ноября 2017 года

Кредиты на пластические операции

Подавляющее большинство крупных центров пластической хирургии предлагают услуги в кредит. «Пластические» кредиты привлекательны как для заемщиков, так и для самих банков. Возникли они в России сравнительно недавно, около 15 лет назад. Появление кредитов на пластические операции связывают с развитием кредитной системы и с «бумом» пластической хирургии. Если в советское время операции такого рода производились только по медицинским показаниям, то в 90-е годы XX века все чаще к пластическим хирургам стали обращаться абсолютно здоровые люди с целью улучшения внешности.

Сделать дорогостоящую операцию стремились не только публичные персоны, но и рядовые граждане, у которых не хватало средств на пластическую хирургию. Тут на помощь и пришли банковские кредиты, которые смогли сделать пластические операции более доступными для широкого круга лиц.

Взгляд заемщика на «пластические» кредиты

После прихода в Россию стандартов красоты голливудских звезд все больше женщин стали недовольными своей внешностью. При этом клиники пластической хирургии наперебой предлагают операции и процедуры, как по волшебству превращающие рядовую сотрудницу ткацкого комбината в кинодиву. Увеличение, уменьшение, изменение формы груди, липосакция, подтяжка лица, изменение формы носа, скул — это далеко не полный перечень услуг. Единственной проблемой оказывается накопить сумму для операции — ведь даже простейшие стоят несколько десятков тысяч рублей.

На помощь приходят сотрудники клиник, рекомендующие легко и быстро оформить кредит и уже через несколько дней поразить окружающих новой красотой. Конечно, в таком случае спрос на кредиты довольно высок.

Существует еще одна категория заемщиков — те, кому пластическая хирургия необходима по медицинским показаниям. В этом случае кредит может оказаться настоящим спасением.

Взгляд со стороны банка на «пластические» кредиты

 

Взгляд банка и заемщика на одни и те же кредиты может отличаться кардинально, в результате чего высокий спрос и маленькое предложение порождают «кредитных монстров» со ставками более 50% годовых. А маленький спрос сводит на «нет» готовность банка выдавать ссуды. Однако в случае с кредитами на пластические операции спрос примерно соответствует предложению, вследствие чего не происходит ни бурного развития этого направления, ни его полной ликвидации.

Однако, как и любой кредит на лечение, ссуда отличается довольно высокой ставкой по кредиту, первоначальным взносом либо необходимостью привлечь поручителей — все же риск при таком кредитовании гораздо выше, чем при покупке телевизора или поездке за рубеж. Еще одна причина увеличенных процентных ставок — отсутствие залога в сравнении с другими целевыми кредитами.

Кредиты на пластические операции. Практика

Рассмотрим более подробно практические вопросы и решим, что же лучше: целевой кредит на пластическую операцию или нецелевая ссуда наличными в банке.

Плюсы целевых кредитов на лечение

Можно найти ряд явных и скрытых достоинств и недостатков целевых ссуд на операции, особенно если сравнивать такую ссуду с кредитом наличными
Можно найти ряд явных и скрытых достоинств и недостатков целевых ссуд на операции, особенно если сравнивать такую ссуду с кредитом наличными. Приведем их список и краткие характеристики. Плюсов у целевых кредитов довольно много.

  • Простота оформления. Большинство банков предлагает оформить кредит на пластическую операцию непосредственно в клинике. То есть нет необходимости самостоятельно собирать большой пакет документов по цели кредитования, специально ездить в банк для оформления кредита. Достаточно лишь обратиться в клинику, озвучить цели, пройти обследование и после определения итоговой стоимости лечения заполнить заявку на кредит.
  • Скорость ответа. Большинство «пластических» кредитов относятся к категории экспресс-ссуд, и рассмотрение заявки по ним занимает не более суток.
  • Небольшой пакет документов. Если оформлять кредит в клинике, потребуется только паспорт и второй документ, иногда еще справка о доходах. Все остальные документы клиника подготовит самостоятельно.
  • Безналичное перечисление можно также отнести к положительным сторонам. Нет необходимости обналичивать средства в банке и везти в клинику — оплата операции производится безналичным путем из банка в лечебное учреждение.
  • Возможность покрыть часть расходов по кредиту за счет налогового вычета. Налоговый вычет на лечение производится в случае, если пациент подал в инспекцию все необходимые документы о произведенной операции.

Минусы целевых кредитов на лечение

 

Если в случае с плюсами речь шла больше о качественной стороне, то минусы здесь в большинстве финансовые, что сводит на «нет» большинство достоинств «пластических» кредитов.

  • Высокая переплата по кредиту. В большей степени это связано с тем, что такие кредиты относятся к классу экспресс-ссуд и не требуют большой комплект документов, а проверка проводится не так тщательно, как в случае со стандартными кредитами.
  • Небольшой срок кредитования. По целевым кредитам на лечение срок не превышает 2-х лет, что при большой сумме делает ежемесячные выплаты довольно ощутимыми.
  • Наличие первоначального взноса в большинстве случаев.
  • Невозможность заранее определить точную сумму кредита. Заемщику приходится оплачивать медицинские услуги за счет собственных средств или оформлять еще один кредит в банке. Такое может произойти, если в ходе одной операции не удалось устранить все дефекты и требуется повторное вмешательство.
  • Необходимость страхования жизни и здоровья обязательна для большинства кредитов на лечение, что существенно увеличить переплату.
  • Банк может потребовать дополнительные гарантии при больших суммах кредитов.

Минусов у целевых кредитов на пластические операции едва ли не больше, чем плюсов, поэтому в каждом конкретном случае необходимо решать вопрос о необходимости взятия ссуды индивидуально. Только взвесив все «за» и «против», можно принять верное решение.

Березовская Алина
 
Теги:  Кредит  |  Тенденция

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 116
Новичок, 98 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 20 ноября 2017 года в 15:06
честно говоря, я бы кредит брать на пластические операции не стала бы. Лучше самой накопить и никаких тебе переплат потом
Авторитет: 125
Интересующийся, 130 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 21 ноября 2017 года в 12:39
ага, и ждать новую грудь три года, пока сумму не наберешь?
Авторитет: 106
Новичок, 29 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 24 ноября 2017 года в 12:40
вот-вот, деньги всё равно куда-то денутся, а там уже будешь красивая ходить и знать, что не зря часть своей зп в клинику отдаешь))
Авторитет: 108
Новичок, 44 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 ноября 2017 года в 11:24
Чем в банках брать кредиты, лучше поискать рассрочку в клиниках
Авторитет: 157
Постоялец, 321 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 28 ноября 2017 года в 10:28
во-первых, не во всех клиниках это есть, во-вторых, может не распространяться на определенные операции и суммы. Так что иногда проще взять кредит
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Здоровье в процентах: стоматология в кредит  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Пластические операции в кредит  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Новая грудь за 3 тысячи в месяц!   новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как косметические салоны наживаются на клиентах?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Высокие темпы развития косметической хирургии  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-тренды 2014 года  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
5 новых трендов красоты и моды  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Пластические страсти мужчин  новости