Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Подтяжка без разрезов и долгосрочный результат омоложения
23 мая 2020 года

Подтяжка без разрезов и долгосрочный результат омоложения

Никто не будет выглядеть молодо вечно. Под воздействием силы тяжести и солнечного света кожа лица начинает провисать, образуя складки и глубокие морщины. Фейслифтинг является одной из ключевых эстетических операций, предназначенных повернуть время вспять и придать мужчинам и женщинам более молодой и свежий вид лица. Авторская методика омоложения «Визаж Лифт» эффективна для устранения возрастных изменений лица и при этом не оставляет следов операции — для подтяжки достаточно крошечных разрезов на линии роста волос и естественных складках кожи. О заманчивой возможности омолодиться без разрезов и получить долгосрочный результат мы поговорили с разработчиком авторской методики фейслифтинга — доктором Пшонкиной Светланой Юрьевной. Московский пластический хирург известна как одна из ведущих специалистов по омоложению лица и неоднократно становилась лауреатом российских и международных премий в области красоты и здоровья.

Корр.: Я почитала перед интервью про вашу методику и поняла, что Визаж Лифт — это комбинация трех способов омоложения. Скажите, чем же она так хороша и как вы пришли к решению создать что-то новое?

Светлана Пшонкина: Стать автором собственной методики, думаю, хотел бы каждый врач, вне зависимости от своей специализации — работай он в пластической, торакальной или иной хирургии. Я не могу сказать, что с начала карьеры только и делала, что грезила о чем-то своём. Лично у меня всё получилось само собой, последовательно. Как вы знаете, омоложение лица — одно из моих любимых направлений в пластике.

Я проводила много операций, использовала передовые, но при этом проверенные методики, всегда стремилась с минимальной травматичностью получить максимальный результат. Того же самого хотели и мои пациенты. Благодаря насыщенной практике и своей любознательности после многих лет опыта и исследований я осознала, что получить глубокое омоложение можно и с помощью малоинвазивных методик, если правильно их применить. В итоге я скомбинировала 3 самые эффективные и щадящие операции по лифтингу лица и получила «Визаж Лифт». В него входит нитевой и эндоскопический лифтинг, а также радиочастотная подтяжка. Правильное сочетание создает идеальный результат.

Визаж Лифт — это не обязательный ультиматум использовать сразу три методики
Корр.: Пациентам какого возраста подойдет ваш способ омоложения? Как проходит консультация, если человек настроен именно на Визаж Лифт?

Светлана Пшонкина: Мою методику можно применять уже при первых признаках старения лица. Как обычно, верхней возрастной планки нет — всё зависит от конкретного пациента и наличия показаний, состояния лица. Ведь вы сами знаете, кто-то может и в 50 лет выглядеть на 35, а у кого-то уже в 29 появляются глубокие морщины. Но если обобщать, то условно Визаж Лифт подходит пациентам 35-45 лет.

Консультация, если человек хочет сделать именно Визаж Лифт, ничем не отличается от обычной. Мы также обсуждаем имеющиеся «претензии» к собственной внешности, выясняем их причины, мотивы, почему пациент решился на операцию — то есть ради себя или же кто-то толкает их на этот шаг. Например, если сама женщина не очень заинтересована в подтяжке, а ее муж буквально настаивает на операции, я отправляю пациентку подумать, действительно ли ей нужны услуги пластического хирурга.

Так вот, еще мы обязательно обсуждаем, какой эффект от операции хочет получить пациент и на какой максимальный результат мы можем рассчитать в конкретном случае. Кстати говоря, Визаж Лифт — это не обязательный ультиматум использовать сразу три методики в любых случаях. Нет, для каждого пациента мы составляем индивидуальный план и составляем свой комплекс. Кому-то для оптимального эффекта будет достаточно нитевого и RF-лифтинга, другим же требуется применение сразу всех методик, входящих в Визаж Лифт.

 

Пациентка до и после подтяжки Визаж Лифт. В данном случае был проведен нитевой и радиочастотный RF-лифтинг 

Корр.: Вы назвали 3 элемента Визаж Лифта самыми эффективными. Может описать преимущества каждой из них?

Светлана Пшонкина: Благодаря использованию оптико-волоконной технологии, эндоскопическая подтяжка лица может предоставить пациентам несколько ключевых преимуществ. При помощи этой методики можно добраться до труднодоступных мест на лице, разрезы делаются при этом крошечные. Несмотря на щадящий «режим», эндолифтинг позволяет подтянуть обвисшие мышцы лица и удалить жировую ткань, чтобы получить более упругий и хорошо очерченный контур лица.

RF-лифтинг воздействует сразу и на внутренние, и на поверхностные структуры тканей лица
При нитевом лифтинге я использую нити Silhouette Lift. Они имеют узелки, покрытые конусами. Благодаря этой особенности нити идеально фиксируют провисшие ткани в новом, подтянутом положении. После имплантации эти конусы со временем рассасываются, обеспечивая дополнительную выработку коллагена и эластина и, как следствие, улучшение и дополнительное омоложение кожи.

Ну и радиочастотные технологии вообще мои любимые. RF-лифтинг воздействует сразу и на внутренние, и на поверхностные структуры тканей лица. Благодаря терморегуляционному воздействию, эта методика заставляет работать внутренние ресурсы организма. Операция «мягкая», но отлично избавляет от возрастных признаков старения.

Как видите, масштабной отслойки и перераспределения тканей, как, например, при СМАС-подтяжке, в случае Визаж Лифта не происходит, однако результат омоложения выглядит очень достойно и в некоторых случаях даже сопоставим с эффектом подобного глубокого фейслифтинга.

Корр.: И сколько лет пациент остаётся молодым после Визаж Лифта?

Светлана Пшонкина: В среднем эффект этой авторской подтяжки сохраняется в течение 5 лет. Но если пациент будет стараться сохранить результат пластической операции, правильно питаться, стараться вести здоровый образ жизни и постоянно ухаживать за кожей лица, то он сможет оставаться молодым в течение десятилетий. Еще, конечно, свою роль играет наследственность. Если гены запрограммированы на преждевременное старение, то результат Визаж Лифта может «закончиться» раньше, чем через 5 лет. Но, как правило, если такая особенность имеется, то пациент уже осведомлен о такой вероятности развития событий.

 

Пациентка до и после подтяжки Визаж Лифт. В ходе коррекции омоложению подверглись сразу 3 зоны лица. Применены эндоскопические методики, нитевые и радиочастотные

Корр.: Сколько времени понадобится на восстановление после этой операции?

Светлана Пшонкина: Обычно не больше недели. Разрезов как таковых нет, отслойка тканей минимальная, методики щадящие, поэтому регенерационные процессы в организме примерно за 6-7 дней уже завершают свою работу. По прошествии этого времени пациент уже может выходить на работу, но, конечно, не стоит сразу бросаться в омут с головою и перенапрягаться — как физически, так и морально. Существуют ограничения, действующие в период реабилитации, но они обычно легко соблюдаются и не требуют от пациентов больших жертв.

Еще отмечу, что результат Визаж Лифта имеет накопительный эффект. То есть уже через неделю будет очевидно омоложение и положительные изменения во внешности, но через 3-4 месяца они полностью вступят в свою силу и окружающие еще раз обратят внимание на ваш цветущий и естественный вид.

Корр.: Скептики пишут, что ваша методика не справляется с глубоким птозом и избытками кожи. Что вы на это ответите?

Светлана Пшонкина: Так я никогда и не заявляла, что Визаж Лифт сопоставим с тем же СМАС-лифтингом лица. Я говорю, что иногда эффект от омоложения после авторской щадящей методики бывает близок к результату глубокой подтяжки. Вместе с тем я всегда разграничивала показания к этим двум видам фейслифтинга. Моя разработка хорошо справляется с начальными и умеренными проявлениями старения лица, а вот SMAS-лифтинг предназначен для коррекции значительно выраженных и глубоких признаков увядания кожи.

Кроме того, Визаж Лифт при помощи эндоскопической технологии может перераспределить ткани, если есть небольшой птоз, однако для иссечения излишков дряблой кожи этот способ не подходит. Удаление избытков кожи проводится только скальпелем — во время круговой или той же СМАС-подтяжки.

Корр.: То есть вы не всем подряд свою методику рекомендуете?

Светлана Пшонкина: Конечно, нет. Если пациенту нужна более глубокая подтяжка, то я обязательно порекомендую подходящую операцию. Когда Визаж Лифт проводить нецелесообразно, я всегда говорю об этом. В моих интересах — не провести максимум операций по своей методике, а посоветовать пациенту оптимальный конкретно для этого пациента вид подтяжки. И если лучшим вариантом оказывается традиционный вариант, то я буду рекомендовать именно его.

Корр.: А как сейчас с вами можно связаться? Всё-таки коронавирус бушует...

Светлана Пшонкина: В удобное для вас время можно провести онлайн-консультацию. Я давно уже практикую этот способ связи со своими пациентами, а в нынешних условиях он стал намного востребованнее. Темпы заболеваемости в нашей стране снижаются, как нам говорят эксперты, поэтому уже можно надеяться, что в скором будущем пластические хирурги смогут снова работать в полную силу. Если есть желание, связаться со специалистом можно в любое время и в любом удобном формате.

Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу Светлане Пшонкиной по телефону: +7(985) 773-04-54. Доктор принимает по адресу: Москва, 2-ой Тверской-Ямской пер., д. 10 (Клиника Визаж)
Кристина Левина
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 109
Новичок, 51 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 25 мая 2020 года в 09:33
Неплохо, неплохо. Еще бы цены узнать на эту операцию)
Авторитет: 108
Новичок, 40 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 25 мая 2020 года в 12:54
так хорошо подтяжка прям со средней частью лица работает, эти складки носогубные хорошо разглаживает
Авторитет: 132
Интересующийся, 161 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 25 мая 2020 года в 15:58
а вот эти новые методики проходят какие-то проверки в Росздравнадзоре, например?
Авторитет: 139
Интересующийся, 240 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 26 мая 2020 года в 10:12
я думаю, этот отдают "на откуп" самим хирургам. К тому же, Визаж Лифт - это комплекс уже известных операций, а не кардинально новое, чего раньше вообще не существовало
Авторитет: 105
Новичок, 21 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 29 мая 2020 года в 09:16
но ведь методики патентуют, наверняка и какие-то ведомства об этом уведомляют. Разве нет?
Авторитет: 104
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 1 июня 2020 года в 13:38
Фото "до и после" неплохие. Кто знает, что там по ценам сейчас? Вообще сейчас операции делают-то или пока еще запрещено?
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью 
Материал портала "PlasticReview"
Нос мешает мне выйти замуж!  статьи